СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей
Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38803 | Наверх ##
23 июля 2010 19:59 8 марта 2019 11:11 С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха. Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни. Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени.
Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...
Открывайте семейные альбомы! ________________________________________________________ В пионерский лагерь. Открытка 1950-е Пионерский лагерь .Открытка 1965 Ах, картошка, тошка, тошка--- Пионеров идеал... Пионерская линейка. Открытка 1965 г.
 | | Лайк (7) |
Kuba1504Участник  Челябинск Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
17 марта 2020 16:25 Gul написал: [q] Еще одно фото А. Родченко Ворошилов принимает военный парад[/q]
Вот открытка -Ворошилов. Ещё с детства помню её в бабушкином альбоме
 --- Ищу, безвести пропавшего ВОВ, Баранов Иван Алексеевич.
Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.
| | |
Kuba1504Участник  Челябинск Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
17 марта 2020 16:39 Портрет Терешковой (вырезка из газеты)
Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
| | |
17 марта 2020 16:42 Открытка Ленин из семейного альбома
| | |
17 марта 2020 16:44 Ленин
| | |
17 марта 2020 16:52 17 марта 2020 17:17 Геологоразведка - это мой отец примерно в 50-ые годы
| | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4818 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14519 | Наверх ##
17 марта 2020 17:08 17 марта 2020 22:14 Klim2018 написал: [q] в Абхазии. Местные покупали хлеб в в/ч и кормили им коров. Молока было мизер. Да, хлебом можно кормить коров, для того чтобы не сдохли. Но, в этом случае, о молоке можно забыть.[/q]
На мой взгляд - неправильный вывод. В Абхазии привыкли, что у них коровы сами пасутся, вот и нет молока от одного хлеба. Нельзя корову кормить одним хлебом!!! У них сами коровы на корову не похожи, тощие претощии, в чем там только жизнь держится? Так же как и кошки - маленькие и тощие... Ходят сами по себе. Никто и не говорит что корову надо хлебом кормить. В основном поросят и птицу кормили, и то это не основной корм - а так подкормка. Корове тоже давали, но больше наверное, как лакомство что ли... Бабушка не разрешала корове хлеб давать больше одного куска и очень редко, и то только мне разрешала кормить или сестре - сама не давала, если только редко. К корове в средней полосе относились как кормилице, ухаживали за ними - вот они были все дородные. И потом зачем ей хлеб - она целыми днями на выпасе, зимой - сено. Ни один нормальный хозяин не будет держать корову без сена и комбикорма. Да и вообще скотину на одном хлебе не держат. Лошадям тоже разрешал дед давать очень редко. Лошадь очень аккуратно берет хлеб с руки - такими мягкими плюшевыми губами, а корова, как в пословице, слизывает языком --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4818 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14519 | Наверх ##
17 марта 2020 17:14 Kuba1504 написал: [q] Открытка Ленин из семейного альбома[/q]
А я помню раньше в начальной школе у всех должен быть альбом, где собирались картинки с Лениным. Туда нужно было еще переписывать рассказы и стихи о нем. Периодически эти альбомы проверяли у нас, их надо было постоянно пополнять в течении года. Учительница ставила оценки, а потом могла внезапно опять собрать и после ее предыдущей оценки должно быть что-то новенькое обязательно. Что-то вроде песенника, но только про Ленина  У мамы до сих пор в старых моих тетрадках лежит несколько альбомов. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26153 | Наверх ##
17 марта 2020 22:01 18 марта 2020 19:51 coika написал: [q] А я помню раньше в начальной школе у всех должен быть альбом, где собирались картинки с Лениным. Туда нужно было еще переписывать рассказы и стихи о нем. [/q]  Точно !!! Делали "фолианты"  про крейсер "Аврора", с наклейками и раскрашивали с усердием цветными карандашами...про Владимира Ильича тоже что - то похожее было, и все это проверялось учительницей, и лучшим выдавались бумажные звездочки типа октябрятского значка, а в старших классах - да, уже песенники пошли...  жаль, не сохранились На летние каникулы давали задание по ботанике сделать гербарий...я на Орловщине, при помощи бабушки естественно ), пополняла гербарий - дикий цикорий, вика, чобор (так местные называли чабрец)... coika написал: [q] К корове в средней полосе относились как кормилице, ухаживали за ними - вот они были все дородные.[/q] Конечно дородные, с пастбища тянутся не спеша - нагруженные  ...вечером молока, в летний период, почти полное ведро оцинкованное давали...полный день на лугах паслись...хлеб, я помню тоже давали, а придут вечером домой, им еще свежей травки подкидывали... Мне тоже запомнилось со стороны Орловских женщин, во всяком случае куда я ездила, доброе отношение к буренкам из Масленкино...ведь так и есть, испокон веков кормилицы... Как не любить Зорек, Нечаек, Птах  Ночек... Как такую не любить...
 | | |
17 марта 2020 22:16 17 марта 2020 22:18 Comrade78 написал: [q] чобор (местные называли чабрец)...[/q]
А какой он вкусный в чае Comrade78 написал: [q] На летние каникулы давали задание по ботанике сделать гербарий...[/q]  Да... точно... иногда сейчас бывает в старых книжках - нет, да и выпадет цветочек или листик --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26153 | Наверх ##
19 марта 2020 5:26 Открытие фонтанов в Петергофе, 1946 г. Вот такой номер..
Будет ли в этом году торжественное открытие фонтанов, намеченное на 16 мая...?
 | | |
|