Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Некрополи России

* Бывшая "Некрополи юга России"
* тема создавалась как справочная, но в настоящее время справки автором не даются с 2007 г. Тема временно закрыта. Автору обращаться к модератору ЮрийАлекс-41.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Geojulia

Есть только:
*Богородицкая Анисья Герасимовна, вдова губернского секретаря, + 34 л. Без дат. С Н.П. и Л.В.Тузлуковыми (Рязань, Спасский монастырь. — Любарский К. Рязанский некрополь. Ч. 1. С. 54).

*Тузлуков Николай Петрович, + 63 л. Без дат. С Л.В.Тузлуковой и А.Г.Богородицкой (Рязань, Спасский монастырь. — Любарский К. Рязанский некрополь. Ч. 1. С. 99).
*Тузлуков Петр Николаевич, полицмейстер г. Рязани, + 1899. «От признательных граждан г. Рязани и друзей» (Рязань, Спасский монастырь. — Любарский К. Рязанский некрополь. Ч. 1. С. 99).
*Тузлукова Любовь Васильевна, жена коллежского секретаря. Без дат. С Н.П.Тузлуковым и А.Г.Богородицкой (Рязань, Спасский монастырь. — Любарский К. Рязанский некрополь. Ч. 1. С. 99).
*Тузлукова Мария Максимовна, жена коллежского советника, + 1905 (Рязань, Спасский монастырь. — Любарский К. Рязанский некрополь. Ч. 1. С. 99).
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Perseus, спасибо
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Geojulia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Perseus, спасибо! Будем искать!
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Perseus
Посмотрите пожалуйста Мартынов(а) и Кутепов(а)
(скорее всего по Курской и Белгородской областям)
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
SVETLANA 0

*Кутепова Прасковья Филипповна, + в мае 1910 (Ялта, Иоанно-Златоустовское кладбище. — Чернопятов В.И. Некрополь. Из записной книжки старого генеалога. С. 18).
*Мартынов Андрей Дмитриевич, генерал от кавалерии, р. 27 июня 1838 + в СПб. 17 мая 1913 (Одесса, Старое кладбище. — Дивный И.В. Страницы военного некрополя старой Одессы. Кн. 1. С. 89-90).
*Мартынов Андрей Мартинович, «От общ. Ряз.-Ур. жел. дор. крестьянину кузнецу Ряз. депо. Ск. 1890 г. 62 л. на 33 г. безупречной службы» (Рязань, Троицкий монастырь. — Любарский К. Рязанский некрополь. Ч. 2. С. 17).
*Мартынов Петр, отставной прапорщик, р. 1734 + 28 ноября 1812 (с. Пески Козелецкого у. — Дивний I.В. Козелецький вiйськовий некрополь. С. 83).
«Сей войска Донскаго Генерал Майора Кавалера Дмитрия Мартыновича сын полковник Петр Мартынов убит 1788 года декабря 6 го, от рождения имел 21 год.
Глас здесь лежащаго мертвеца:
Прохожий, путники остановитесь зде,
Повеждите мертвецу, куда спешите,
Иль хощете войтить в храм славы и честей,
Иль в жизни ищите спокойных райских дней.
Ища сих драгостей, блюдитеся пучин,
Которы, кроются средь яснеших годин.
Раскрашенный сей мир лежит поваплен в маски,
Обмана полны, льсти его все нежны ласки.
Все тлеет, рушится, бегуть прочь все забавы,
Бледнеет цвет честей, блеск тускнет громкой славы.
Ливански кедры уж всходящи до небес
Бывают наконец презренна с грязью смесь.
Я видел в жизни все, был генеральский сын,
Еще в младых летах цвел славою, как крин,
Донским полковником отечеству служил,
Близ стен Очаковских врагов карал, губил;
Но злой агарянин в Очакове, в бою
Коварно изо рва похитил жизнь мою,
А с жизнию все сокрушилось с глаз моих,
Сокрылись слава, честь и блеск мирских утех.
Лишь к отечеству любовь осталася со мной,
И верна истина мне дала здесь покой.
О жизнь! о строга смерть! Я на Дону рожден,
Но вот в чужой стране без родных погребен.
Остались сродники по мне, отец и мать,
Которы будут век слез токи проливать
Чадолюбива мать, как горлица степная,
Ланиты нежныя слезами орошая,
Повсюду будет мя с тоскою злой искать
И памятью моей печали умножать.
О брат моя, мене не забывайте!
Вам должно умереть, сие воображайте.
Все скоро будете и вы, что ныне я,
Разрушить ваш состав внезапной смертью тля»
(Херсон, в ограде Екатерининского собора).

Больше нет...
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Perseus
Спасибо!
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
Perseus
Посмотрите, пожалуйста, в обеих Ваших базах Чебышевых.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Perseus
Посмотрите, пожалуйста, в Таврической губернии, Симферополь , любых Ульчиевых и Успенских.
И, если возможно, во всей базе Успенских Тимофеев и Успенских Тимофеевичей. Большое спасибо.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Meleshka

*Успенская Валентина, младенец. Без дат. С И.М.Сладкопецевым и А.М.Адамовичем (Рязань, Спасский монастырь. — Любарский К. Рязанский некрополь. Ч. 1. С. 100).
*Успенская О. П., вдова коллежского советника, + 16 июля 1912 (Ялта, Иоанно-Златоустовское кладбище. — Чернопятов В.И. Некрополь. Из записной книжки старого генеалога. С. 26).
*Успенские: Игнатий Козьмич, священник села Абакумова Пронского у., + 1875, 75 л., жена его Евдокия Григорьевна с сыном Николаем и правнуком Николаем (Рязань, Спасский монастырь. — Любарский К. Рязанский некрополь. Ч. 1. С. 100).
*Успенский Феоктист Игнатьевич, священник кафедрального собора, + 1899, 68 л., священствовал 38 л. (Рязань, Спасский монастырь. — Любарский К. Рязанский некрополь. Ч. 1. С. 100).
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
NVL

Есть только:
Чебышев Алексей Афанасьевич, статский советник, + 30 апреля 1883, 59 л. (зашт. г. Алушта Ялтинского у., на общем кладбище).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈