⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свои разные РИСУНКИ и ПОРТРЕТЫ наших предков Помещайте свои рисунки, рисунки ваших детей или другие понравившиеся.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
КЕВИН Новичок МОСКВА Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | valeriy написал: Дорогие форумчане. Пожалуйста, вставляйте сюда рисунки на разные темы (желательно нарисованные вами). |
VC Сообщений: 8383 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4333 | toptschij написал: Со смешанным чувством отношусь к подобным реконструкциям. Смотрится красиво, но обычно возникают вопросы по исторической достоверности. вот портрет 1. В чем одет человек на портрете? На фотографии вероятно открытый сюртук или что-то другое относящееся к повседневной одежде. При этом абсолютно правильно отсуствие каких либо наград кроме ордена Св.Владимира 3-й степени (его полагалось носить постоянно). Если на портрете тот же сюртук, то ни ордена Св.Анны, ни тем более ленты ордена Св.Станислава 1-ст там быть не должно. Ленты вообще носились только при парадной форме одежды. Возможно, что были очень редкие исключения из этого правила, но тогда это не просто портрет, а реконструкция какого-то уникального события, при котором было возможным сочетание ленты и повседневной одежды. Купцы и промышленники обычно получали награды за благотворительность и скорее всего ленту бы он одел на парадный полукафтан какого-то благотворительного общества с шитьем на воротнике. Ну или на дворянский мундир. 2. Допустим, что изображена парадная одежда, или какая-то другая при которой полагалось одевать все награды. Но набор наград очень странный. Он фантазийный или основывался на реальном списке наград изображенного? Где Анна 2-й степени? Он её проскочил получив сразу орден св.Станислава 1-й степени? Теоретически возможно, но у гражданских лиц встречается очень редко. 3. Размер шейного креста ордена св.Владимира на портрете смотрится больше размера нагрудного креста ордена св.Анны. Это 2-я степень или 3-я? Если 2-я, то где Анна 1-й степени? |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4465 | toptschij написал: посмотрите что получилось. Безусловно, портреты хороши! Но у меня, почему то вызывают больший трепет старые черно-белые фото. Портрет -это красиво, парадно, как картина. А фото - это нечто живое. |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 161 | когда фото 3х4 то ничего красивого Вы не рассмотрите! а портрет 40х60 см - можно в хорошую раму и на стеночку, и всем видно кем был предок, есть чем гордится!. по достоверности - на фото главное это сам персонаж, а награды и форма - на основании имевшихся достоверных данных. если не нарисовал товарищ то значит не упомянули нигде об Анне в описании жизни Харитоненка. Были бы такие данные - было бы нарисовано, ведь в этом и заключается смысл подобной реставрации. а фото Харитоненка - единственное которое авторизировано, больше не найдено на данный момент. купцы носили парадные мундиры специального кроя, соответственно рангу. я думаю что это хорошая возможность - имея фото из личного дела, или с какого-то документа, с общей фотографии, да зная о награждениях, службе, и т.д. - получить портрет Вашего дедушки, или прадеда при полном параде! |
VC Сообщений: 8383 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4333 | toptschij написал: Но изображен-то не мундир. Зачем тогда добавлять ленту и ордена? А если нужен портрет "при параде", то и нужно рисовать парадную форму одежды. Мундир с шитьем смотрелся бы ещё круче. купцы носили парадные мундиры специального кроя, соответственно рангу. Если бы картина была просто цветной копией фотографии, то не было бы вопросов. Цвета переданы верно. toptschij написал: Идея хорошая и в принципе интересная, но в результате может получиться фантазия, не имеющая ничего общего с действительностью. я думаю что это хорошая возможность - имея фото из личного дела, или с какого-то документа, с общей фотографии, да зная о награждениях, службе, и т.д. - получить портрет Вашего дедушки, или прадеда при полном параде! Раз разместили тему в разделе "Определение формы", то готовьтесь к возможной критике. ![]() |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 161 | критика в разумных пределах приветствуется! а по мундирам гражданских чинов, тем более по купечеству - можно много дискутировать, чем дальше от военной службы- тем более расплывчатые были требования... шили их под заказ. но буду рад иметь надежду обращаться к Вам за консультацией как к большому знатоку форменной одежды. с уважением |
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89 | Авторский рисунок акварелью и тушью 13.10.1944 г. получил в подарок лётчик Риза Борис Аркадьевич от друга лётчика. Архив В.Л.Святенко. |
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89 | Открытка начала 20 века. Авторский рисунок гуашью на шпоне (в данном случае лист древесины 0,5 мм.) Архив В.Л.Святенко. |
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89 | Открытка начала 20 века. Авторский рисунок акварелью на шпоне (толщина 0,5 мм.) Архив В.Л.Святенко. |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 127 | Рисунок моего отца - Старая Москва 1954 год |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 127 | Станция Лосиноостровская 1960-е |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Виртуальная коллекция быта и бытия предков » Повседневная жизнь и традиции » Свои разные РИСУНКИ и ПОРТРЕТЫ наших предков [тема №7605] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |