Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей

Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38713
С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха.
Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни.
Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени
.

Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...

Открывайте семейные альбомы!

В пионерский лагерь. Открытка 1950-е
Пионерский лагерь .Открытка 1965

Ах, картошка, тошка, тошка---
Пионеров идеал...

25679275_m.jpg23158512_m.png

Пионерская линейка. Открытка 1965 г.

Прикрепленный файл: пион линейка.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (7)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31597

coika написал:
[q]
Сразу всплыла картинка из детства, как я любила нажимать на клавиши радиолы и магнитофона.
[/q]
У нас дома была радиола "Серенада". Цифровой индекс уже и не помню. Старая, ещё на две скорости, кажется 33 и 78. Или 323 и 45. Точно уже не помню. Но все старые родительские пластинки были на 33-й скорости.
---
Знания - сила
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13927

Klim2018 написал:
[q]
У нас дома была радиола "Серенада".
[/q]

А наша "Сакта" до сих пор на ходу ...
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35580
В 1968-1969 годах в буфетах кинотеатра "Октябрь" на Калининском проспекте г. Москвы
продавалась черная икра в половинке яичного белка за 80 копеек за 1 шт..
В магазине, если повезёт, можно было купить небольшую банку черной икры за 4 рубля 50 копеек.

---
Снегиревы
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13927

snegirev написал:
[q]
В 1968-1969 годах в буфетах кинотеатра "Октябрь" на Калининском проспекте г. Москвы продавалась черная икра в половинке яичного белка за 80 копеек за 1 шт..
В магазине, если повезёт, можно было купить небольшую банку черной икры за 4 рубля 50 копеек.
[/q]

В Ленинграде в первой половине 60-х банка черной икры размером с современную селедочную (сантиметров 25 в диаметре) стоила 7 рублей. Питерцы, помните Гастроном на углу Среднего и 9 линии, напротив табачной фабрики? Вход с угла, и сразу слева, в первом зале, витрина-холодильник с этой икрой. Музейный экспонат.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19295

Elena N написал:
[q]
банка черной икры размером с современную селедочную (сантиметров 25 в диаметре) стоила 7 рублей.
[/q]

Однако...

Но в детстве, помню, чёрная икра бывала на столе, только я её, дурак 101.gif тогда не любил и всячески отказывался от неё....

Прикрепленный файл: скачанные файлы.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35580
Это был киноконцертный зал. Там проходили концерты, в которых исполнялись песни
замечательными певцами. Пели Людмила Зыкина, Олег Анофриев, Гелена Великанова,
квартет "Аккорд" и другие, исполнял танцы Владимир Шубарин.
Демонстрировались стереофильмы: "Таинственный монах", фильм с участием клоуна
Карандаша, "Вашу лапу, медведь" и много других фильмов.
И буфет в кинотеатре"Октябрь" был очень хороший. Лакомств в наличии было множество.
Жаль, что финансы были скромные.
---
Снегиревы
OlegVS

На сайте с 2015 г.

snegirev написал:
[q]
Олег Анофриев
[/q]

В довольно раннем детстве на вопрос... кто твой любимый певец... я отвечал: " Олег Анофриев".

Это всё из-за исполнения им песен на моей любимой тогда детской пластинке "Бременские музыканты" на музыку Геннадия Гладкова.

Всё остальное казалось чем-то "малышёвским", хотя я и Чунгу-чану слушал и различные сказки тоже.... Как-то так получилось, что одноимённый мультфильм я увидел на много лет позже.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

snegirev написал:
[q]
на Калининском проспекте г. Москвы
[/q]

Я чётко отдаю себе отчёт в том, что он не вписался в исторический ландшафт старой Москвы, в отличии, скажем, от послевоенных высоток. Но это решение принималось на самом высоком уровне, исполнителям оставалось только выполнять заказ...

Но мы часто ездили туда на прогулки, это самый конец 60-х и начало 70-х. Пластика домов-книг и всё остальное производило сильное впечатление... и всё так "современно"....

Но более часто мы ездили на Красную площадь, в Александровский сад и в Кремль...
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

OlegVS написал:
[q]
Пластика домов-книг
[/q]

Мосвичи наывали это вставными челюстями Москвы
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31597
Здесь недавно шла речь про игровые автоматы в СССР, в частности, про "Морской бой". Мне попалась информация на тему автоматов :

Музей советских игровых автоматов
"... Единственная и уникальная коллекция этого музея представляет собой произведенные в СССР, начиная 1970-х годов, игровые автоматы. В данный момент здесь выставлено более 60 игровых автоматов. Самыми известными и популярными, на которых разрешается поиграть всем желающим, можно назвать «Магистраль», «Авторалли», «Морской бой», «Воздушный бой», «Снайпер», «Зимняя охота», «Футбол» и многие другие. Также в экспозиции музея можно увидеть такие автоматы, как «Бильярд», «Истребители», «Цирк», «Обгон», «Фортуна», «Зонд», «Вираж», «Снежная королева», «Телеспорт», «Дуплет», «Кран», качалки различные и многие другие..."
http://mgkeit.mskobr.ru/showAlbum/223/106
.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈