На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрики Нижегородцев в ЦГА Москвы
Если кто встретит в этом архиве нижегородцев, можно выкладывать метрики здесь
родители Симбирской губ., Курмышского у., Болховской вол., с. Ерпелева (в наст. вр. в Нижегородской обл.) кр. Матфий Федоров Овчинников и зак. жена Параскева Иоаннова, оба правосл.
воспр - Рязанской губ. Михайловского у. Окуньковской вол. села Лобкова кр. Козьма Михайлов Старостин и Тульской губ. Епифановского у. Ново-Федосовской вол., села Таболы кр. девица Матрона Иванова Пименова
родители Симбирской губ., Курмышского у., Верхне-Талызинский вол., с. Алферьева (в наст. вр. в Нижегородской обл.) кр. Онисим Стефанов Киселев и зак. жена Ирина Иванова, оба прав.
воспр - Рязанской губ., Пронского у., Долматовской вол., села Киселева кр. Алексей Гордеев Титов и Московской губ., Серпуховского у., Белопесоцкой вол, дер. Ступина кр. жена Елизавета Леонтьева Жданова
родители Нижегородской губ. Ардатовского у. Выксунской вол. с. Выксы кр. Василий Николаев Антипов и зак. жена Александра Василиева, оба прав
воспр - Московской губ. Подольского у. Осинской вол., дер. Плещеева кр. Сергей Симеонов Герасимов и Нижегородской губ. Ардатовского у. Выксунской вол. с. Выксы кр. жена Зинаида Василиева Деева
родители Нижегородской губ. Ардатовского у. Ореховской вол. с. Ореховца кр. Григорий Михайлов Грибанов и зак. жена Матрона Кирова, оба прав
воспр - Нижегородской губ. Ардатовского у. Ореховской вол. с. Ореховца кр Иван Михайлов Грибанов и Тамбовской губ. и у., Расказовской вол. и села кр. девица Александра Георгиева Желтова
родители Нижегородской губ. Сергачского у. Грибановской вол. дер. Грибанова крестьянская девица Параскева Симеонова Иванова, прав.
воспр - Тверской губ. Корчевского у. Даниловской вол. дер. Баранникова кр. Николай Захарьин Глухов и Калужской губ. Козельского у. Стрельнинской вол. села Холопьева кр. девица Анна Орестова Крючкова
родители - Нижегородской губернии мещанин Нижнего Новгорода Михаил Ипатьев Запольский и Капитолина Александрова
восприемники - Московский мещанин Огородной слободы Александр Александров Изюмов и вдова Московского мещанина Огородной слободы Ольга Григорьева Изюмова
Запольский Иван Ипатович (1816) в 1816 экстраординарный профессор Казанского университета, женат на Наталье, за женой его в Казанском у. 63 души крестьян. помещ. двн.-Казань-губ. Род внесен в 3-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 1816.08.02, утвержден указом Герольдии от 1841.01.31. [Казанск.дв-во... Казань,2001] )
МОСКВА. СРЕТЕНСКИЙ СОРОК. Фонд №2126, опись №2, ед. хр. 163, стр. 105 Декабрь. 119. Николай С. Мещанинъ губернскаго города Нижняго-Новгорода Борисъ Александровъ Пестовъ и законная жена его Наталия Михайлова; оба православнаго вероисповедания, въ доме Богомолова. пасп. № 2732-13 июня 191 г. Протоиерей Сергий Сабковский Священникъ Василий Розовъ Диаконъ Дмитр Рождественский Псаломщикъ Александръ Лицачинъ мещанинъ г. Москвы Священникъ Иванъ Андреевъ Василий розовъ Воронцовъ и дочь меща- Въ мий розовъ нина губерн. города нижнико-Новгорода Мария Борисова Пестова.Скрыть
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
_______
МОСКВА. ЦЕРКВИ НИКИТСКОГО СОРОКА. Фонд №203, опись №782, ед. хр. 365, стр. 115 2 30 23. 26. Сынъ крестьянина Нижегорода ской губернии Анатолий Михай11. иновъ Сусленковъ. Священникъ Сергий Терновский Диакон крупозные Скирлатинъ Василий Воскресенский Местный Священникъ Сергий Владимировъ Терновский съ причтомъ Псаломщикъ Димитрий Голубковъ Местный СвященникъСкрыть
_______
МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ. БОГОРОДСКИЙ УЕЗД. Фонд №2127, опись №1, ед. хр. 192, стр. 33 Мария. 20 21. Кр. Нижегорад губ. Семеновский дер. К Ня женова) Юраховский Солн Григорий Алексъй Карповъ и меноего Анна Васильева. 2 Соснинъ (безъ чемельская = Кр. девица, Тамбовской губ. Киревановский гудер. Кирсанова Екатерина Мидайлова Пятаспова съ ПсаломщиСкрыть
_______
Москва. Никитский сорок. Фонд №203, опись №750, ед. хр. 19, стр. 256 10 ан 5. Нижегород. губ. Ардатов - того жъ села Сновъда скаго уъзда, села Сновъди крне: Иванъ Степановъ крнъ Степанъ Павловъ Ти- и фекла Павлова. баевъ и женаего Киния Павлова, православные. Священникъ Александръ Романовский Диаконъ Павелъ Троицкий Паньшарь Иванъ Иверский РомановскийСкрыть
_______