Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приданое - ВЫШИВКИ\кусочек прошлой жизни

Семейная реликвия или ненужные тряпки?
В обычный набор приданого входили, прежде всего, сделанные вручную перины, подушки, самотканные наволочки, простыни, одеяла, гардины, домашняя утварь и т. д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
С люболытсвом смотрю как моя жена, двв- три раза в год, стирает, гладит и после бережно укладывает в шкаф старые, ручного изделя ручники, наволочки и покрывала.
Это крохи, которые чудом остались от приданого, принадлежащего женщинам в нашей семьи.
Так сама делала когда-то моя мама.
Кто хочет посмотрите, пожалуйста, а может и пополните виртуальную коллекцию вышивок.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
19 -го века, викторианской эпохи, собака вышивка шерстью на подушку

Прикрепленный файл: 19-го века, викторианский эпохи, собака вышивка шерстью на подушку.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Воздухи. Дар Царя Бориса Годунова. В ризнице Ипатьевского монастыря

Прикрепленный файл: Воздухи. Дар Царя Бориса Годунова. В ризнице Ипатьевского монастыря.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
В усадьбе Тургеневых на Остоженке. Вышитый экран

Прикрепленный файл: В усадьбе Тургеневых на Остоженке. Вышитый экран.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Розы. Схема вышивки. 19 век.

Прикрепленный файл: Розы. Схема вышивки. 19 век..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Родственники из деревни Кувыка, Татищевского района, Саратовской области и деревни Жмакино, Льговского района, Курской области.. Занимаюсь вышивкой крестом, заинтересовалась вопросом, что вышивали наши бабушки? к сожалению у меня от бабушек ничего не сохранилось. Может кто занимался этим вопросом. интересно всё: сюжеты, техника, материал.
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
Valentina-veter
Участник

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78

J23km25uf51* написал:
[q]
Здравствуйте! Родственники из деревни Кувыка, Татищевского района, Саратовской области и деревни Жмакино, Льговского района, Курской области.. Занимаюсь вышивкой крестом, заинтересовалась вопросом, что вышивали наши бабушки? к сожалению у меня от бабушек ничего не сохранилось. Может кто занимался этим вопросом. интересно всё: сюжеты, техника, материал.
[/q]

Здравствуйте, я думаю, что самые достоверные сведения следует искать, посещая музеи. И читать серьезные книги о народном искусстве. С уважением
---
Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Болгарская народная вышивка.

Прикрепленный файл: 0. Болгарская народная вышивка.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Венгерская народная вышивка. Подушка.

Прикрепленный файл: 0. Венгерская народная вышивка. Подушка...jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Декоративная картина. Вышивка 19 века.

Прикрепленный файл: Декоративная картина. Вышивка 19 века.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
19 век. Вышивка шерстью. Охотник и босоногая девушка

Прикрепленный файл: 0. 19 век. Вышивка шерстью. Охотник и босоногая девушка..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈