Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей

Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38717
С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха.
Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни.
Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени
.

Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...

Открывайте семейные альбомы!

В пионерский лагерь. Открытка 1950-е
Пионерский лагерь .Открытка 1965

Ах, картошка, тошка, тошка---
Пионеров идеал...

25679275_m.jpg23158512_m.png

Пионерская линейка. Открытка 1965 г.

Прикрепленный файл: пион линейка.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (7)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19296

snegirev написал:
[q]
«Туризм и отдых в США».
[/q]

Когда-то ещё состоялась выставка по архитектуре США... нам старшее поколение дарило толщенные буклеты с этой выставки, у меня их по-моему два... там масса образцов американской архитектуре ХХ... именно там я впервые увидел "Дом над водопадом" Френка Ллойда Райта и был покорён им...

Впоследствии именно он стал моим любимым архитектором из той плеяды, на которой нас учили... по всем конечно имелись дома отдельные книги.... в соответствующую эпоху, ещё до постмодернизма...

В буклете, насколько помню, есть приветствие Линдона Джонсона, так что время можно определить...

Он был вице-президентом Кеннеди и занял его пост после известных событий...

Некоторые считают его участником заговора, но истину, естественно, в этом деле установить крайне сложно...

Впрочем, это уже отклонение от темы....

Прикрепленный файл: fallingwater_house_2.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

snegirev написал:
[q]
домом Пашкова.
[/q]

Я о тех событиях, которые Вы описываете, конечно, толком не знаю... и сказать ничего не могу....

Но сам по себе дом Пашкова, на мой взгляд, является совершенно выдающимся произведением русской архитектуры, настоящей "жемчужиной" Москвы... !

При взгляде на него рождается просто немой восторг, перехватывает дыхание от него... не верится, что люди могли создать такую красоту...

Так же как и от храма Вознесения в Коломенском из совсем другой эпохи... !

Я уж не говорю об ансамбле Соборной площади в Кремле... ! Это просто что-то потрясающее... !!!

Прикрепленный файл: 0_18273b_724de791_XL.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35583
В конце шестидесятых годов в театре имени Ленинского Комсомола
на улице Чехова часто ставили спектакль " Мой бедный Марат"
пьеса А. Арбузова. Главную роль исполнял А. Збруев . В этот
театр тогда продавали часто в нагрузку к другим билетам в другие
более популярные театры. Люди часто продавали на спектакли билеты
как лишние. Старшеклассники подходили к ним и говорили, что у них
только 40 или пятьдесят копеек, и им отдавали билеты, которые
стоили 1 рубль и больше. Когда главным режиссёром в театр
пришел М. Захаров такой халявы уже не было.
---
Снегиревы
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38717

snegirev написал:
[q]
В конце шестидесятых годов в театре имени Ленинского Комсомола
на улице Чехова часто ставили спектакль " Мой бедный Марат"
[/q]

Спектакль, поставленный в 1965, имел большой успех!
Збруев, Ольга Яковлева, Лев Круглый
Билеты на этот спектакль можно было купить с большой нагрузкой...
Это был период Эфроса-- вот тогда театр и стал успешным
Кстати, с этими же актерами Эфрос поставил В день свадьбы Розова

Два режиссера были в Москве--Эфрос и Любимов!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

snegirev

На сайте с 2014 г.
Gul написала:

В Москве и в других городах было много замечательных режиссеров.
Эфрос и Любимов часто притивопоставлялись друг другу. Но, безусловно,
они были талантливыми режиссерами и постановщиками спектаклей,
одними из лучших
---
Снегиревы
snegirev

На сайте с 2014 г.
В 1969 году в одной из аудиторий нашего института
проходила творческая встреча с артистами.
Задорно читала стихотворение Вера Васильева,
казалось, что она - наша ровесница, молодая девушка с румянцем,
с красиво уложенными волосами, хотя, она была старше нас, скажем
скромно, на несколько лет. Я тут вспомнил рассказ М. Горького
"Один из королей республики". Вера Кузьминична - замечательная актриса.
Интересны были роли, которые она исполняла в театре Сатиры: "Ложь для узкого
круга","Безумный день или Женитьба Фигаро", "Интервенция", "Ревизор", "Баня" и др.
Выступала со сценкой народная артистка СССР Вера Петровна Марецкая.
Она, видимо, волновалась, когда я дарил ей цветы рука у неё была мокрая.
Вера Петровна поддерживала в родном театре им. Моссовета молодых актеров,
в частности Геннадия Бортникова. Она и играла в спектакле "Петербургские сновидения",
где главную роль играл Геннадий. В этом спектакле прекрасно играли Ия Саввина и Леонид
Марков и другие артисты. Геннадий Бортников был режиссером и исполнителем главной
роли в спектакле "Глазами клоуна" по пьесе Г. Бёлля, где был звёздный состав артистов.
Был еще интересный спектакль "Поющие пески",где главные роли исполняли
Геннадий Бортников и Ия Саввина

---
Снегиревы
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Gul написал:
[q]
[/q]

snegirev написал:
[q]
часто притивопоставлялись друг другу.
[/q]

Да, был период в истории Таганки, когда Любимов был в эмиграции, а Эфроса туда поставили главным режисёром.... и часть труппы его не приняла...

Мы с девушкой как раз в этот период попали на спектакль в Таганский, там шёл спектакль, где актёры в антракте группами ходили по фойе, я разговорился с одним из них, он, видимо, был из "нейтральных", и он рассказал о драматической обстановке в театре...
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
А кто-нибудь во времена СССР слушал радиоспектакли?
Я как-то случайно по приёмнику на них набрёл и оказалось очень даже не плохо ставили.
---
Знания - сила
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Klim2018 написал:
[q]
А кто-нибудь во времена СССР слушал радиоспектакли?
[/q]

На мой скромный взгляд, большинство из них были прекрасного уровня, не берём "в счёт" идеологизированные ..... по-моему некоторые и после развала Союза отличались этим качеством... замечательные актёры... блестящие постановки... Иногда это было единственной "отрадой" в эфире...

Вспомним и телеспектакли того же уровня... Того же Островского, тот, который Александр...

Хотя бы "Обыкновенная история" с Табаковым и Юрским... это же просто "шедевр".... Брал потом и видеокассеты этого спектакля... Какая игра... Какое тонкое чувство человеческой психологии... Вот это... искусство... !
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598

OlegVS написал:
[q]
На мой скромный взгляд, большинство из них были прекрасного уровня, не берём "в счёт" идеологизированные ..... по-моему некоторые и после развала Союза отличались этим качеством... замечательные актёры... блестящие постановки... Иногда это было единственной "отрадой" в эфире...
[/q]
Спасибо!!! Приятно видеть единомышленника.

OlegVS написал:
[q]
Вот это... искусство... !
[/q]
Именно так. Равно как и большинство современных фильмов. Их сложно сравнивать со старыми советскими фильмами. Там была актёрская игра, чувства, гениальные режиссёрские постановки. Именно этого всего и не хватает в современных фильмах.

---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈