СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей
Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.
Gul Сообщений: 12810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38713 | Наверх ##
23 июля 2010 19:59 8 марта 2019 11:11 С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха. Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни. Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени.
Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...
Открывайте семейные альбомы! ________________________________________________________ В пионерский лагерь. Открытка 1950-е Пионерский лагерь .Открытка 1965 Ах, картошка, тошка, тошка--- Пионеров идеал... Пионерская линейка. Открытка 1965 г.
 | | Лайк (7) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26062 | Наверх ##
13 ноября 2018 14:03 14 ноября 2018 0:30 OVerner написал: [q] Джульетта в Пиенце [/q]
В окне "стоит" ) актриса Наташа Пэрри, исполнительница роли синьоры Капулетти в фильме "Ромео и Джульетта" Дзеффирелли... Запоминающаяся женщина!
 | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10032 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19295
| Наверх ##
14 ноября 2018 22:13 valcha написал: [q] В июне 2016 [/q]
Я думаю, что это опечатка, фильм снят раньше.... Не буду сейчас тратить кучу времени и искать.... Мэл Гипсон, как режиссёр снял три картины: "Храброе сердце", "Страсти Христова" и "Апокалипто", последний то снят давным-давно... Ждём от него новых шедевров... Фильмы его жёсткие, со множеством крови и т.д Считаю своим долгом предупредить... Ещё раз повторюсь, что первоисточником тут являлись не только Евангелия , но и другие католические источники.... Что касается игры актёров, то особенно получились, как это часто и бывает, отрицательные герои.... Пилат, Анна и Каиафа и т.д..... Первый по-моему получил за свою роль премию на "Золотом витязе". Когда я выходил из кинотеатра, одна элегантно одетая девушка позвонила кому-то и сказала, что такого фильма она ещё в жизни не смотрела.... Присоединяюсь к её словам...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
14 ноября 2018 22:26 17 ноября 2018 12:44 OlegVS написал: [q] valcha написал:
[q] В июне 2016
[/q]
Я думаю, что это опечатка, фильм снят раньше.[/q]
Не тратьте время на поиски, читайте внимательнее. valcha написал: [q] 2016 г. .....что Мел Гибсон работает над продолжением «Страстей Христовых», в котором основное внимание будет уделено воскресению Иисуса.[/q]
valcha написал: [q] Гибсон подтвердил, что названием фильма будет «Воскресение» (англ. The Resurrection) и дал понять, что часть кинокартины будет происходить в аду, заявив что фильм будет исследовать, что произошло в трёхдневный период между смертью Иисуса и его возвращением. [/q]
OlegVS написал: [q] Ждём от него новых шедевров...
[/q]
Ждите valcha написал: [q] Он также обмолвился, что фильм, скорее всего, будет только примерно через три года,[/q]
Если все пойдет по его плану, то новый фильм выйдет в 2019 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
14 ноября 2018 22:43 14 ноября 2018 22:50 OlegVS написал: [q] Ещё раз повторюсь, что первоисточником тут являлись не только Евангелия , но и другие католические источники....
[/q]
Фраза звучит непонятно  ) Евангелия - католические источники? Зачем повторяться? Все давно уже Википедией проштудировано. Сценарий фильма был написан Мелом Гибсоном и Бенедиктом Фицджералдом на основе четырёх канонических евангелий: от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Новый Завет По словам режиссёра Мела Гибсона, основным источником для сценария являются четыре Евангельских повествования о страданиях Христа. Фильм также опирается на другие тексты Нового Завета. Слова «Я творю всё новое», сказанные Иисусом в фильме, содержатся в книге Откровения Иоанна Богослова[6]. Ветхий Завет Фильм начинается с эпиграфа из ветхозаветной книги пророка Исаии[7], которая считается в христианском учении основным ветхозаветным пророчеством о Христе[8][9]. В первой сцене в Гефсиманском саду Иисус сокрушает голову змеи (отсылка к третьей главе Книги Бытия[10]). На протяжении фильма Иисус цитирует Псалмы, в том числе случаи, не описанные в Новом Завете. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13927 | Наверх ##
15 ноября 2018 0:46 | | |
snegirev Сообщений: 1288 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35580
| Наверх ##
16 ноября 2018 23:45 16 ноября 2018 23:46 Центральный Манеж В Центральном Манеже, расположенном рядом с Кремлём и в советское время проводились масштабные выставки работ художников и скульпторов, лекции, концерты, творческие встречи с работниками культуры: художниками, артистами, музыкантами и другими работниками. Начало семидесятых. В Центральном Манеже проходит встреча с художниками КуКрыНиксы- народными художниками СССР-М. Куприяновым, П. Крыловым, Н. Соколовым. Они немного рассказали о политических карикатурах, и сразу начинали делать зарисовки лиц людей, пришедших на встречу. У меня сохранились автографы художников.  Был заслуженный художник А. Левитин, который показал несколько своих картин. Директор Третьяковской галереи П. Лебедев рассказал о выставках. Выступал народный артист СССР Сергей Герасимов. В зале была и народная артистка СССР Тамара Макарова. Композиторы Е.Птичкин и П. Аедониций поделились своими творческими планами. В следующий раз попал на встречу с артистами цирка. Песни из кинофильмов исполнил Юрий Никулин. Замечательные номера показали акробаты. Было приятно посмотреть на их слаженность при исполнении сложных трюков. Позже, один акробат пожаловался знакомому о том, что их зимой посылают на гастроли по сибирским городам, а условия передвижения по дорогам «теплой» Сибири и проживание в гостиницах не такие уж комфортные. Но, в целом это были интересные и познавательные встречи. --- Снегиревы | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10032 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19295
| Наверх ##
17 ноября 2018 7:02 Elena N написал: [q] Занятия авиамодельного кружка в Доме пионеров [/q]
Этих кружков было изобилие, на запуски собирались чуть ли не целыми школами.... А в конце 90-х, когда мы растили сына, такого рода кружки , как в воду канули.... В округе не было не одного.... Для мальчиков в чистом виде остались только спорт и шахматы... Просто беда.... Дочка то у нас во множество кружков походила, где понравилось, там и осталась на годы.... Из этого выросла профессия.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
17 ноября 2018 12:38 А мой внук и сейчас занимается авиамоделированием,неделю назад мы с ним ходили на соревнования.И никогда этот кружок,как и другие,не прекращал работу. | | |
| Наверх ##
17 ноября 2018 12:42 1
 | | |
| Наверх ##
17 ноября 2018 12:43 А вот это такое ретро-кафе у нас есть.
 | | |
|