СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей
Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.
Gul Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38762 | Наверх ##
23 июля 2010 19:59 8 марта 2019 11:11 С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха. Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни. Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени.
Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...
Открывайте семейные альбомы! ________________________________________________________ В пионерский лагерь. Открытка 1950-е Пионерский лагерь .Открытка 1965 Ах, картошка, тошка, тошка--- Пионеров идеал... Пионерская линейка. Открытка 1965 г.
 | | Лайк (7) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
13 ноября 2018 9:47 Comrade78 написал: [q] ozerskaya написал:
[q] Куда мы его выбирали то, на пост Генсекретаря?
[/q]
туда - туда..[/q]
Нет, конечно, ни генсека, ни предсовмина, ни предпрезверхсова в СССР мы не выбирали. Только депутатов в разнообразные советы. Леонид Ильич навесил много на себя, но, надо отдать ему должное, не стал как Никита Сергеевич совмещать должности генсека и председателя совета министров. А первые прямые всенародные выборы главы в СССР организовал Михаил Сергеевич, когда захотел стать президентом. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316
| Наверх ##
13 ноября 2018 10:38 13 ноября 2018 11:32 ozerskaya написал: [q] Второй вопрос был про 25 (или не 25?) съезд партии, и что там он сказал. Я так отбарабанила всё, получила пятёрку. [/q]
Не знаю можно ли отнести более поздние года к этому, но я в 1982 году на вступительном экзамене в вуз я получил билет с Продовольственной программой, а было несколько билетов, к которым я просто не подготовился, по причине сильной влюблённости в девушку, будущую свою жену... А, так как в целом я учился хорошо и знал в диапазоне студента не с/х вуза проблемы сельского хозяйства, то я просто "покорпел" подольше и составил эту самую Продовольственную программу... Экзамен сдал как полагается... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316
| Наверх ##
13 ноября 2018 11:16 valcha написал: [q] Оливия Хасси играла также в фильме того же Дзеффирелли "Иисус из Назарета" (Мария)[/q]
Раз уж был упомянут и этот фильм, то следует подчеркнуть, что из всех делавшихся попыток полностью осветить всю евангельскую историю, 4-х серийный фильм Франко Дзеффирелли "Иисус из Назарета" является, безусловно, самой удачной попыткой, хотя и там полно неточностей и ошибок по отношению к текстам.... А с художественной стороны он заслуживает всяческих похвал.... некоторые сцены сняты просто блестяще...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2018 11:31 ozerskaya написал: [q] Какая разница между Леонидом Ильичём и столицей Камбоджи... (Дальше догадаться не сложно, столица Пномпень...) [/q]
Этих анекдотов тонны...  Без них тоже, кстати, не представить советскую действительность тех лет... Мне как-то запомнился этот: "Космонавта как-то спрашивают:" Что Вас больше всего поражает в космосе?"... Он: "Безбрежность.... !" " --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
13 ноября 2018 11:45 13 ноября 2018 11:47 ozerskaya написал: [q] упоминать Космину мать [/q]
Переводчик Хрущева перевёл это выражение, естественно, иносказательно, так как никто на западе, увы, не был с ним, Кузькой, знаком « Мы покажем вам, что есть что. » Оригинал звучавшей фразы на английском языке был: « We'll show you what's what. » Из воспоминаний Виктора Суходрева, переводчика Хрущёва. А так как при этом был показан увесистый хрущевский кулак, то до всех быстро дошло --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31610 | Наверх ##
13 ноября 2018 11:47 OlegVS написал: [q] Раз уж был упомянут и этот фильм, то следует подчеркнуть, что из всех делавшихся попыток полностью осветить всю евангельскую историю, 4-х серийный фильм Франко Дзеффирелли "Иисус из Назарета" является, безусловно, самой удачной попыткой, хотя и там полно неточностей и ошибок по отношению к текстам....[/q]
Режиссёр всегда имеют право на свою интерпретацию, т.к. фильм художественный. Не помню ещё ни единого фильма, созданного на основе какого-либо произведения, чтобы он на 100% соответствовал первоисточнику. Именно по-этому мне тяжело смотреть фильмы, которые созданы на основе книг, которые я читал до того, как посмотрел фильм. Все "несоответствия" сразу "режут" ухо и глаз. --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
13 ноября 2018 11:56 OVerner написал: [q] Нет, конечно, ни генсека, ни предсовмина, ни предпрезверхсова в СССР мы не выбирали. Только депутатов в разнообразные советы.[/q]
Это факт... OVerner написал: [q] Леонид Ильич навесил много на себя, но, надо отдать ему должное, не стал как Никита Сергеевич совмещать должности генсека и председателя совета министров.[/q]
Но в конце всё же совместил должности Генсека и Председателя Президиума Верховного Совета, формально же это глава государства, возможно это было сделано из протокольных целей при международных встречах... Вот, кто вреда то принёс массу, так это "серый кардинал " Суслов, идеологией занимался... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
13 ноября 2018 12:02 ozerskaya написал: [q] Куда мы его выбирали то, на пост Генсекретаря?[/q]
Да нет, конечно, Ольга. 1 секретарьЦК, потом -Генсек избирался кулуарно  , в коридорах Пленумов ЦК. Руководил работой Политбюро и Секретариата ЦК. Фактический глава СССР с 1922 по 1991 гг. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
13 ноября 2018 12:07 OlegVS написал: [q] Но в конце всё же совместил должности Генсека и Председателя Президиума Верховного Совета[/q]
Точно, в 1977. Запамятовал. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2018 12:09 Klim2018 написал: [q] которые созданы на основе книг[/q]
А старый фильм "А зори здесь тихие".... там же тюк-тюк по книге.... А получился просто шедевр... Или знаменитый фильм Мэла Гипсона "Страсти Христовы", там отклонения только в основном по части отклонений самих католических первоисточников, не евангельского характера.... Конечно, в последнем фильме чувствуется его католический дух, акцент именно на страданиях.... Но время от времени я в Страстную Пятницу смотрю этот фильм, знаю, и другие так делают... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|