Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотографии ПРИСЛУГИ

Господин - это лодка, а слуги - вода: вода лодку на себе держит, а может и опрокинуть (японская поговорка)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Фотографии малозаметных людей хорошо передают настроение эпохи

Домашняя прислуга (слуги, дворня, дворовый, прислужник, служитель, служка, челядинец, челядь) — те, кто выполняют различные работы по дому, и, обычно, живут в этом доме.
горничная, няня, повар, швейцар, официант, кучер, гувернантка (бонна), домработница, дворецкий
служка — слуга при храме, в монастыре или у священнослужителей высоких степеней посвящения (архиереев и Служка при синагоге — шамес
дворник, денщик, казачок, камердинер (от нем. Kammerdiener) — комнатный слуга при господине в богатом дворянском доме, камеристка, кельнер, конюх (грум), ключница, лакей, мамка, мажордом, половой ( в трактире, ресторане) привратник, экономка.

Прислуга Е.С. Линтер
Фотограф Клювера

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Парголово. Кормилица с ребёнком.

Прикрепленный файл: 0. Парголово. . Русский стиль. Кокошник. Кормилица с ребёнком..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26113
Куоккала, Корней Иванович Чуковский с семьей на писательской даче под контролем прислуги.
Слева направо, дети Лидия, Николай, Борис (Боба), жена Мария Борисовна.
Сын Борис 1910 г. р., на снимке ему лет пять, скорее всего, фото можно отнести к 1915 г.
Борис Корнеевич, сын писателя, инженер, пропал без вести осенью 1941 г., возвращаясь из разведки недалеко от Бородинского поля.

Прикрепленный файл: 2.03Chukovskiy001.4.jpg
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Российская империя. Кормилица.

Прикрепленный файл: Российская империя. Кормилица..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26113
Evert Jan Boks (1838 - 1914), голландский художник бельгийского происхождения, жанровая живопись. Чувство юмора художнику не занимать.

"Дворовый дуэт"

Прикрепленный файл: Boks-Evert-Jan.jpg
Лайк (2)
Martelen
Новичок

Martelen

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Моя пра-прабабушка была кормилицей у Николая Алексеевича Булыгина, (род. 21.11.1873, Казанская губерния, Чистопольский уезд, с.Красный Яр). Может, кто-то исследовал этот род? Буду благодарна за любую информацию.

Комментарий модератора:
Поищите по кнопке Поиск - Булыгин.

https://vgd.ru/search/index.ph...0&tu=0

В этой теме не помогают с информацией.

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1904 г. Горничная за уборкой.

Прикрепленный файл: 0. 1904 г. Горничная за уборкой..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Российская империя. СПб. Домашняя прислуга. Посудомойка.

Прикрепленный файл: 0. Российская империя. СПб. Домашняя прислуга. Посудомойка..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Российская империя. Дворник.

Прикрепленный файл: Российская империя. Дворник..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Маленькая девочка и её няня. 1900-е годы.

Прикрепленный файл: 0. Маленькая девочка и её няня. 1900-е годы.M33GQUk.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1920 г. Горничная. HAMBURG.

Прикрепленный файл: 0. 1920 г. Горничная. HAMBURG .jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈