СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей
Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.
Gul Сообщений: 12816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38836 | Наверх ##
23 июля 2010 19:59 8 марта 2019 11:11 С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха. Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни. Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени.
Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...
Открывайте семейные альбомы! ________________________________________________________ В пионерский лагерь. Открытка 1950-е Пионерский лагерь .Открытка 1965 Ах, картошка, тошка, тошка--- Пионеров идеал... Пионерская линейка. Открытка 1965 г.
 | | Лайк (7) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3575 | Наверх ##
11 ноября 2018 12:36 Помимо журналов, в 1989-1991 годах была выпущена серия "Забытая книга". Публиковались как "старинные", так и советские (и антисоветские) забытые писатели. Я тогда купила несколько книжек, благо был захолустный книжный магазинчик, в который это всё привозили. Цена книжек : 70 коп.- 1р. 50 коп. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
11 ноября 2018 12:38 11 ноября 2018 12:43 OlegVS написал: [q] Политику руководства библиотеки Иностранной литературы я несколько помню..[/q] ozerskaya написал: [q] Обычно перед фильмом показывали новости о том, кто и сколько "надоил в закрома Родины".[/q]
И это было самое интересное, "надаивали" много и даже, вдругорядь, "передаивали" некоторые забугорные страны, а куда все девалось, зрителям было непонятно. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19342
| Наверх ##
11 ноября 2018 12:50 11 ноября 2018 12:59 ozerskaya написал: [q] или "новости дня". [/q]
ozerskaya написал: [q] новости о том, кто и сколько "надоил в закрома Родины"[/q]
Это был чистый официоз и был живо интересен, наверное, только тем, кто там снимался и их родным и знакомым: "Люська, то наша, глядишь, в передовиках ходит, а давно ли здесь с гурьбой на велике гоняла.... А смотри ка... и очень даже себе... симпатичная, кто бы мог подумать...?!" Или в коллективе, где все друг друга знали:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19342
| Наверх ##
11 ноября 2018 12:57 11 ноября 2018 19:10 ozerskaya написал: [q] "киножурнал" или "новости дня"[/q]
Все всегда ждали, что будет "Телевизионный ёж" или что-то подобное без коров и домн, тот же детский киножурнал "Хочу всё знать". --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Gul Сообщений: 12816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38836 | Наверх ##
11 ноября 2018 13:06 ozerskaya написал: [q] серия "Забытая книга"[/q]
Под цветасто-декоративными обложками ( в стиле модерн) на газетной бумаге печатались прекрасные авторы--- Кузмин, Вагинов, Лившиц, Чулков.... Хороший был проект Худлитературы! | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3575 | Наверх ##
11 ноября 2018 13:31 Вот случайно нашла в старой книжке листок календаря 1968 года, 50 летней давности. Бабушка ещё наверное заложила, там про сад написано на обратной стороне.
Всегда были у нас эти отрывные календари, и картонка с картинкой, куда календарь прикрепляли.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2018 18:45 Я некоторые ещё с доинтернетовской эпохи сохранил, не отрывал, держу и по сию пору.... тематического характера, там и кладезь дат, различного рода эпизодов исторического характера и высказывания различных деятелей... в эпоху всеобщего господства "жёлтой прессы" это было так ценно...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2018 19:28 11 ноября 2018 19:36 valcha написал: [q] "надаивали" много[/q]
Если уж, как на самом деле, без идеологии.... то тоже "Вологодское масло" было настоящим "Вологодским маслом" и ничем иным, то есть "всамделишным" сливочным маслом........ И слезли мы наконец с "хрущёвской зерновой иглы", искреняяя благодарность ему, что людей из лагерей выпустил и попытался решить жилищную проблему, Россия, наконец, начала экспортировать зерно в огромных объёмах, в том числе и, к слову, в житницу Римской Империи... Египет.... "Полсвета" залили своими металлами... Строим кругом АЭС... и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
11 ноября 2018 19:35 OlegVS написал: [q] искреняяя благодарность ему, что людей из лагерей выпустил[/q]
А скольких посадил до того? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
11 ноября 2018 20:07 11 ноября 2018 20:10 valcha написал: [q] OlegVS написал:
[q] искреняяя благодарность ему, что людей из лагерей выпустил
[/q]
А скольких посадил до того?[/q]
Вот очень рад, что наша точка зрения в этом вопросе совпала... Я просто стараюсь держаться всегда взвешенной позиции.... выпустил,... да, такое было.... Но его, личное, участие в репрессиях было не меньшим, чем у других... Он просто "лихо" во многом использовал политический момент.... для взятия власти.... и т.д. "Косил" под простака, а обхитрил всех... Сколько он бед в остальных областях натворил в стране, ума не не приложить... Нынче "воспоминанием" о нём.... является росеиный по всей Руси Великой "борщевик"....!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|