СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей
Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.
Gul Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Наверх ##
23 июля 2010 19:59 8 марта 2019 11:11 С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха. Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни. Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени.
Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...
Открывайте семейные альбомы! ________________________________________________________ В пионерский лагерь. Открытка 1950-е Пионерский лагерь .Открытка 1965 Ах, картошка, тошка, тошка--- Пионеров идеал... Пионерская линейка. Открытка 1965 г.
 | | Лайк (7) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20498 | Наверх ##
6 ноября 2018 23:56 Klim2018 написал: [q] Кто-нибудь помнит её?[/q]
Ха, есчо бы! Бодростью заряжала и желанием пионерских подвигов --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
7 ноября 2018 12:07 7 ноября 2018 19:03 Klim2018 написал: [q] собирались в школу под передачу "Пионерская зорька"[/q]
Она тюк-тюк выходила в это время, шла, помню, 20 минут, в ней были обязательные рубрики... официоз, конечно.... Я всегда ждал короткой рубрики "разговоров" о чём-то интересном, жизненном, иногда хорошие песни пел знаменитый детский хор с известным солистом с характерным выговором... В старшем возрасте я ездил в школу в центр города, что уж там передавали ранее, я и не припомню... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20498 | Наверх ##
7 ноября 2018 18:48 7 ноября 2018 18:52 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Gul Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Наверх ##
7 ноября 2018 19:37 7 ноября 2018 19:38 valcha написал: [q] Хор мальчиков и Бунчиков [/q]
Дуэт солистов Всесоюзного радио был популярен 25 лет... | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
7 ноября 2018 20:08
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
8 ноября 2018 0:44 8 ноября 2018 0:44 OlegVS написал: [q] иногда хорошие песни пел знаменитый детский хор[/q]
Осталось в памяти: Сегодня понедельник, Горячий понедельник, Рабочий понедельник - Не забудь! И каждый встал к штурвалу, И нам пора настала Пуститься, как бывало, В дальний путь! | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Наверх ##
8 ноября 2018 1:32 Elena N написал: [q] Сегодня понедельник,[/q]
Сегодня услышал диалог по радио: - Как же тяжело в понедельник после выходных идти на работу. - Так это только первые пять дней после выходных тяжело.И почему-то сразу вспомнилось старое стихотворение: Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу И, конечно, в воскресенье. Здесь я встречу День рожденья, Новый год, 8 Марта. Ночевать здесь буду завтра. Плащ-палатка, вещь-мешок – У супруги будет шок! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы! От работы дохнут кони. Ну а я — бессмертный пони!!! Но однажды на работе Если вы меня найдёте,- Без движения лежу И от радости не ржу, Знайте: я трудом добитый И откинувши копыта, Лег на травку полежать, Об Эквестрии мечтать! --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
8 ноября 2018 3:33 Comrade78 написал: [q] Я всё равно вспоминала прошедший день, народ, который ходил на демонстрацию, салют и принимал по 100 с пес нями )) Не так всё плохо и было...[/q]
Позвольте мне, уважаемая Comrade78, хоть раз, для разнообразия  не согласиться с Вами... Все эти внешние атрибуты, праздничное настроение - это всё, конечно, помнится.... На Дворцовой площади перед трибунами,мы, парни, кончавшие школу, хором и во весь голос начинали кричать свои "призывы", "кричалки", был у нас один затейник: "Да здравствуют советские девушки, самые красивые девушки в мире!" и так часто и на 1 мая, и на 7 ноября.... Думаю, 1-й секретарь обкома вполне мог расслышать это "творчество масс" со своей трибуны... Но, если вдуматься... какой день мы отмечали.... ?! Это же день русской трагедии, чёрный день календаря... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26149 | Наверх ##
8 ноября 2018 4:13 8 ноября 2018 4:27 OlegVS написал: [q] Но, если вдуматься[/q]
Уважаемый ОlegVS это всего лишь мои воспоминания...и потом, это мои родители, родственники, друзья, уж совсем то забыть, извините, не получиться... Чёрный день календаря, может быть...я не возьмусь утверждать обратное.. OlegVS написал: [q] Да здравствуют советские девушки, самые красивые девушки в мире![/q]
А что в этом лозунге не так ? Я лично, ничего в этом приветствии плохого не нахожу..) | | |
| Наверх ##
8 ноября 2018 4:51 Приходите, если не были на марш "Бессмертного полка", если не сохранилось фотографии, то на штендере можно напечатать ФИО, звание, можно часть, таких тоже много идут.... Потом концерт на Дворцовой площади, для детей выставлена техника тех времён, можно "излазить" её вдоль и поперёк, сфотографироваться с какаулом и т.д. Вечером, конечно, салют... Причём он нонче, можно сказать, красивее, вместо тогдашних, по-моему, 30 залпов.... сейчас беспрерывный фейерверк...
Но для маленького ребёнка нужны послабления, иначе он устанет, у него свой ресурс... Я присоединяюсь к Полку у Московского вокзала, "опускаю" Староневский проспект. Тут главное не опоздать... До Полка идут и едут ветераны с оркестром, сколько искренних слов благодарности летит в их сторону, иногда скандируют, и тут уж без всякого официоза... Хочется обязательно это показать,они, наверное, последнее поколение, которое видит живых ветеранов...
После излазивания техники и многочисленных "почему" идём в излюбленное кафе на Мойке у Капеллы, там и устраиваем большой "привал" до салюта: перекусить, поговорить, познакомиться, показать взаимно свои штендеры с прадедами, на их , детском уровне рассказы о них... Вот она "живая генеалогия" привитая с детства... Побаловаться, куда мальчишкам без этого...
А так же возобновлённый Общегородской Крестный ход в День Александра Невского 12 сентября, покровителя нашего города, сделавшего верный метаисторический выбор между католиками, готовыми были захватить и души наши и монголами, бывшими веротерпимыми и претендовавшими только на материальное...
"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" ( в данном контексте "душа" - это "жизнь" )
В этот же день отмечается и день сына Александра Невского, князя Даниила Московского ( ему, кстати, часто молятся о приобретении жилья, как и более древнему святому, Спиридону Тримифунтскому ) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|