Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей

Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38743
С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха.
Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни.
Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени
.

Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...

Открывайте семейные альбомы!

В пионерский лагерь. Открытка 1950-е
Пионерский лагерь .Открытка 1965

Ах, картошка, тошка, тошка---
Пионеров идеал...

25679275_m.jpg23158512_m.png

Пионерская линейка. Открытка 1965 г.

Прикрепленный файл: пион линейка.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (7)
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35614
В советскую эпоху были популярны различные выставки.
Так, в 1968 году в Государственном музее изобразительных искусств имени А.А.Пушкина
проходила выставка Французского романтизма.
На улице было холодно, где-то под 30 градусов мороза. Очередь была длинная. И
стоявшим в очереди приходилось бегать согреваться в метро. Наконец зашли в зал выставки,
и сразу окунулись в атмосферу замечательных картин романтического «героического» искусства.
Картины таких мастеров, как Эжен Делакруа, Теодор Жерико, Жана Энгра, приподнимали
настроение и смотрелись по новому, свежо.
В начале семидесятых годов в Пушкинском музее состоялась выставка голландского художника
Рембрандта. Демонстрировались разные портреты( «Портрет отца» и др.), написанные известным
художником.
В июне 1974 году в Москву привезли в Музей изобразительных искусств им. Пушкина картину
Леонардо да Винчи «Джоконда». Очередь была длинная. Зонтика у меня не было, Спасибо женщинам,
стоявшим в очереди, закрыли меня от дождя своими зонтиками. Несмотря на непогоду, настроение
в очереди было приподнятое.
Вошли в музей . На нас смотрел портрет короля Франциска, на который практически не обращали
внимание, зашли в помещение, в в проёме располагалась знаменитая картина. На осмотр картины
у зрителей уходило где-то в районе минуты. Я вышел из очереди и стал немного в сторонке. .
В помещении было порядка 14 градусов тепла.. Минут 15 простоял (я был в рубашке с короткими
рукавами), смотря на знаменитое изображение таинственной женщины, и затем вышел с очередью
из помещения.
Там же в том же году состоялась выставка сокровищ египетского фараона Тутанхамона. Из Каира
была привезена большая коллекция сокровищ (бусы, серьги, подвески, перстни, браслеты, печати),
саркофаги, золотая маска фараона, статуя двойника фараона. На улице было солнечно и тепло.
И через 30 лет было интересно снова увидеть эти сокровища в Каирском музее.
Интересные экспонаты — сокровища (ювелирные изделия) можно было увидеть в золотой кладовой
в Эрмитаже, выставке в Киево-Печерской лавре, в Тбилиси, Ташкенте и в музеях других городов СССР.
В середине 70 годов попал на интересную выставку художника Дария. Зашел в довольно узкое
помещение. Ко мне подошел сам художник. Настроение у него было не очень хорошее, и он спросил:
«Скажете, что мазня. Так многие посетители написали в книге отзывов.» Я улыбнулся и ответил, что
я сначала посмотрю картины, а потом выскажу своё мнение. Если не спеша и с большего расстояния
смотреть на картины этого художника, то они оставляли приятное впечатление. Особенно мне
понравилась картина на которой была изображена река с бьющими на поверхности воды родниками,
которые как-бы были выше основной поверхности реки, и было впечатление поднимающейся в этих
местах струй воды. Я написал отзыв, в котором хорошо отозвался о работах Юрия Ивановича Дария.
Затем у нас состоялся небольшой разговор о художнике Илье Глазунове.
Юрий Иванович сказал, что Глазунов преподавал женам офицеров одной из силовых структур и дал
ему характеристику. Я ответил: «Илья Глазунов очень талантливый художник и у него много
замечательных, интересных и оригинальных картин». Потом Юрий Иванович сказал, что хочет
оформить каталог своих картин с фотографиями, но хороших фото картин у него нет. Я познакомил
его с хорошим фотографом.
Разговор с художником Ю. Дарием напомнил мне походы с моим школьным товарищем
Бубликовым Юрием в Картинную галерею. Как-то, мы смотря на одну картину дружно сказали «Мазня»,
и очень удивились, когда возле неё остановилась экскурсия и экскурсовод долго рассказывал о
достоинствах этой картины, потом эту картину демонстрировали по телевидению. А впрочем, есть
фраза в одном рассказе : «А видели вы когда-нибудь, , как течет река? (А.Моруа).
---
Снегиревы
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

snegirev написал:
[q]
В советскую эпоху были популярны различные выставки.
[/q]

Да, что было, то было...
Прекрасные выставки были в ГМИИ
Одна из них ---1974 год--Мона Лиза

(буклет из моего архива)

24531838_m.jpg 24531839_m.jpg

Очередь начиналась от метро

24531874_m.png
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19309

snegirev написал:
[q]
«А видели вы когда-нибудь, , как течет река? (А.Моруа).
[/q]

Любимая шутка художников.... 101.gif
Очень метко...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
snegirev

На сайте с 2014 г.
В шестидесятые и семидесятые годы большой популярностью,
особенно в зимнее время, пользовался открытый плавательный
бассейн "Москва" на месте разрушенного Храма Христа Спасителя.
Справки от врача не требовалось. Переодеваешься соответственно,
ныряешь в воду в тёплом помещении, подныриваешь по резиновый
замок в виде бревна и оказываешься в самом бассейне. Над водой
поднимается пар. И лица выглядели по особенному, когда поднимаешь
голову повыше над водой, на воздухе температура 18 и 20 градусов
мороза, кому как повезёт.
По одной из легенд: на этом месте в советское время не удавалось
строительство зданий.
---
Снегиревы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31607

snegirev написал:
[q]
По одной из легенд: на этом месте в советское время не удавалось
строительство зданий.
[/q]
Это Вы о чём? О каких предполагаемых зданиях речь?
---
Знания - сила
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13931
R4bPjwn8-DA.jpg
Занятие кружка кройки и шитья в Новгородском доме пионеров. 1959 г
http://novgorod-iss.kamiscloud.ru/entity/OBJECT/51483..
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Klim2018 написал:
[q]
Это Вы о чём? О каких предполагаемых зданиях речь?
[/q]

Вероятно, это...

[q]
Дворец Советов — неосуществлённый проект строительства высотного административного здания в Москве для проведения сессий
Верховного Совета СССР и массовых демонстраций. По плану архитектора Бориса Иофана, высота Дворца Советов вместе с венчающей
его стометровой статуей Владимира Ленина составляла 415 метров. Дворец должен был стать центром новой советской Москвы и самым
высоким зданием в мире, символизирующим победу социализма[1]. Проектирование и начало строительства дворца ознаменовало переход к сталинскому ампиру в советской архитектуре[2][3].
В 1931 году на месте предполагаемого строительства Дворца Советов был взорван храм Христа Спасителя, подготовительные работы начались
уже на следующий год. Фундамент дворца был завершён в 1939-м, но из-за начала Великой Отечественной войны проект заморозили.
В 1941—1942 годах стальные конструкции Дворца Советов были демонтированы и использованы во время обороны Москвы
для сооружения мостов
В 1960 году в фундаменте Дворца Советов открылся самый большой в мире открытый зимний бассейн «Москва»,
Cнесен в 1994. На этом месте был восстановлен храм
Бассейн был размещен внутри бетонного кольца, предназначавшегося для основания Большого зала дворца.
Этим обусловлена необычная для плавательных бассейнов круглая форма и огромный размер объекта Википедия
[/q]

24540638_m.png
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19309
Слава Богу, что Дворец Советов не был построен!

Совершенная гигантомания и башмаки Ильича торчали бы из-за туч. Центр Москвы, Кремль были бы совершенно архитектурно "убиты".
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
snegirev

На сайте с 2014 г.
До 1958 году в фундаменте, так называемого планируемого Дворца
Советов, собиралась вода, формировалось дурно пахнущие объёмы
воды,лужи,схожие с болотами. Поэтому руководство страны распорядилось
построить на этом бассейн. В восьмидесятые годы писали, что вода заражена
и купаться в ней небезопасно.Хотя, вода была сильно хлорирована, и вряд ли
была опасной, если не считать вредного воздействия хлора на плавающих
людей.
---
Снегиревы
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20480

snegirev написал:
[q]
А впрочем, есть
фраза в одном рассказе : «А видели вы когда-нибудь, , как течет река? (А.Моруа).
[/q]

OlegVS написал:
[q]
snegirev написал:
[q]

«А видели вы когда-нибудь, , как течет река? (А.Моруа).
[/q]

Любимая шутка художников....
Очень метко...
[/q]

a_003.gif .
Рождение знаменитости. Из сборника "Les violettes du mercredi"
http://lib.ru/MORUA/r_pros1001.txt
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈