На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
На руках книга О.П. Аржаных " Что в имени тебе моем .. " Материалы о людях , захороненных на Троицком кладбище г . Красноярска , годы рождения до 1920 . Спрашивайте , посмотрю .Именной указатель
Вот к примеру : Лаппо Дмитрий Евдокимович , скончался 07 . 02 . 1936 в возрасте 75 лет , родом из г . Гомеля . Сослан в 1885 г . в Сибирь , юрист . Дети : Сергей , Дмитрий , Лев , Александр . ( стр. 218 ).
Злыгостев Алексей Иосифович , Ачинский купец , умер 01 . 06 . 1883 г .
Жельветр Владислав Касперович , действит . статск . советн . , скончался 08 . 04 . 1879 г . на 62 году в 7 часов утра .
Galina Medvedeva Есть Рождественские ( и не один ) , на стр. 416 , это семейное захоронение священнослужителя Ивана Рождественского , который служил в Благовещенской церкви г . Красноярска .
Летчики , захороненные в 10 секторе , погибшие 6 октября 1947 года при перегоне самолета в Красноярск : 1 . Дубровский Александр Николаевич , род . 10.08.1913 - нач .эскадрилии 2 . Машонкин С . Г . , род .02.03.1913 - капитан 3 . Соломка А . Г . - капитан 4 . Григорьев - ст . лейтенант 5 . Гордейчук - ст . лейтенант 6 . Кучмин - ст . лейтенант 7 . Щелочков - лейтенант
источник : О.П.Аржаных " Что в имени тебе моем ... " , Красноярск , 2008 г.( стр.24 ) ===================================================================== В этом же секторе : Экипаж самолета Ил-18В Красноярского УГА погибший 2 сентября 1964 года при выполнении служебного задания в районе а/п Южно-Сахалинск :
1 . Смирнов Анатолий Сергеевич , род . 1932 г 2 . Гелинский Анатолий Давыдович , род . 1925 г 3 . Степанов Борис Григорьевич , род . 1937 г 4 . Калайда Аркадий Николаевич , род .1917 г 5 . Ипатов Евгений Петрович , род .1936 г 6 . Филатов Николай Викторович , род .1930 г 7 . Иванов Иван Васильевич , род .1932 г 8 . Цебак Анастасия Федоровна , род .1937 г 9 . Орехова Любовь Леонидовна , род .1942 г
Источник : О.П. Аржаных " Выполнившие свой долг " Красноярск , 2010 г ( стр .81 )
Уважаемый Владимир! Могли бы Вы проверить по книге захоронений в Красноярске, Чистикова Ивана Степановича 1879 года рождения (умер в Красноярске, ориентировочно, в 1935 году)?
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой: я ищу фотографию могилы архитектора В.А.Соколовского и его жены, похороненных на Троицком кладбище Красноярска. Буду также благодарен за любую информацию об этой семье. Владимир Александрович - троюродный брат моего прапрадеда. Заранее благодарю, Денис
РФ, Севастополь Сообщений: 32 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11
Наверх##14 июля 2012 17:52 Пересторонины и Шишкины
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Я снова прошу Вас о помощи. Не могли бы Вы сказать, есть ли среди похороненых на Красноярском некрополе могилы моих прадедушек и прабабушки: Пересторонин Константин Васильевич Пересторонина Евгения Шишкин Евграф Возможно с тами фамилиямии есть еще похороненные. Заранее благодарю Вас за помощь. С уважением, Яна