Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрики Нижегородцев в ЦГА Москвы

Если кто встретит в этом архиве нижегородцев, можно выкладывать метрики здесь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
МОСКВА. ЦЕРКВИ НИКИТСКОГО СОРОКА.
Фонд №203, опись №782, ед. хр. 365, стр. 115
2 30 23. 26. Сынъ крестьянина Нижегорода ской губернии Анатолий Михай11. иновъ Сусленковъ. Священникъ Сергий Терновский Диакон крупозные Скирлатинъ Василий Воскресенский Местный Священникъ Сергий Владимировъ Терновский съ причтомъ Псаломщикъ Димитрий Голубковъ Местный СвященникъСкрыть

Прикрепленный файл: Сусленков.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ. БОГОРОДСКИЙ УЕЗД.
Фонд №2127, опись №1, ед. хр. 192, стр. 33
Мария. 20 21. Кр. Нижегорад губ. Семеновский дер. К Ня женова) Юраховский Солн Григорий Алексъй Карповъ и меноего Анна Васильева. 2 Соснинъ (безъ чемельская = Кр. девица, Тамбовской губ. Киревановский гудер. Кирсанова Екатерина Мидайлова Пятаспова съ ПсаломщиСкрыть

Прикрепленный файл: Карпов из Юрасовской волости.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Москва. Никитский сорок.
Фонд №203, опись №750, ед. хр. 19, стр. 256
10 ан 5. Нижегород. губ. Ардатов - того жъ села Сновъда скаго уъзда, села Сновъди крне: Иванъ Степановъ крнъ Степанъ Павловъ Ти- и фекла Павлова. баевъ и женаего Киния Павлова, православные. Священникъ Александръ Романовский Диаконъ Павелъ Троицкий Паньшарь Иванъ Иверский РомановскийСкрыть

Прикрепленный файл: Тибаев Сноведь.jpg
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4406, стр. 288
7 буд 7 Мереворожденный миладенженскаго носа кр-на Нижегорода ской ит. ардалавскаго уъзда Черусковска Ивановарой волости села Сыремымъ Анурия Григорьева Хафдъевай ми Священский Александр Диаконъ Василий Николай Влужскай губ. Моснево= Пяребенъ безъ обряда ориъля нь праходскомъ Кладбищъ.Скрыть

Прикрепленный файл: Хладеев Сыресево.jpg
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4406, стр. 288
7 буд 7 Мереворожденный миладенженскаго носа кр-на Нижегорода ской ит. ардалавскаго уъзда Черусковска Ивановарой волости села Сыремымъ Анурия Григорьева Хафдъевай ми Священский Александр Диаконъ Василий Николай Влужскай губ. Моснево= Пяребенъ безъ обряда ориъля нь праходскомъ Кладбищъ.Скрыть

Прикрепленный файл: Хладеев Сыресево.jpg
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
МОСКВА. ЦЕРКВИ СРЕТЕНСКОГО СОРОКА.
Фонд №203, опись №782, ед. хр. 598, стр. 637
Август 21. Вале 18. мер. въ нест Въ доме Очетчи Кова. Ленена. Нужегородской губернии, Лукоянови Отстовной Зорхаръ Иванъ Въ Аковский и св. уъзда, Яукояновской волости, свя Маловижерская мъщанка Алексин- Мукоянова крестьянинъ Николай Приходский Священникъ НиколайСкрыть
КРЕСТО-ВОЗДВИЖЕНСКАЯ, НА УБОГИХ ДОМАХ.Еще
Скачать не удалось, увы
---
_______

Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
МОСКВА. НИКИТСКИЙ СОРОК
Ф.2124 Оп.2 Д.253 Л.111 (в самом документе 104об-105)
Церковь Успения на Малой Дмитровке
07 января 1887 г.
Жених - потомственный дворянин Нижегородской губернии, окончивший курс наук по Медицинскому факультету Императорского Московского университета со степенью лекаря Иван Матвеевич Серебровский, первым браком, 25 лет
Невеста - Нижегородской губернии Горбатовская 2-й гильдии купеческая сестра, окончившая полный курс учения в Нижегородской Мариинской женской гимназии, девица Евдокия Михайловна Воротилова, первым браком, 21 год
По жениху - ординатор госпитальных клиник врач Василий Гаврилович Пузенкин и Воскресенский 2-й гильдии купец Николай Иванович Пономарев
По невесте - Нижегородской губернии горбатовский купец Алексей Михайлович Воротилов и Московский 2-й гильдии купец Александр Михайлович Воротилов и Нижегородский мещанин Михаил Измайлович Романов
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 455
Не метрика, а Исповедальная ведомость

ЦГА Москвы, ф. 2122, оп. 1, д. 885, Ивановский сорок, Князе-Владимирская церковь в Старых Садех, 1801 г.

Горбатовской округи села Павловского графа Николая Петровича Шереметева

№ 4 крестьянин Александр Михайлов, 36 л

№ 6 жена его Праскева Андреева, 30 л

https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/2122-1-885/ , к. 15
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 270
АФАНАСИЕ-КИРИЛЛОВСКОЙ НА СИВЦЕВОМ ВРАЖКЕ г.Москва
Брачные обыски 1904 год

15.09.1904
https://lib-fond.ru/lib-cgam/2125/f-2125-op-1-198/#image-5
жених- Константин Федоровоич Бостанджогло?Бостанфнолго? село Сормово Балахнинский уезд Нижегородской губернии
невеста - дворянка Аурелия Иосифовна Добровольская
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 455
ЦГА Москвы, ф. 2125, опись №3, дело №30, ц. Афанасие-Кирилловская на Сивцевом Вражке

брачный обыск

14.1.1852

жених - служащий в 1 московском кадетском корпусе в должности помощника эконома кол. регистратор Александр Семенович Воронцов, проживающий в этом же приходе, в доме своей матери, 28 л

невеста - девица Елизавета Григорьевна Букина, дочь Надворного советника Григория Ивановича Букина, живущая в приходе на Успения, что в Могильцах церкви, 19 л

Григорий Иванович Букин - архитектор государственных конных заводов (в т. ч. в зашт. г. Починках Нижегородской губернии)

приложено Свидетельство, подписанное Иоанном (Доброзраковым?) Архиеписком Нижегородским и Арзамасским, о рождении и крещении Елизаветы, дочери Лукояновского архитектора конских заводов 9 кл. Григория Ивановича Букина, кавалера и законной жены Анны Ивановны

В МК Христорождественского собора г. Починки за 1832 год:

родилась 7.9.1832 года

восприемники - 7 класса и кавалер Иван Титович Варфоломеев (отец Елизаветы Ивановны, жены Г. И. Букина?) и дочь его девица Мария Ивановна (Варфоломеева)

священник Иван Метальников, диакон Василий Базилев и дьячок Иван Михайлович Тихов

Свидетельство подписаны Архиепископ Иоанн, секретарь кол. асс. Антип Ильин, губернский регистратор Иван Ромоданов

https://www.yandex.ru/archive/...3db4f6/118 (листы с 116 по 118)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈