СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей
Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.
Gul Сообщений: 12440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40796 | Наверх ##
23 июля 2010 19:59 8 марта 2019 11:11 С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха. Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни. Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени.
Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...
Открывайте семейные альбомы! ________________________________________________________ В пионерский лагерь. Открытка 1950-е Пионерский лагерь .Открытка 1965 Ах, картошка, тошка, тошка--- Пионеров идеал... Пионерская линейка. Открытка 1965 г.
 | | Лайк (7) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20280
| Наверх ##
11 сентября 2018 0:39 12 сентября 2018 18:31 Klim2018 написал: [q] Простой календарик стоил 3 коп. а такой вот "переливной" - 40 коп. Да, стоимость выше более чем в 10 раз, но сумма для школьников была подъёмная. Их, конечно не коллекционировали, т.к. дороговато, но по 2-3 таких календарика было у каждого.
[/q]
У меня было чуть поболее, так как отец активно стимулировал меня к их коллекционированию,, считая это полезным, раэвивающии занятием... " Ну погоди!" всякие.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Klim2018 Сообщений: 29428 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32072 | Наверх ##
11 сентября 2018 18:19 OlegVS написал: [q] У меня было чуть поболее, так как как отец активно стимулировал меня к их коллекционированию,[/q]
Значит Вам повезло больше. У меня любимый был календарик с кадрами из к/ф "Белое солнце пустыни" с Верещагиным на баркасе. --- Знания - сила | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20280
| Наверх ##
12 сентября 2018 13:16 Я многое коллекционировал: и марки ( несколько альбомов осталось ), до этого многое "детское".... Была и небольшая коллекция камней с мест туристских путешествий, которым я одно время занимался ( началась она с дядиного осколка бивня мамонта с Таймыра, я так им был "зачарован", такая древность..... ) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 сентября 2018 13:26 coika написал: [q] Честно говоря не представляю как там знакомится. [/q]
Да просто встреча, те же танцы, только с возможностью присесть поговорить... Никакого особого застолья, песни, стихи, короткие выступления, для тех, кто желал... Так как ВУЗ творческий - наработок была "куча".... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6566 | Наверх ##
12 сентября 2018 16:00 OlegVS написал: [q] дети смотрят с большим интересом...[/q]
В 10-летнем возрасте начала собирать картинки от конвертов. Матери очень понравилось мое занятие, она тоже подключилась и привлекла всех своих знакомых и родственников.  Все продолжилось , когда подросла дочь. А потом... - перестали писать письма.  , Не так давно у внучки на уроке возникла тема о коллекциях. Она принесла в школу наши альбомы. А там вся история и география страны (СССР ! )в картинках! И первый спутник! И полет Гагарина, юбилеи городов, столицы государств, знаменитые стройки! Теперь уже взрослая внучка очень любит рассматривать эти картинки.  И мы вместе с ней. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Наверх ##
12 сентября 2018 18:28 14 сентября 2018 0:20 син_к написал: [q] Теперь уже взрослая внучка очень любит рассматривать эти картинки.[/q]
Я с детства дочке различные картинки из книжек по искусству показывал: Русский музей, Третьяковку, Пушкинский музей, Эрмитаж и т.д. Разные "шедевры" вокруг её детского места прикреплял... Анализировали, разбирали... и мне нравился её вкус... Наряду с постоянным рисованием, по примеру родителей и вместе с прохождением всего курса художественного образования... вырос отличный художник, с победами в международных конкурсах, дипломами, грантами.... папу с мамой давно "обскакала"... Но сейчас она занята детьми... Чем и удобен этот "профиль", в работу, если молодые так решат, можно входить постепенно.... Сыну, рад, что привил любовь к истории и к мировой, и к русской со времён новгородско-киевских ( тоже много книг напоказывал, ярких и на отличной бумаге и т.д. ) И он дальше меня пошёл по туристской тропе, байдарочными путями и т.д..... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Klim2018 Сообщений: 29428 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32072 | Наверх ##
12 сентября 2018 23:34 OlegVS написал: [q] О, и такие были... ?![/q]
Были. Поискал в сети примерные кадры. На том календарике были примерно такие кадры, только в несколько иных ракурсах.
  --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
13 сентября 2018 21:40 Klim2018 написал: [q] На том календарике были примерно такие кадры, только в несколько иных ракурсах.[/q]
Да, хороши, особенно со вторым, Верещагиным, в то время был практически только один фильм такого плана. Позднее от родственника, ездившего на Байканур, тогда я, естественно, это не разбалтывал, узнал, как к этому кино относятся космонавты, а на конверте с запуском корабля для меня сделал автограф Герман Титов, второй космонавт, он сохранился.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 сентября 2018 1:09 ???? Вы знаете, никогда не задумывался над этим... ?! Просто храню в одной из папочек по генеалогии с недавнего времени... Тот мой родственник довольно тесно общался с ним и он ( Титов ) ему был очень симпатичен, как человек. Хотя в фильмах и говорят теперь, что он так и не смог забыть, что он оказался не первый. Но могут же у человека быть маленькие слабости. А, если это было действительно так, то значит Королёв сделал правильный выбор и улыбка Гагарина осветила весь свет.... Мой отец в свободное от работы время ( он был конструктором по строительству ) делал иногда линогравюры, в том числе у него есть голова Гагарина в шлеме в полёте. Он их печатал и дарил друзьям, одна или две остались и у меня...
Папа очень тесно работал с Сергеем Павловичем, вдвоём обсуждая все детали конструкций, папа то думал, что это зам главного конструктора по строительству, личность то его была тогда засекречена, а не "гремела", как сейчас....
И профессионализм высочайший и в строительной области....
Вот эти и такого рода воспоминания, наверное, и "реликвии"...
А из материальных, пожалуй одна, старая серебряная рюмочка из набора, что поделили позднее семьи потомков моего деда, что подарил на его крещение, по рассказам прадеда, его крёстный, Великий Князь Сергей Михайлович, убитый в Алапаевске... Я уже передал её, по мужской линии, сыну.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 сентября 2018 17:51 Сергей Павлович Королев
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|