Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

BillionGraves - статистика по всем кладбищам РФ и соседей

Тема, где публикуется полная статистика по всем кладбищам РФ и соседних стран, заведенным на сайте https://www.billiongraves.ru (.com) .
Данные в формате Excel. Обсуждение публикуемых данных и проекта BillionGraves в целом.

← Назад    Вперед →Модератор: ЮрийАлекс-41
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1970
Открываю эту тему для публикации полной статистики по всем кладбищам, заведенным на сайте https://www.billiongraves.com (.ru) .

Для начала опубликую информацию о кладбищах в РФ. Если будет интерес, то могу и по соседним странам тоже самое сделать.

Такая информация отсутствует где-либо еще и сам BillionGraves в таком виде ее не публикует. Информация получена программным путем через сайт BG.
После сбора данные систематизированы и сохранены в красивом и удобном виде в экселевском файле. Файл лучше просматривать на компьютере, а не на телефоне.
По каждому кладбищу в отдельных полях сохранены: название, страна, область, район, город, количество фото (media_count), количество записей (record_count), ссылка, номер ID, GPS координаты, ссылка на изображение (если есть), координаты границ. По любому из полей можно установить фильтр.

Кроме стандартных полей, я добавил еще некоторые "вычисляемые".
* xb_ymap, xb_gmap - ссылка на яндекс карту, гугл карту
* xb_100plus, xb_500plus, xb_1000plus - по кладбищу фото или записей > 100 / 500 /1000 шт
* xb_rank_mcount, xb_rank_rcount - рейтинг top100 по количеству фотографий / записей.

На второй странице файла есть статистика в разрезе по областям. Можно посмотреть, в каких регионах проектам заинтересовались больше, чем в других.
На общем фоне отдельно можно выделить Владимирскую область, которая по количеству фото и записей обошла даже Москву и область вместе взятых.

В целом по России по сайту BillionGraves на текущий момент статистика такая:
  • 213`500 всего фотографий
  • 285`100 всего расшифрованных записей
  • 61 кладбище с количеством записей > 1000
  • 106 кладбищ с количеством записей > 500
  • 277 кладбищ с количеством записей > 100
  • 842 кладбище с количеством записей > 0
  • 2695 кладбищ всего на карте, включая "нулевые"
Для такой страны, как наша - это мало. Но нужно с чего-то начинать. В некоторых странах добровольцы как-то объединяются и обходят очень большую часть кладбищ. Если смотреть на карту в отдельных странах есть районы, в которых, похоже, что обошли вообще все. Надеюсь, что РФ увеличит обороты. Через год можно будет сравнить показатели.

Публикация обобщенной статистики по кладбищам из BillionGraves - это только начало.
Задумка гораздо больше, - собрать и затем опубликовать на этом сайте все 285тыс записей о захоронениях на территории РФ, которые есть сейчас на сайте BG.

Для этого все уже почти готово и, думаю, что в этом месяце опубликую. Публиковать планирую в двух видах - в виде экселевского файла и в текстовом виде прямо в сообщениях.
В экселевском файле по захоронениям будет все, включая ФИО, полные даты, ссылку на сайт BG, GPS координаты, ссылка на карту и др.
Поскольку экселевский файл не всегда индексируется поисковиками и тем более по нему невозможно что-то найти через поисковую станицу форума, основная информация (ФИО, дата рождения и смерти) будет продублирована в текстовом виде в сообщениях.

Я долго думал, в каких разделах опубликовать все эти 285тыс записей. Совсем подходящего раздела не нашел. Поэтому публиковать, думаю, в этом разделе. Разносить все региональным разделам и тем более по существующим темам с отдельными кладбищами - это нереально. В региональных или узких темах можно будет ссылки поставить на обобщенную тему.

В планируемой новой теме с текстовыми списками тысяч захоронений обсуждать что-то не получится. Все такие сообщения затеряются. Поэтому мне нужно будет две темы. Одна для публикации записей, а вторая для обсуждения и ответа на вопросы. Обсуждать публикацию данных и сам проект BillionGraves предлагаю в этой теме. По BG на сайте есть еще очень старая тема, расположенная в разделе "Программы" и отдельные небольшие и разрозненные обсуждения в региональных ветках. Общей большой темы для обсуждения нет.

Ну и конечно я всех призываю обратить внимание на проект BillionGraves. Аналогов и тем более сравнимых по удобству использования не нашел.

Я сам лично отснял около 4тыс фото и расшифровал более 3тыс записей. Поэтому хорошо представляю, как устроен сайт и какие у него есть особенности.

Помочь может каждый. Для минимального участия почти ничего не требуется. Многие ездят на кладбище к своим родственникам. Можно скачать приложение BG, сфотографировать и загрузить хотя бы фото захоронений своих близких, а может и соседних могил. После этого можно загруженные записи расшифровать самостоятельно, либо оставить расшифровку добровольцам. А если нет возможности или желания выезжать или что-то фотографировать, то можно присоединиться к расшифровки загруженных другими пользователями фотографий...

Памятники могут простоять очень долго, но время их все равно разрушит. А цифровые записи и фото теоретически могут храниться бесконечно.
С учетом того, что по всему миру на сайт загружено несколько сот миллионов фото, а сайт связан с MyHeritage, есть надежда, что сайт будет работать долго.
А чтобы работа добровольцев не пропадала, мы результаты общего труда дополнительно сохраним.

Прикрепленный файл (BG_cemetery-list-all-Russia-2021-12-10.xlsx, 978342 байт)
Лайк (8)
gumbatova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 148
здравствуйте! А о кладбищах г. Баку есть что-нибудь? спасибо.тф
← Назад    Вперед →Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈