ДЕТСКИЕ ИГРЫ в разные времена
Мы не потому перестаем играть, что постарели, - мы стареем, потому что перестаем играть (Джордж Бернард Шоу)
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
25 декабря 2008 6:17 Совсем детская игра с песенным названием "море волнуется". Ее правила. Через считалку выбирают продавца морских фигур или кукол, остальные участники являются морскими фигурами. Продавец медленно произносит:"Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура замри." Пока продавец говорит эти слова куклы изображают морские фигуры - танцуя. Как только продавец сказал:"...замри". Все остаются в том положении, в котором оказались на момент этого слова. Продавец выбирает, понравившуюся ему морскую фигуру, которая и становится продавцом. | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
30 декабря 2008 6:41 Lynka написал: [q] А еще - "колечко-колечко, выйди на крылечко", совсем малышковая игра, но все же имеет место быть[/q]
Усаживаются ребятишки в ряд на лавочке. А голя стоит перед ними с выпрямленными и сжатыми ладошками, в которых зажат камушек. Ребятишки тоже складывают ладошки. Голя проводит у каждого по рукам и обязательно должен у одного оставить камушек. А потом голя говорит: "Колечко, колечко! Выйди на крылечко." И тот, кому положили камушек, должен выскочить вперед. Если ребятишки его не задержали, то он раскладывает камушек(голит). Если задержали, то голя остается прежним. Эта игра? Да! Или другая? | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
3 декабря 2009 21:03 с сайта Большой Русский Альбом эта замечательная вещь
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
3 декабря 2009 21:18 Ой! Какая интересная тема всплыла! Вспомнились игры 50-х. Школа мячиков - мячиком об стенку (или об пол) с разными выкрутасами, начиная с 1 и до 10 или как договорятся. Ну и еще в козла тоже. Такая же школа прыгалок. Прыгалки в одиночку и в большие, когда 2-е крутят, остальные прыгают. Классики простые, перекрестные, с битами, квадратные. В ножички (в страны) играли уже тогда. А вот резиночек точно не было, это моя дочь прыгала. На улице, постарше уже, играли в садовника - очень романтично, весной или ранним летом, во дворе цветет сирень, яблони, и на лавочке в темноте... | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
4 декабря 2009 4:44 А мы еще играли в "бояре" - это на даче и в "ручеек" . В ручеек играли с удовольствием в школе на переменках классе в седьмом, причем, учителя очень радовались , что дети не "бесятся" и не носятся. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
4 декабря 2009 4:57 5 декабря 2009 12:15игры В детстве девочки играли в "секретики": Под маленьким стеклышком,размещали миниатюрные композиции из полевых цветочков, фольги, осколков красивой посуды. Маленький "секретик" присыпался землей и показывался друзьям во дворе под большим секретом. Было соревнование - чей "секретик" красивее...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
4 декабря 2009 5:14игры Игра в Серсо.
![Прикрепленный файл: 0_2ca69_49c85498_orig[1].jpg](file.php?a=preview&fid=51037&key=877110710) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
5 декабря 2009 7:43 овч написал: [q] Маленький "секретик" присыпался землей и показывался друзьям во дворе под большим секретом. [/q]
Ухххххх, как я любил эти секретики разорять.... А кто-нибудь в расшибок (расшиши) или пристеночек резался? У меня была классная битка - царский алтын вогнутый. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
5 декабря 2009 9:30 Ну а в " казаки - разбойники " , наверно , играли все и во все времена. Во всяком случае , мама моя играла, я играла и дети мои тоже --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
5 декабря 2009 12:14игры А ещё играли в садовника...
"Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме... "
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|