⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Город САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Петроград, Ленинград И майской ночью в белом дыме, и в завываньи зимних пург ты всех прекрасней, несравнимый, блистательный Санкт-Петербург! Н.Агнивцев
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
| vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2094 | син_к написал: Может быть Умелые руки смогут подреставрировать? |
| sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 601 | Ленинград. Июль 1960. |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2584 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27830 | sovietwave написал: Ленинград. Июль 1960 Простите, эта фотография не из дедушкиного альбома ? -------------------------------- Состязание конькобежцев. На старте забега основатель клуба "Кречет" Т. Киселев. СПб 1914 г. Фото Карл Булла |
| sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 601 | Comrade78 Ваш вопрос меня озадачил Ну можно сказать и так. Там в те времена бывали мои родственники. Дедушка тоже. А что? |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2584 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27830 | sovietwave написал: А что? (либо я не понял Ваш вопрос) Да нет, всё нормально PS Я в своё время собирала открытки, фото с изображением Ростральных колонн, хобби так сказать. |
| sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 601 | Comrade78 Ааа, спасибо, что объяснили Да, это фотография, не открытка (правда, я не уверен, что ее фотографировал именно дедушка - скорее эта фотография просто из семейного альбома). Интересное хобби у Вас (было). Мне эта фотография вот тоже почему-то приглянулась и решил поделиться - тем более, что более фото с ростральной питерской колонной у меня, вроде и нет. |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2584 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27830 | Площадь жертв революции (1918 - 1944), так называлось в эти годы Марсово поле в г. Ленинграде, фото 1941 г. |
| sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 601 | Comrade78, суперская фотка! Это открытка или кто-то из Ваших близких делал? |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2584 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27830 | sovietwave написал: Это открытка или кто-то из Ваших близких делал? Это открытка из инт - та ------------------- Домик Петра I считается первым строением для императора в СПб 1/ Изображение на почтовой открытке, начало 20в. 2 / Фрагмент офорта Питера Пикарта : первое изображение Домика Петра I //gorchev.lib.ru/ik/Predystoriya%20SPb_1703god/B2_Razdel_2/2_2_08.html |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2584 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27830 | Первая станция метрополитена "Автово" в Ленинграде открыта 15 ноября 1955 г. Архитекторы - выпускник и преподаватель ЛИСИ (ныне СПбГАСУ) Левинсон Е. А (1894 - 1968) и Грушке А. А (1912 - 1989), инженер - конструктор Эпштейн С. М. Эта станция не глубокого заложения (12 м), колонного типа,трёхпролётная, поэтому "Автово" без эскалаторов, к перронному залу ведёт широкая винтовая лестница, стены которой, облицованы красным мрамором. Строительство началось до войны, продолжилось после Победы 1945 г. Наземный павильон украшает двойной дорический портик. Павильон завершается массивным куполом на большом световом барабане. На внешнем (уличном) фасаде павильона слева и справа от дверей, помещены барельефы "Оборона Петрограда 1919 г" и "Оборона Ленинграда в 1941 - 1943 г' Тема оформления станции - оборона Ленинграда, стойкость и мужество его защитников и непокорённых жителей (район Автово был передним краем обороны Ленинграда во время блокады). Декоративное убранство - люстры, настенные светильники, решетки на путевых стенах украшены лавровыми ветвями, золочеными мечами и др. эмблемами воинской доблести, отваги и Победы. 1 - метростроевцы 2 - первые пассажиры 3 - наземный павильон "Автово" 1956 г 4 - современный вид 5 - памятная доска 6 - монтаж стеклянной колонны 7 - Победная символика |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Виртуальная коллекция быта и бытия предков » Фотографии мест, где жили наши предки » Город САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Петроград, Ленинград [тема №98805] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |