Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разорение и перепродажа могил

Снос кладбищ.
Проблема вандализма

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Pocket Girl
Новичок

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
[I][/I]Мне  сдается, что хоронить себя или своих родственников в чужие (якобы выкупленные за большие деньги) могилы - это даже не беззаконие! Это глумление над умершими и похороненными там людьми, осквернение их могил!!!
Такое может произойти и с тремя старыми могилами (одна - Паршина А. С.(?), остальные неизвестны) на Ваганковском кладбище. Я очень не хочу, чтобы это все-таки произошло! Надгробий там нет, были только кресты, но сейчас и те куда-то пропали. Никто никогда их не посещал, только на Пасху люди из церкви приносили цветы.
Более-менее за ними пытались следить я и моя мама, но кто-то решил, что место больно дорого стоит, для безымянных могил (около 6000$ на этом участке!!!) и теперь там нет крестов, только пустое (ПОКА!) место, обнесенное оградкой.
Буду очень признательна, если кто-то посочувствует и найдет возможность прислать мне список захоронений Ваганьковского кладбища, 43 участок, за ХХ век (ориентировочно, 40-е годы).
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
---
P_G
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1296
Pocket Girl
В 1940 году на Ваганьковском кладбище была захоронена моя прабабушка Мареева Елена Андреевна, во время войны деревянный крест срезали , видимо на дрова. Мой дед погиб на ВОВ, поэтому о могиле я узнала недавно. Понимаю, что на месте могилы моей прабабушки уже кого-то давно захоронили. Но все же хотелось узнать место её захоронения, чтобы прийти поклониться. Так что к списку захоронений у меня тоже большой интерес!
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Pocket Girl ,
Солидарен с Вами в поднятой Вами проблеме. Есть еще более емкое слово для описываемого – ГРЕХ.
ВЧЕРА  узнал, что на Ваганьковском кладбище похоронены и мои родственники – брат моего деда и его супруга: КАЙКОВ  Степан Павлович (1866-1945);  КАЙКОВА Дарья Ивановна (1868-1942). Может быть, кому-то встретятся эти имена и упоминание о МЕСТЕ  ЗАХОРОНЕНИЯ?  Пожалуйста, сообщите...

---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

Pocket Girl
Новичок

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Неужели так никто и не поможет?.. А ведь [I]там[/I] люди... Правда один умник с историческим образованием в свое время долго и нудно уверял меня, что после смерти даже мне будет все равно, что там с могилой и прочими [I]мелочами жизни (!)[/I]. Допустим, на мою могилу, на мою собственную, мне и правда будет наплевать после ... Но я-то [B]пока жива!!! [/B] И думаю о чужих могилах. Проявить в данной ситуации пофигизм, по-моему, безнравственно. Вроде, как ребенка ударить...
---
P_G
Pocket Girl
Новичок

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Я, видимо, не там ищу... Была в архивах, но там меня никто не видит. А я прошу совсем немного - списки захоронений Ваганьковского кладбища за 40-е годы. Хотя и за другое время тоже не помешают.
Списки нужны, чтобы администрация кладбища - люди с большими запросами и отсутствием нравственности, не смогли попросту продать "бесхозные" могилы. Подробнее на: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=89
---
P_G
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1613
М-да... Говорят вот, на Ваганькове было множество могил Майковых (тех самых). Осталось - по пальцам перечесть. Заменили во время войны или после какими-то более важными людьми.
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Pocket Girl Вы знаете, на сайте есть тема про то как форумчане посещали Ваганьково - фотографировали старые могилы, у кого -то была книга с рядом упомянутых могил - но боюсь, что найти список захоронений можно только в архиве самого кладбища
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Pocket Girl
Книжка моя, но в ней только списки видных революционеров, деятелей культуры и науки. Автор ее - Артамонов М.Д., давно  занимается этим некрополем. Советую вступить в контакт с ним.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Mia
Вообще это дело мне здорово помешало в поисках. Мне сказали про место, в котором похоронена добрая часть моих предков по одной из фамилий, все могилы добротные, с именами, датами, некоторые - даже с портретами. Описали расположение - прямо вокруг церкви. Приехала. Ага, щас! Могилы есть, камни чёрные, гранитные, новые. Только не "мои". Сторож сказал: "А чё ты хочешь? Место-то вон какое! Сейчас всем поближе к Боженьке хочется!" Обидно было, хоть плачь!
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
На Ваганьковском кладбище сохранились данные о захоронениях только с 1943 года. По крайней мере так мне ответили по телефону две недели назад. Если вы сами не знаете место захоронения, администрация вам не поможет.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈