СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей
Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.
Gul Сообщений: 12810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38717 | Наверх ##
23 июля 2010 19:59 8 марта 2019 11:11 С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха. Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни. Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени.
Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...
Открывайте семейные альбомы! ________________________________________________________ В пионерский лагерь. Открытка 1950-е Пионерский лагерь .Открытка 1965 Ах, картошка, тошка, тошка--- Пионеров идеал... Пионерская линейка. Открытка 1965 г.
 | | Лайк (7) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19296
| Наверх ##
25 октября 2018 11:24 25 октября 2018 13:54 snegirev написал: [q] «Туризм и отдых в США».[/q]
Когда-то ещё состоялась выставка по архитектуре США... нам старшее поколение дарило толщенные буклеты с этой выставки, у меня их по-моему два... там масса образцов американской архитектуре ХХ... именно там я впервые увидел "Дом над водопадом" Френка Ллойда Райта и был покорён им... Впоследствии именно он стал моим любимым архитектором из той плеяды, на которой нас учили... по всем конечно имелись дома отдельные книги.... в соответствующую эпоху, ещё до постмодернизма... В буклете, насколько помню, есть приветствие Линдона Джонсона, так что время можно определить... Он был вице-президентом Кеннеди и занял его пост после известных событий... Некоторые считают его участником заговора, но истину, естественно, в этом деле установить крайне сложно... Впрочем, это уже отклонение от темы....
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19296
| Наверх ##
25 октября 2018 13:27 25 октября 2018 17:06 snegirev написал: [q] домом Пашкова. [/q]
Я о тех событиях, которые Вы описываете, конечно, толком не знаю... и сказать ничего не могу.... Но сам по себе дом Пашкова, на мой взгляд, является совершенно выдающимся произведением русской архитектуры, настоящей "жемчужиной" Москвы... ! При взгляде на него рождается просто немой восторг, перехватывает дыхание от него... не верится, что люди могли создать такую красоту... Так же как и от храма Вознесения в Коломенском из совсем другой эпохи... ! Я уж не говорю об ансамбле Соборной площади в Кремле... ! Это просто что-то потрясающее... !!!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
snegirev Сообщений: 1288 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35583
| Наверх ##
26 октября 2018 19:13 26 октября 2018 19:30 В конце шестидесятых годов в театре имени Ленинского Комсомола на улице Чехова часто ставили спектакль " Мой бедный Марат" пьеса А. Арбузова. Главную роль исполнял А. Збруев . В этот театр тогда продавали часто в нагрузку к другим билетам в другие более популярные театры. Люди часто продавали на спектакли билеты как лишние. Старшеклассники подходили к ним и говорили, что у них только 40 или пятьдесят копеек, и им отдавали билеты, которые стоили 1 рубль и больше. Когда главным режиссёром в театр пришел М. Захаров такой халявы уже не было. --- Снегиревы | | |
Gul Сообщений: 12810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38717 | Наверх ##
26 октября 2018 20:08 26 октября 2018 20:09 snegirev написал: [q] В конце шестидесятых годов в театре имени Ленинского Комсомола на улице Чехова часто ставили спектакль " Мой бедный Марат"[/q]
Спектакль, поставленный в 1965, имел большой успех! Збруев, Ольга Яковлева, Лев Круглый Билеты на этот спектакль можно было купить с большой нагрузкой... Это был период Эфроса-- вот тогда театр и стал успешным Кстати, с этими же актерами Эфрос поставил В день свадьбы Розова Два режиссера были в Москве--Эфрос и Любимов! | | |
| Наверх ##
26 октября 2018 20:49 26 октября 2018 20:50 Gul написала: Два режиссера были в Москве--Эфрос и Любимов!
В Москве и в других городах было много замечательных режиссеров. Эфрос и Любимов часто притивопоставлялись друг другу. Но, безусловно, они были талантливыми режиссерами и постановщиками спектаклей, одними из лучших --- Снегиревы | | |
| Наверх ##
26 октября 2018 22:07 В 1969 году в одной из аудиторий нашего института проходила творческая встреча с артистами. Задорно читала стихотворение Вера Васильева, казалось, что она - наша ровесница, молодая девушка с румянцем, с красиво уложенными волосами, хотя, она была старше нас, скажем скромно, на несколько лет. Я тут вспомнил рассказ М. Горького "Один из королей республики". Вера Кузьминична - замечательная актриса. Интересны были роли, которые она исполняла в театре Сатиры: "Ложь для узкого круга","Безумный день или Женитьба Фигаро", "Интервенция", "Ревизор", "Баня" и др. Выступала со сценкой народная артистка СССР Вера Петровна Марецкая. Она, видимо, волновалась, когда я дарил ей цветы рука у неё была мокрая. Вера Петровна поддерживала в родном театре им. Моссовета молодых актеров, в частности Геннадия Бортникова. Она и играла в спектакле "Петербургские сновидения", где главную роль играл Геннадий. В этом спектакле прекрасно играли Ия Саввина и Леонид Марков и другие артисты. Геннадий Бортников был режиссером и исполнителем главной роли в спектакле "Глазами клоуна" по пьесе Г. Бёлля, где был звёздный состав артистов. Был еще интересный спектакль "Поющие пески",где главные роли исполняли Геннадий Бортников и Ия Саввина
--- Снегиревы | | |
| Наверх ##
27 октября 2018 22:52 Gul написал: [q] Два режиссера были в Москве--Эфрос и Любимов![/q]
snegirev написал: [q] часто притивопоставлялись друг другу. [/q]
Да, был период в истории Таганки, когда Любимов был в эмиграции, а Эфроса туда поставили главным режисёром.... и часть труппы его не приняла... Мы с девушкой как раз в этот период попали на спектакль в Таганский, там шёл спектакль, где актёры в антракте группами ходили по фойе, я разговорился с одним из них, он, видимо, был из "нейтральных", и он рассказал о драматической обстановке в театре... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Klim2018 Сообщений: 29651 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | Наверх ##
1 ноября 2018 23:45 А кто-нибудь во времена СССР слушал радиоспектакли? Я как-то случайно по приёмнику на них набрёл и оказалось очень даже не плохо ставили. --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
2 ноября 2018 0:36 Klim2018 написал: [q] А кто-нибудь во времена СССР слушал радиоспектакли?[/q]
На мой скромный взгляд, большинство из них были прекрасного уровня, не берём "в счёт" идеологизированные ..... по-моему некоторые и после развала Союза отличались этим качеством... замечательные актёры... блестящие постановки... Иногда это было единственной "отрадой" в эфире... Вспомним и телеспектакли того же уровня... Того же Островского, тот, который Александр... Хотя бы "Обыкновенная история" с Табаковым и Юрским... это же просто "шедевр".... Брал потом и видеокассеты этого спектакля... Какая игра... Какое тонкое чувство человеческой психологии... Вот это... искусство... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Klim2018 Сообщений: 29651 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | Наверх ##
2 ноября 2018 21:43 OlegVS написал: [q] На мой скромный взгляд, большинство из них были прекрасного уровня, не берём "в счёт" идеологизированные ..... по-моему некоторые и после развала Союза отличались этим качеством... замечательные актёры... блестящие постановки... Иногда это было единственной "отрадой" в эфире...[/q]
Спасибо!!! Приятно видеть единомышленника. OlegVS написал: [q] Вот это... искусство... ![/q]
Именно так. Равно как и большинство современных фильмов. Их сложно сравнивать со старыми советскими фильмами. Там была актёрская игра, чувства, гениальные режиссёрские постановки. Именно этого всего и не хватает в современных фильмах. --- Знания - сила | | |
|