Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Чернокоровниково

история села Чернокоровниково Угловского района Алтайского края, информация о жителях

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Santay
Santay
Модератор раздела

Santay

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 262

Источник: Справочник административно-территориальных изменений на Алтае. 1917-1980. - Барнаул: Алт. кн. изд-во, 1987. - 360 с

с. Чернокоровниково. Время образования не установлено. До 02.12.32 входил в состав Угловского р-на Западно-Сибирского кр.: 02.12.32 - влит в Кормихинский с/с (Пост. През. ЗС КИК № 4166 от 02.12.32).
---
Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
Santay
Модератор раздела

Santay

На сайте с 2011 г.
Список ФИО, встречающихся в очерке Ю.З. Галина «Судьба сибирской деревни»

Из очерка: Одним из первых поселенцев на местах, близких к будущему селу Чернокоровниково, была семья переселенца из Украины Иосифа Белоусова с женой и сыном Федором. Это было в 1893 году. К Белоусовым вскоре присоединились семьи братьев Юраковых, семьи Рожновых, Сердюковых, Рыбниковых, Кулинченко, Миронихиных.

---
Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
Alex_Yu
Новичок

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Santay написал:
[q]
Юраков Иван Никифорович (один из первых учителей школы)
[/q]

В очерке Ю.З. Галина «Судьба сибирской деревни» допущена ошибка, одним из первых учителей, а затем директором школы был Юраков Иван Ефимович (1912г.р. погиб в1945 г.)
Santay
Модератор раздела

Santay

На сайте с 2011 г.
[q]
В своем доме была зарезана мужем, кулаком член налоговой секции, член сельсовета д. Чернокоровниково Рубцовского уезда "первая красная баба села", как называли её односельчане, - Д. Кубарева
[/q]

Источник: "Соотношение классовых групп и классовая борьба в Сибирской деревне (конец 1919-1927 гг.)", автор Л.И. Боженко
---
Santay
Модератор раздела

Santay

На сайте с 2011 г.
Виталий Сергеевич Лашкарёв

Источник
---
4ebur
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу любую информацию о династии Заблоцкие.
Они долгое время проживали в селе Чернокоровниково
Заблоцкий Парфён Николаевич - мой прапрадед (возможно проживал в с. Озерно-Кузнецово)

- сын Заблоцкий Алексей Парфёнович - мой прадед, участник ВОВ (пропал без вести)

-- внук Заблоцкий Марк Алексеевич (умер в младенчестве)
-- внук Заблоцкий Павел Алексеевич, участник ВОВ, погиб на фронте
-- внук Заблоцкий Яков Алексеевич - мой дед
-- внук Заблоцкий Илья Алексеевич
-- внук Заблоцкий Денис Алексеевич
-- внучка Заблоцкая Варвара Алексеевна
-- внучка Заблоцкая Екатерина Алексеевна

--- правнук Заблоцкий Николай Яковлевич
--- правнучка Заблоцкая Нина Яковлевна
--- правнучка Заблоцкая Валентина Яковлевна
--- правнук Заблоцкий Алексей Яковлевич - мой отец

---- Я - Заблоцкий Денис Алексеевич

Буду признателен за любую информацию о роде Заблоцкие.
Спасибо!

Комментарий модератора:
Ответил в личку

1305
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Santay написал:
[q]
Список ФИО, встречающихся в очерке Ю.З. Галина «Судьба сибирской деревни»

Из очерка: Одним из первых поселенцев на местах, близких к будущему селу Чернокоровниково, была семья переселенца из Украины Иосифа Белоусова с женой и сыном Федором. Это было в 1893 году. К Белоусовым вскоре присоединились семьи братьев Юраковых, семьи Рожновых, Сердюковых, Рыбниковых, Кулинченко, Миронихиных.

[/q]

Добрый день!Помогите узнать о семье Сердюковых,всё,что известно,буду рада любой информации))))

Комментарий модератора:
Вам какие-то имена известны?

Spry
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Отец мой родом из этого села. Сердюков Геннадий Адольфович. Его брат Пётр и сестра Людмила. Родители Сердюков Адольф(Анатолий) и Сердюкова Анна. Как я понимаю уехали из села примерно с 1960 по 1970-е. Хотелось бы найти любую информацию о дедах прадедах или ещё ранее.
ArtyomR
Новичок

Бердск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу информацию о семье Рыбниковых.
Прадед Рыбников Иван Федорович 1900 г.р., пропавший без вести под Сталинградом
Прабабка Рыбникова Агафья
Дед Рыбников Николай Иванович 1941 г.р.
Бабушка Рыбникова (Макарова) Надежда Алексеевна 1948 г.р.
Отец Рыбников Иван Николаевич 1969 г.р.

Насколько мне известно все жили бабушка и дедушка покинули село в скором времени после рождения отца.

Я Рыбников Артём Иванович
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Santay
Вверх ⇈