Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свои разные РИСУНКИ и ПОРТРЕТЫ наших предков

Помещайте свои рисунки, рисунки ваших детей или другие понравившиеся.
Товарищ написал цветной портрет дедушки по старой фотографии, меня впечатлило!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
КЕВИН
Новичок

КЕВИН

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5

valeriy написал:
[q]
Дорогие форумчане.
Эту тему открыл мой младший сын Олег, втайне от меня. Сам зарегился и мне ничего не сказал. Только на днях я случайно на нее наткнулся и провел с ним беседу на тему серьезности людей, здесь собирающихся. А сейчас, видя вашу реакцию подумал, а почему нет?
Ведь рисунки наших детей это и есть коллекция нашего быта, правда не предков, но ведь они тоже были маленькими. Может у кого и сохранились рисунки дедушек и бабушек. Или можно эту страничку перенести в тему про наших детей и внуков.

[/q]

Пожалуйста, вставляйте сюда рисунки на разные темы (желательно нарисованные вами).
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4333

toptschij написал:
[q]
вот портрет
[/q]
Со смешанным чувством отношусь к подобным реконструкциям. Смотрится красиво, но обычно возникают вопросы по исторической достоверности.

1. В чем одет человек на портрете? На фотографии вероятно открытый сюртук или что-то другое относящееся к повседневной одежде. При этом абсолютно правильно отсуствие каких либо наград кроме ордена Св.Владимира 3-й степени (его полагалось носить постоянно). Если на портрете тот же сюртук, то ни ордена Св.Анны, ни тем более ленты ордена Св.Станислава 1-ст там быть не должно. Ленты вообще носились только при парадной форме одежды. Возможно, что были очень редкие исключения из этого правила, но тогда это не просто портрет, а реконструкция какого-то уникального события, при котором было возможным сочетание ленты и повседневной одежды. Купцы и промышленники обычно получали награды за благотворительность и скорее всего ленту бы он одел на парадный полукафтан какого-то благотворительного общества с шитьем на воротнике. Ну или на дворянский мундир.

2. Допустим, что изображена парадная одежда, или какая-то другая при которой полагалось одевать все награды. Но набор наград очень странный. Он фантазийный или основывался на реальном списке наград изображенного? Где Анна 2-й степени? Он её проскочил получив сразу орден св.Станислава 1-й степени? Теоретически возможно, но у гражданских лиц встречается очень редко.

3. Размер шейного креста ордена св.Владимира на портрете смотрится больше размера нагрудного креста ордена св.Анны. Это 2-я степень или 3-я? Если 2-я, то где Анна 1-й степени?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4465

toptschij написал:
[q]
посмотрите что получилось.
[/q]

Безусловно, портреты хороши! Но у меня, почему то вызывают больший трепет старые черно-белые фото. Портрет -это красиво, парадно, как картина. А фото - это нечто живое.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
когда фото 3х4 то ничего красивого Вы не рассмотрите!
а портрет 40х60 см - можно в хорошую раму и на стеночку, и всем видно кем был предок, есть чем гордится!.
по достоверности - на фото главное это сам персонаж, а награды и форма - на основании имевшихся достоверных данных.
если не нарисовал товарищ то значит не упомянули нигде об Анне в описании жизни Харитоненка. Были бы такие данные - было бы нарисовано, ведь в этом и заключается смысл подобной реставрации. а фото Харитоненка - единственное которое авторизировано, больше не найдено на данный момент.
купцы носили парадные мундиры специального кроя, соответственно рангу.
я думаю что это хорошая возможность - имея фото из личного дела, или с какого-то документа, с общей фотографии, да зная о награждениях, службе, и т.д. - получить портрет Вашего дедушки, или прадеда при полном параде!
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4333

toptschij написал:
[q]
купцы носили парадные мундиры специального кроя, соответственно рангу.
[/q]
Но изображен-то не мундир. Зачем тогда добавлять ленту и ордена? А если нужен портрет "при параде", то и нужно рисовать парадную форму одежды. Мундир с шитьем смотрелся бы ещё круче.
Если бы картина была просто цветной копией фотографии, то не было бы вопросов. Цвета переданы верно.

toptschij написал:
[q]
я думаю что это хорошая возможность - имея фото из личного дела, или с какого-то документа, с общей фотографии, да зная о награждениях, службе, и т.д. - получить портрет Вашего дедушки, или прадеда при полном параде!
[/q]
Идея хорошая и в принципе интересная, но в результате может получиться фантазия, не имеющая ничего общего с действительностью.

Раз разместили тему в разделе "Определение формы", то готовьтесь к возможной критике. a_003.gif

toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
критика в разумных пределах приветствуется!
а по мундирам гражданских чинов, тем более по купечеству - можно много дискутировать,
чем дальше от военной службы- тем более расплывчатые были требования...
шили их под заказ.
но буду рад иметь надежду обращаться к Вам за консультацией как к большому знатоку форменной одежды.
с уважением
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
Авторский рисунок акварелью и тушью 13.10.1944 г. получил в подарок лётчик Риза Борис Аркадьевич от друга лётчика. Архив В.Л.Святенко.

Прикрепленный файл: SN854908_новый размер.jpg
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Открытка начала 20 века. Авторский рисунок гуашью на шпоне (в данном случае лист древесины 0,5 мм.) Архив В.Л.Святенко.

Прикрепленный файл: SN854909_новый размер.jpg
---
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Открытка начала 20 века. Авторский рисунок акварелью на шпоне (толщина 0,5 мм.) Архив В.Л.Святенко.

Прикрепленный файл: Зонтик.jpg
---
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 127
Рисунок моего отца - Старая Москва 1954 год

Прикрепленный файл: Старая Москва художник Трубчанинов В.А..jpg
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 127
Станция Лосиноостровская 1960-е

Прикрепленный файл: станция Лосиноостровская художник Трубчанинов В.А..jpg
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈