Из Советской эпохи
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
2 марта 2019 23:50 snegirev написал: [q] Часто бывал в командировках в Днепропетровске и Никополе. Были знакомые в дирекциях крупных заводах и институтах. Они очень интересовались своими высокопоставленными земляками. Моему сокурснику рассказывали о некоторых моментах жизни Л.И. в довоенное время, люди которые работали с ним в обкоме.[/q]
Ну, Брежнев был крупным политическим и хозяйственным организатором, разумеется, только в 1970-х, особенно во второй половине этого 10-летия он уже был совершенной развалиной. Не добавляло здоровья и поведение дочери, злоупотреблявшей алкоголем и увлечением молоденькими и симпатичными офицерами МВД (Виктор Чурбанов)... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
2 марта 2019 23:50 2 марта 2019 23:50 Все равно, это наша молодость... ностальгунчик --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
snegirev Модератор раздела
3 марта 2019 9:45 Наверно, мало кто знает, что Л.И. был прекрасным водителем. Любил хорошие машины. И можно сказать, был "Шумахером", по сравнению с первыми лицами других государств. --- Снегиревы | | |
3 декабря 2019 20:28 Об этом мне рассказал мой однокурсник, с которым которым мы жили в одной комнате в общежитии. Его в последствии избрали Членом Комитета Верховного Совета СССР. В начале семидесятых годов 20 века он был на производственной практике в Запорожье. Одна бывших сотрудниц, работавшая в Запорожском обкоме заметила, что помнит Леонида Ильича того времени (1946,1947 годов). «Это был интересный подвижный мужчина, и он разбил много женских сердец». --- Снегиревы | | Лайк (1) |
19 января 2020 19:53 19 января 2020 21:49 С мной в группе учился Рудольф Келлерман. По его словам, он приходился племянником знаменитому немецкому писателю Бернгарду Келлерману. У него болели почки. (Лечение было бесплатным.) Мы пришли весной 1969 года его навестить в клинике 1 Градской больницы. Он рассказал, что в это время в клинике проходили аналогичное лечение Николай Караченцев и Владимир Козел, сыгравший полковника Щукина в «Адъютанте его превосходительства», и артисты были весёлыми собеседниками, травили анекдоты. Заодно и узнали, что и А.Н. Косыгин страдал болезнью почек, но у него был личный врач. --- Снегиревы | | |
26 января 2020 18:43 Как-то на кафедру приехала делегация из арабской страны. Глава делегации здоровается с преподавателями и представляется Али-шейх. Доцент называет свою фамилию - Шейх-Али. Такая фамилия была у нашего преподавателя, и всем стало весело. --- Снегиревы | | |
16 апреля 2020 0:10 16 апреля 2020 0:14 Моя знакомая Татьяна в середине семидесятых годов купила в Доме обуви красивые чехословацкие туфли. Она три дня радовалась свой покупке, да и обувь из Чехословакии (ЧССР) ценилась в СССР. На четвёртый день шел дождь, обувь у Татьяны пришла в негодность. Куда пойдет человек в этом случае, конечно в магазин с коробкой из-под обуви, чеком и самими туфлями. Татьяна была очень возмущена этой ситуацией и, взяв туфли, пришла в торговое представительство Чехословакии, её пропустили в здание. Вышел работник торгпредства и вежливо спросил: «Госпожа, а приказчик в магазине (так он назвал продавца) сказал Вам, что эта обувь предназначена для сухой погоды?». Татьяна ответила отрицательно. Работник торгпредства добавил: «Эта дешевая модель, и она должна стоить не более 10 рублей» Туфли в магазина стоили значительно дороже. Татьяна стало очень неудобно, что добиваясь правды она попала в эту ситуацию, тем более вина, за случившиеся с ней, была на продавце и товароведе обувного магазина. Впрочем, туфли ей заменили. --- Снегиревы | | |
18 апреля 2020 23:01 Мне в восьмидесятые годы рассказали небольшую историю, может это и байка. Один космонавт, назовём его Алексеем Николаевичем, возвращался с женой на машине «Волга» домой. Жене, как раз, приобрели красивую импортную шубу. Она в ней и ехала. Алексей Николаевич любил быстро ездить. Было скользко, машину на повороте занесло, и машина с ними вылетела на большой скорости в глубокий водоём. Космонавт не растерялся, вылез из затонувшей машины «Волга», выплыл на поверхность, а затем нырнул к другой дверце и вытащил любимую жену в шубе из машины на поверхность, а затем из водоёма. Всё окончилось благополучно, никто не заболел. --- Снегиревы | | Лайк (1) |
22 апреля 2020 18:24 Немного слов о грузинском чае. Мои родственники были в шестидесятых годах в деревне в Западной Грузии ( Грузинская ССР) . Что их поразило. От двери земельного участка к дому вела узкая тропинка. А всё пространство было засажено чайными кустами. Считалось выгодным выращивать чай. Потом крестьяне сдавали этот чай по 1 рублю за 1 кг в заготовительные пункты. Соответственно этот чай продавался по маркой элитного чая «Букет Грузии», а чуть похуже- «Экстра», как считалось наивысшего качества. Безусловно, хозяева следили за кустами, оберегая их от болезней, собирали чайные листочки вручную. В Грузинской ССР производился неплохой чай до того времени, когда резко повысили требования к количеству продукции, и чайные листья стали собирать машины. --- Снегиревы | | Лайк (1) |
Tina1960 Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
23 апреля 2020 17:06 23 апреля 2020 17:06 >> Ответ на сообщение пользователя snegirev от 22 апреля 2020 18:24 Знакома эта ситуация.Была два года подряд(1972 -1973 гг.) на отдыхе в Грузии.Видела такие дома и деревни,и даже на чайных полях,нам показывали сбор чая.И грузинский чай был совсем не плохой.Жаль,что даже тогда,в ширпотреб на продажу пускали чаще всего не первый сорт. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (2) |
|