⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы и ответы о методике ПОИСКА: необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yura Lugansk Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | На могильной плите моей прабабки написаны годы жизни 7.03.1886-2.07.1952.так как в 1919 году произошла смена календарей получается дата рождения по старому стилю а смерти по новому уже.А как записывались те,кто рождался в 19 году? |
solovov Москва Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Подскажите, пожалуйста, какие документы и копии документов могут храниться в архиве (у администрации кладбища): копии свидетельств о смерти и т.д.? |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Ничего такого нет Есть книги захоронений и все |
solovov Москва Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | TatianaLGNN, спасибо! |
Vetka Участник ![]() Ленинградская обл Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Ну почему, сейчас на некоторых кладбищах при захоронении требуют документы. Копию свидетельства о смерти, а если нет - копию справки о смерти. Может и раньше так делали. |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Всем, добрый день! Тема какая-то мрачноватая, но вопросы появились. Хотела бы прояснить для себя следующее: Как до революции происходило захоронение умерших? Каков был порядок, какие были правила? (православных я имею в виду). Как я понимаю, в каждом приходе было кладбище. Так и в метрической книге отмечалось - "Похоронен на приходском кладбище". А обязательно ОДНО, или могло быть НЕСКОЛЬКО? Ведь мог быть приход очень большим, или деревни были удалены, или недоступны в какой-то период (разливы, половодья)? То есть, хочу прояснить, КАК факт смерти фиксировался, КЕМ, отпевание как должно было происходить, обязательно в ЦЕРКВИ, или могло быть на ДОМУ? А "ЗАОЧНО" можно было отпевать? А хоронили где, если, скажем, полтора месяца до церкви не добраться, зима, половодье? Можно ли было хоронить умерших одного прихода на кладбище другого? Обязательно ли должны были священники присутствовать при погребении покойного? Должна ли была вестись какая-нибудь кладбищенская книга? (Если должна была, то кто вёл, и где хранились?). С территорией кладбищ как определялись? Или никак? Хоронили возле церкви, и вопросов никаких не возникало? Вот сколько вопросов! И чем дальше вникаю в генеалогию, тем больше вопросов появляется. Может быть кто-то прояснит? ![]() С уважением, Ольга. |
Лайк (1) |
ГЕРОдот Олег СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | Perol написал:
Ольга, примерно вот так, как на картине Перова... |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Yewdokia Благодарю. Может быть, для Вас и актуальней, но, кому, что. Остальное уже не имеет значения. ГЕРОдот (Долгожитель форума) Спасибо! Весьма признательна! С уважением, Ольга. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Товарищи и господа. Живу не в столице, а за сим тема некрополей меня интересует исключительно в плане воинских захоронений. Не подскажите ли что можно почитать? Хочу тоже подготовить книжку по воинским захоронениям и мемориалам. Сейчас есть интернет и сайт ОВД, с помощью которого хочу собрать сведения о тех, кто погиб, исполняя свой воинский долг. Но не видела ни одной из книг по этой теме. Не подскажите ли где что можно почитать и посмотреть в Интернете? |
TaniaAb ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Ниточка Людмила, материала очень много! Крымский виртуальный некрополь http://memento.sebastopol.ua/grave.php?code=159 = очень красивый сайт... Герои страны http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?id=1876 = много полезной информации о Героях Советского Союза и Кавалерах Орденов Славы... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополистика. Источники и литература. » Вопросы и ответы о методике ПОИСКА: [тема №25627] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
СМ.
https://forum.vgd.ru/post/28/24708/p500554.htm#pp500554