⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свои разные РИСУНКИ и ПОРТРЕТЫ наших предков Помещайте свои рисунки, рисунки ваших детей или другие понравившиеся.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
КЕВИН Новичок МОСКВА Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | valeriy написал: Дорогие форумчане. Пожалуйста, вставляйте сюда рисунки на разные темы (желательно нарисованные вами). |
ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4829 | Пейзаж, нарисован школьницей в 20-е годы 20-го века. |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Портрет неизвестного деревенкого художника, ` 1947 год.... На портрете Задорожная Мария Демьяновна (1927-1997 гг) |
Готовцева Участник В поисках утраченого Эстония, Таллин Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | У меня тоже есть картинка с розой. Может срисована с открытки, а может и нет) Подарена моей прабабушке каким-то поклонником или другом. Надпись на обороте: "Шуре Воспоминание о Коле. 20 XI 1919. Вятка." На самой картинке в нижнем уголке инициалы НП, - Николай П. |
надежда м Санкт Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Рисунок на ватмане тушью 17*20 см.Подпись на рисунке Валентин 1 марта. Нарисован был по всей вероятности в Петербурге в 10-20-х годах 20 века или еще раньше. |
vadim007 Начинающий Canada Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | 1. Карандашный автопортрет. Предыдущий - масло. 2. Карандашный автопортрет. Предыдущий - масло 3. Портрет моей мамы, стало быть ее дочери - Петруновской Жанны Николаевны. Акварель. 4. Осталось еще с десяток различных акварелей и карандашных рисунков, десяток салфеток, дорожек, платочков в стиле вологодское кружево (бабушка кроме традиционных узоров еще делала и свои), сумки и жилетка из макроме связанные уже моей мамой. Это тоже - РЕЛИКВИИ. Смешно сказать, но альбом со спичичными этикетками 50-60 годов, подаренных мне двоюродным братом бабушки, сегодня наверняка раритет или антиквариат. А марки, "иностранческие", периода 30-60 уже прошлого века? Реликвия, антиквариат, история? Может их тоже насканировать? |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | Мой товарищ предложил интересную идею, а я спешу поделиться с вами! Он художник, делает цветные иллюстрации для исторических книг, тщательно анализирую форму и атрибутику иллюстрируемого периода. Я нашел старую предвоенную фотографию дедушки и показал ему, а товарищ предложил нарисовать портрет в цвете и с учетом имевшихся на конец войны звания, наград, ранений и т.д. Предоставил наиболее полную информацию и вот посмотрите что получилось. Картина маслом ![]() |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | а такая была фотография - 3х4 |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | сахарозаводчик Харитонов, найдена маленькая фотография и с неё нарисован портрет |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | вот портрет |
VC Сообщений: 8465 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4383 | toptschij написал: Со смешанным чувством отношусь к подобным реконструкциям. Смотрится красиво, но обычно возникают вопросы по исторической достоверности. вот портрет 1. В чем одет человек на портрете? На фотографии вероятно открытый сюртук или что-то другое относящееся к повседневной одежде. При этом абсолютно правильно отсуствие каких либо наград кроме ордена Св.Владимира 3-й степени (его полагалось носить постоянно). Если на портрете тот же сюртук, то ни ордена Св.Анны, ни тем более ленты ордена Св.Станислава 1-ст там быть не должно. Ленты вообще носились только при парадной форме одежды. Возможно, что были очень редкие исключения из этого правила, но тогда это не просто портрет, а реконструкция какого-то уникального события, при котором было возможным сочетание ленты и повседневной одежды. Купцы и промышленники обычно получали награды за благотворительность и скорее всего ленту бы он одел на парадный полукафтан какого-то благотворительного общества с шитьем на воротнике. Ну или на дворянский мундир. 2. Допустим, что изображена парадная одежда, или какая-то другая при которой полагалось одевать все награды. Но набор наград очень странный. Он фантазийный или основывался на реальном списке наград изображенного? Где Анна 2-й степени? Он её проскочил получив сразу орден св.Станислава 1-й степени? Теоретически возможно, но у гражданских лиц встречается очень редко. 3. Размер шейного креста ордена св.Владимира на портрете смотрится больше размера нагрудного креста ордена св.Анны. Это 2-я степень или 3-я? Если 2-я, то где Анна 1-й степени? |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Виртуальная коллекция быта и бытия предков » Повседневная жизнь и традиции » Свои разные РИСУНКИ и ПОРТРЕТЫ наших предков [тема №7605] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |