Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДЕТСКИЕ ИГРЫ в разные времена

Мы не потому перестаем играть, что постарели, - мы стареем, потому что перестаем играть (Джордж Бернард Шоу)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469
Совсем детская игра с песенным названием "море волнуется".
Ее правила. Через считалку выбирают продавца морских фигур или кукол, остальные участники являются морскими фигурами. Продавец медленно произносит:"Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура замри." Пока продавец говорит эти слова куклы изображают морские фигуры - танцуя. Как только продавец сказал:"...замри". Все остаются в том положении, в котором оказались на момент этого слова. Продавец выбирает, понравившуюся ему морскую фигуру, которая и становится продавцом.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469

Lynka написал:
[q]
А еще - "колечко-колечко, выйди на крылечко", совсем малышковая игра, но все же имеет место быть
[/q]

Усаживаются ребятишки в ряд на лавочке. А голя стоит перед ними с выпрямленными и сжатыми ладошками, в которых зажат камушек. Ребятишки тоже складывают ладошки. Голя проводит у каждого по рукам и обязательно должен у одного оставить камушек. А потом голя говорит: "Колечко, колечко! Выйди на крылечко." И тот, кому положили камушек, должен выскочить вперед. Если ребятишки его не задержали, то он раскладывает камушек(голит). Если задержали, то голя остается прежним.

Эта игра? Да! Или другая?
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
с сайта Большой Русский Альбом эта замечательная вещь biggrin1.gif

Прикрепленный файл: жмурки старинная открытка.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Ой! Какая интересная тема всплыла!
Вспомнились игры 50-х.
Школа мячиков - мячиком об стенку (или об пол) с разными выкрутасами, начиная с 1 и до 10 или как договорятся. Ну и еще в козла тоже.
Такая же школа прыгалок. Прыгалки в одиночку и в большие, когда 2-е крутят, остальные прыгают.
Классики простые, перекрестные, с битами, квадратные.
В ножички (в страны) играли уже тогда.
А вот резиночек точно не было, это моя дочь прыгала.
На улице, постарше уже, играли в садовника - очень романтично, весной или ранним летом, во дворе цветет сирень, яблони, и на лавочке в темноте...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
А мы еще играли в "бояре" - это на даче и в "ручеек" . В ручеек играли с удовольствием в школе на переменках классе в седьмом, причем, учителя очень радовались , что дети не "бесятся" и не носятся.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836

В детстве девочки играли в "секретики": Под маленьким стеклышком,размещали миниатюрные композиции из полевых цветочков, фольги, осколков красивой посуды. Маленький "секретик" присыпался землей и показывался друзьям во дворе под большим секретом. Было соревнование - чей "секретик" красивее...

Прикрепленный файл: Секретик.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Игра в Серсо.

Прикрепленный файл: 0_2ca69_49c85498_orig[1].jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

овч написал:
[q]
Маленький "секретик" присыпался землей и показывался друзьям во дворе под большим секретом.
[/q]

Ухххххх, как я любил эти секретики разорять....
А кто-нибудь в расшибок (расшиши) или пристеночек резался? У меня была классная битка - царский алтын вогнутый.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Ну а в " казаки - разбойники " , наверно , играли все и во все времена. Во всяком случае , мама моя играла, я играла и дети мои тоже a_003.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
А ещё играли в садовника...

"Я садовником родился, не на шутку рассердился,
все цветы мне надоели, кроме... "

Прикрепленный файл: Садовник.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈