Наверх ##
9 апреля 2020 5:45 9 апреля 2020 6:21 Comrade78 написал: [q] На глаза попалась вот такая "награда"...раньше и в мыслях ничего такого - эдакого не было...ну вы понимаете... [/q]
Оказывается, в инете сейчас много подобных значков "гуляет", сделанных в не больших фирмах по производству значков и сувениров. Настоящий значок "Мастеру коноплеводства" выпускали с 1970 г на Ленинградском Монетном дворе. Металл алюминий, поверхность обратной стороны рельефная, цветная эмаль, безопасная булавка из меди или латуни. Размер заводского значка 35 х 25 см. Самые известные и чаще встречающиеся - Орловская и Курская обл. http://www.bolshoyvopros.ru/qu...j-vid.htmlА сама конопля  содержит жирные кислоты omega 6 и omega 3, а также редкие omega 9. Вплоть до середины 19 в. конопляное масло играло в рационе восточных славян такую же роль, как и подсолнечное, а жареные семена употребляли вместо семян подсолнечника. Если выживем после covid, надо будет попробовать в жареном виде  - может и вкусно...с мужа и начну... coika написал: [q] А у мужа, бабушка коноплю (молодые растения) резала мелко - и кур кормила [/q]
У моей тетушки под Железногорском (Курская обл.) было просто море красного мака. Ей знакомые прислали какие то семена и они оказались перемешаны с маковыми...от него ей было не избавится, а может не очень и хотела  - красиво же очень. И вот мы приехали в 87 или 88 г, и она рассказав, прямо плакала :"Срезали очень много, ну попросили бы, я и так бы дала". На что я сказала :"Наверное, особо нуждающиеся, не ты же одна кулебяку печешь" А вот те самые значки
  |