Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей

Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38687
С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха.
Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни.
Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени
.

Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...

Открывайте семейные альбомы!

В пионерский лагерь. Открытка 1950-е
Пионерский лагерь .Открытка 1965

Ах, картошка, тошка, тошка---
Пионеров идеал...

25679275_m.jpg23158512_m.png

Пионерская линейка. Открытка 1965 г.

Прикрепленный файл: пион линейка.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (7)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Здесь недавно шла речь про игровые автоматы в СССР, в частности, про "Морской бой". Мне попалась информация на тему автоматов :

Музей советских игровых автоматов
"... Единственная и уникальная коллекция этого музея представляет собой произведенные в СССР, начиная 1970-х годов, игровые автоматы. В данный момент здесь выставлено более 60 игровых автоматов. Самыми известными и популярными, на которых разрешается поиграть всем желающим, можно назвать «Магистраль», «Авторалли», «Морской бой», «Воздушный бой», «Снайпер», «Зимняя охота», «Футбол» и многие другие. Также в экспозиции музея можно увидеть такие автоматы, как «Бильярд», «Истребители», «Цирк», «Обгон», «Фортуна», «Зонд», «Вираж», «Снежная королева», «Телеспорт», «Дуплет», «Кран», качалки различные и многие другие..."
http://mgkeit.mskobr.ru/showAlbum/223/106
.
---
Знания - сила
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466

OlegVS написал:
[q]
но они так смотрелись именно снаружи, не с самого проспекта...
[/q]

Ну, уж и не знаю.
Снаружи никак я не могла видеть. Мой старый московский адрес: ул. Воровского д.8\1 (по Мерзляковскому), со всеми сносами домов для будущего Калининского дом оказался прям напротив Праги и на развилке Калининского и Воровского. Так что изнутри любовалась a_003.gif

Мой дом со староарбатской аптекой на углу.

Прикрепленный файл: Староарбатская аптека..jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
А вот сnалинские высотки очень таки не дурно вписались в архитектуру Москвы.
---
Знания - сила
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466

Klim2018 написал:
[q]
с алинские высотки
[/q]

Сталинские? 1947—1957 гг.
Давнишние, уже привыкли все к сталинскому "ампиру".

Калининский строили позднее.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19282

OlegVS написал:
[q]
послевоенных высоток
[/q]

Klim2018 написал:
[q]
А вот с алинские высотки очень таки не дурно вписались в архитектуру Москвы.
[/q]

В целом, мне кажется, да...

Слава Богу, что не построили ещё одну намечавшуюся у Кремля, в Зарядье, ну и конечно "слонопотамский" Дворец Советов, ради которого снесли старый храм Христа Спасителя.

Вместо первой позднее построили гостиницу "Россия", которая была хоть и ниже, но совершенно не сомасштабна Кремлю... стены и башни Кремля гляделись по сравнению с ней, как кремовые украшения на торте

Всегда мечтал, когда снесут гостиницы "Интурист" и "Россию"... Сбылось...

Не знаю, как там благоустроили Зарядье, давненько не был в Москве... Но то, что Кремль наконец то стал Кремлём с любой точки... радует...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ТаняМарт

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312

coika написал:
[q]
Вы видимо не очень отоварились, по такому билету, судя по его сохранности Только кусочек вырезан... Интересно что там было?
[/q]

В Интернете подобрала. Я тогда еще была не в брачующемся возрасте, но все это на моей памяти.Поинтересовалась историей вопроса

https://spbarchives.ru/weddings_3_4

В 1964 г. вышло постановление Совета Министров РСФСР «О внедрении в быт советских людей новых гражданских обрядов», в котором исполнительным комитетам на местах поручалось создать надлежащие условия для работы ЗАГС, разработать новые гражданские обряды, благоустроить помещения, предоставив Дворцы и Дома культуры, клубы, театры, начать строительство Дворцов счастья. В 1964 году в СССР был установлен определенный срок ожидания регистрации брака (один месяц с момента подачи заявления), введен институт свидетельства (присутствие свидетелей со стороны новобрачных стало обязательным).

Внимание со стороны государства к проблеме брака и семьи способствовало развитию индустрии свадебных товаров и услуг. Были созданы салоны для новобрачных. По месту работы молодоженам стали предоставлять 2-3 дня отгулов – «на свадьбу». Свадебный обряд был поставлен на поток: для брачующихся работали фирма «Весна», «Ювелирторг», «Цветторг», управление автомобильного транспорта, фабрики фоторабот и т. д.

После подачи заявления жениху и невесте прямо в ЗАГСе выдавалось «Приглашение» и специальные талоны, которые давали возможность купить в специальных магазинах для новобрачных некоторые дефицитные товары. Свадебная индустрия развивалась, прежде всего, в столичных городах и крупных промышленных центрах. Но постепенно магазины и салоны для новобрачных начали появляться и в других регионах.
---
Костюченко (Сумской у. Харьковская губ),Корниловы (с. Михайловка Череповецкого у. Вологодской губ)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ТаняМарт написал:
[q]
был установлен определенный срок ожидания регистрации брака (один месяц с момента подачи заявления)
[/q]

В наше время это уже было три месяца...

ТаняМарт написал:
[q]
«Ювелирторг»
[/q]

Кольца покупали в бывшем ( до революции ) магазине Фаберже в самом центре города... ныне на Большой морской...

Прикрепленный файл: bol_morskaya24.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ТаняМарт написал:
[q]
фабрики фоторабот
[/q]

В нашем Дворце бракосочетаний №1 можно было заказать около 10-12 снимков на финской, по-моему, плёнке и бумаге... количество экземпляров было по желанию.... цена "кусалась", но и качество было отменное, мы таких фотографий и не видели никогда, кроме буклетов "Внешторгиздата", если не ошибаюсь...

Но ехать за готовыми фотографиями надо было на почти самый край города, да и метро там не было... А в крупном городе... это времечко...
---
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35530
В шестидесятые годы была большая очередь, чтобы купить билеты
и пройти на территорию ВДНХ. За 15 копеек в киосках продавали 2 сосиски, кусочек
хлеба и чай, но тоже были очереди. Многие с удовольствием смотрели фильмы в
кинотеатре "Круговой кинопанораме" с горизонтальным обзором 360 градусов на 11
на экранах. Почти все шли в павильон "Космос". Проходили там интересные выставки.
Удивительно много было представлено разнообразных элитных домашних животных
в большом количестве вольеров.
В "Зеленом театре", купив билеты, можно было послушать концерты популярных ВИА,
можно и бесплатно находясь рядом с театром.
В конце ВДНХ были пруды,где была и лодочная станция.
Как-то, катаясь на лодке с своей девушкой, увидели на берегу Николая Сличенко, и он
исполнил один из своих романсов. Снимался один из выпусков "Артлото", съёмки этого
клипа происходили в начале семидесятых годов 20 столетия.
---
Снегиревы
OlegVS

На сайте с 2015 г.

snegirev написал:
[q]
Николая Сличенко
[/q]

Вот певец, вот темперамент, настоящий цыган... !

Прикрепленный файл: q2.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈