Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Некрополи и др. книги

Московский (1908) и Петербургский (1912) некрополи, Азбучный указатель имен русских деятелей для русского биографического словаря (1887) и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
Может смогу кому-нибудь помочь. Могу посмотреть Московский (1908) и Петербургский (1912) некрополи

(Азбучный указатель имен русских деятелей для русского биографического словаря (1887).Есть возможность посмотреть некоторые книги РНБ (Питер), 2-4 дня займет. Так что обращайтесь. Времени не очень много, но чем смогу...)

В настоящее время Michelle, автор темы, не отвечает на вопросы

Отвечают alex_energo и Bianca
---
Michelle
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
vineja

нуууу.. дай-то Бог, чтобы это было рогом изобилия101.gif)

---
Бог в помощь.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
SK я их пока не знаю куда прицепить. 101.gif
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
ой... у меня таких полно.. " висячих" 101.gif)но ничего.. и на них найдем управу101.gif)
---
Бог в помощь.
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 53
Michelle
Просьба. Вышла книга мемуаров археолога Ольги Николаевны Мельниковской. Она пишет: "Звали бабушку Еленой, а девичью фамилию можно узнать из многотомного издания "Некрополь" Москвы, так как я знаю примерно год ее смерти (1898 или 1899 - отцу было четыре года) и что похоронена на Ваганьковском кладбище".
Не уверен, что путь единственный и наилучший, но, может быть, проверите Мельниковских? Муж Елены, Николай ГригорьевичМельниковский, умер после издания "Некрополя" - в 1916 г.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Maxik
Здравствуйте!
Интересует Петербургский некрополь...
А нет ли там Балаше(о)вых, Нечаевых, Градусовых, Ланкиных, Семеровых?
Заранее спасибо!

MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Michelle , посмотрите, пожалуйста, Озерецковских в Москве и Питере...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
Michelle, посмотрите, пожалуйста, в Москве Гробовых, Карасёвых, Прокофьевых Веру Григорьевну и Михаила Николаевича, Прокофьева Николая.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Дорогая Michelle!
Посмотрите, пожалуйста, в СПб
1. Ребиндер Григорий Николаевич
2. Иванов Николай Александрович (прибл. 1839 г.р., по одним данным умер в 1905, но, по последним данным, мог  прожить гораздо больше, т.к. нашла его в Весь Петербург в 1914 году)
3. Иванова Ольга Васильевна (отчество документально не доказано) (урожд. Рябчинская или Рыбчинская) умерла в 1892-3-4 году.
4. Любимов Давид Иванович - ум. не ранее 1902
5. Магнус Елизавета Александровна - ум. не ранее 1909.
Скажите, пожалуйста, нельзя ли как-то облегчить Ваш труд - нет ли возможности сканировать нужные страницы? Меня, например, интересовали бы все Ивановы (на всякий случай!), но по опыту знаю, что отпечатать такое абсолютно нереально!
Спасибо Вам огромное за Ваши старания!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Мишель, и еще -
Зиновьев Алексей Алексеевич,
пожалуйста!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
MariaG
Москва:
О. Елизавета Петровна, вдова кол. сов. и кавалера, р. 8 авг. 1766 умерла 7 июля 1829. Жила 63 г. без одного месяца. Она, также и супруг ея, были истинные благодетели двум сыновьям и двум дочерям своим. (Новоспасский монастырь)
О. Капиталина Петровна, рожд. Телегина, надв. советница умерла с 18 на 19 июня 1856 г.; со священником П.Я.тЕЛЕГИНЫМ И а.п.НЕКРАСОВОЙ (дОРОГОМИЛОВСКОЕ КЛ.)
О. Надежда Андреевна - см. Щепотева
О. Андрей Иванович, кол. сов. и кавалер, род. 26 июня 1760 умер 19 янв. 1818. Служил 42 года. (Новосп. м.)
О.
Николай Федорович и жена его Татьяна Васильевна, без дат (Ваганьково)
О. Сергей иванович, кол. секр. умер 21 февр. 1876 г., на 61 году. (Ваганьково)
---
Michelle
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈