Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей

Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40796
С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха.
Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни.
Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени
.

Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...

Открывайте семейные альбомы!

В пионерский лагерь. Открытка 1950-е
Пионерский лагерь .Открытка 1965

Ах, картошка, тошка, тошка---
Пионеров идеал...

25679275_m.jpg23158512_m.png

Пионерская линейка. Открытка 1965 г.

Прикрепленный файл: пион линейка.jpg
Лайк (7)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20280

Klim2018 написал:
[q]
Простой календарик стоил 3 коп. а такой вот "переливной" - 40 коп. Да, стоимость выше более чем в 10 раз, но сумма для школьников была подъёмная. Их, конечно не коллекционировали, т.к. дороговато, но по 2-3 таких календарика было у каждого.
[/q]

У меня было чуть поболее, так как отец активно стимулировал меня к их коллекционированию,, считая это полезным, раэвивающии занятием... " Ну погоди!" всякие....
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32072

OlegVS написал:
[q]
У меня было чуть поболее, так как как отец активно стимулировал меня к их коллекционированию,
[/q]
Значит Вам повезло больше.
У меня любимый был календарик с кадрами из к/ф "Белое солнце пустыни" с Верещагиным на баркасе.
---
Знания - сила
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Я многое коллекционировал: и марки ( несколько альбомов осталось ), до этого многое "детское".... Была и небольшая коллекция камней с мест туристских путешествий, которым я одно время занимался ( началась она с дядиного осколка бивня мамонта с Таймыра, я так им был "зачарован", такая древность..... )
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

coika написал:
[q]
Честно говоря не представляю как там знакомится.
[/q]

Да просто встреча, те же танцы, только с возможностью присесть поговорить...
Никакого особого застолья, песни, стихи, короткие выступления, для тех, кто желал...

Так как ВУЗ творческий - наработок была "куча"....
---
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6566

OlegVS написал:
[q]
дети смотрят с большим интересом...
[/q]

В 10-летнем возрасте начала собирать картинки от конвертов. Матери очень понравилось мое занятие, она тоже подключилась и привлекла всех своих знакомых и родственников. biggrin1.gif Все продолжилось , когда подросла дочь. А потом... - перестали писать письма. dntknw.gif , Не так давно у внучки на уроке возникла тема о коллекциях. Она принесла в школу наши альбомы. А там вся история и география страны (СССР ! )в картинках! И первый спутник! И полет Гагарина, юбилеи городов, столицы государств, знаменитые стройки! Теперь уже взрослая внучка очень любит рассматривать эти картинки. 101.gif И мы вместе с ней.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

син_к написал:
[q]
Теперь уже взрослая внучка очень любит рассматривать эти картинки.
[/q]

Я с детства дочке различные картинки из книжек по искусству показывал: Русский музей, Третьяковку, Пушкинский музей, Эрмитаж и т.д. Разные "шедевры" вокруг её детского места прикреплял... Анализировали, разбирали... и мне нравился её вкус...

Наряду с постоянным рисованием, по примеру родителей и вместе с прохождением всего курса художественного образования... вырос отличный художник, с победами в международных конкурсах, дипломами, грантами.... папу с мамой давно "обскакала"...

Но сейчас она занята детьми... Чем и удобен этот "профиль", в работу, если молодые так решат, можно входить постепенно....

Сыну, рад, что привил любовь к истории и к мировой, и к русской со времён новгородско-киевских ( тоже много книг напоказывал, ярких и на отличной бумаге и т.д. ) И он дальше меня пошёл по туристской тропе, байдарочными путями и т.д.....
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32072

OlegVS написал:
[q]
О, и такие были... ?!
[/q]
Были. Поискал в сети примерные кадры. На том календарике были примерно такие кадры, только в несколько иных ракурсах.

Прикрепленный файл: 18.jpg16.jpg, 85841 байт
---
Знания - сила
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Klim2018 написал:
[q]
На том календарике были примерно такие кадры, только в несколько иных ракурсах.
[/q]

Да, хороши, особенно со вторым, Верещагиным, в то время был практически только один фильм такого плана. Позднее от родственника, ездившего на Байканур, тогда я, естественно, это не разбалтывал, узнал, как к этому кино относятся космонавты, а на конверте с запуском корабля для меня сделал автограф Герман Титов, второй космонавт, он сохранился....
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
???? Вы знаете, никогда не задумывался над этим... ?! Просто храню в одной из папочек по генеалогии с недавнего времени... Тот мой родственник довольно тесно общался с ним и он ( Титов ) ему был очень симпатичен, как человек. Хотя в фильмах и говорят теперь, что он так и не смог забыть, что он оказался не первый. Но могут же у человека быть маленькие слабости. А, если это было действительно так, то значит Королёв сделал правильный выбор и улыбка Гагарина осветила весь свет.... Мой отец в свободное от работы время ( он был конструктором по строительству ) делал иногда линогравюры, в том числе у него есть голова Гагарина в шлеме в полёте. Он их печатал и дарил друзьям, одна или две остались и у меня...

Папа очень тесно работал с Сергеем Павловичем, вдвоём обсуждая все детали конструкций, папа то думал, что это зам главного конструктора по строительству, личность то его была тогда засекречена, а не "гремела", как сейчас....

И профессионализм высочайший и в строительной области....

Вот эти и такого рода воспоминания, наверное, и "реликвии"...

А из материальных, пожалуй одна, старая серебряная рюмочка из набора, что поделили позднее семьи потомков моего деда, что подарил на его крещение, по рассказам прадеда, его крёстный, Великий Князь Сергей Михайлович, убитый в Алапаевске... Я уже передал её, по мужской линии, сыну....
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Сергей Павлович Королев

Прикрепленный файл: 1332164450.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈