Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АВТОМОБИЛИ Российской Империи

Автомобиль стал частью одежды, без которой мы чувствуем себя неуверенными, неприкрытыми и незаконченными (Маршалл Маклюэн)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Дорогие форумчане!
Я случайно наткнулся на Ваш прекрасный форум и надеюсь найти здесь помощь единомышленников.
Вот уже более 30 лет я занимаюсь историей автомобилизма Российской Империи, изучаю по осколкам все, связанное с это темой. Мы в Царском Селе воссоздали ЦСАК (Царско-Сельский автомбильный клуб). Планы у нас грандиозные, на основе комплекса гаражей Е.И.В. Николая II мы хотим создать автомузей и галлерею автомобильнойй славы Российской Империи. Вот наш сайт: http://www.tsar-auto-club.spb.ru/
А вот мои публикации на сайте:
http://www.tsar-auto-club.spb.ru/publishing/kiriletz/
Работы еще очень много и мы надеямся на помощь энтузиастов со всего мира. Нас интересует любой материал об автомобилизме в России до 1917 года, осбенно интересны сведения из провинций, т.к. то, что мы имеем, это мало. Интересуют фотографии и рекламные объявления, а также текстовые документы на тему автомовилей, мотоциклов, броневиков, тракторов - любых транспортных средств, как отечественых, так и зарубежных. Особенно ищем информацию об автомобилистах - предпринимателей, спортсменах и.т.д. Все, что можно найти. Интернет весь практически перерыт, хотя не весь, вот сегодня наткнулся на Ваш сайт и нашел ранее неизвестное рекламное объявление велосипедов БСА и Вандерер. Рекламы, сканы из журналов, одном словом все по авто-мото-вело из Российской Империи. Поддержите нас пожалуйста - особая надежда на фотоматериалы из семейных архивов. Мы хотим воссоздать историю автомобилизма России!
Коротко о себе, я бывший петербуржец с украинскими и немецкими корнями, с 1991 года живу в Германии, работаю свободным журналистом для некоторых автомобильных журналов Германии и для концерна ДаймлерКрайслер (в основном для журнала Мерседес Классик), печатал свои материалы и в некоторых российских журналах. В этом году в Москве должна выйти моя книга-справочник "Автомобили Российской Империи".
В свою очередь я всегда безвозмездно готов поделиться уникальными фотоматериалами по этой теме со всеми интересующими, у меня по теме вероятно самый большой фотоархив в мире, около 10000 фотографий в электронном виде из них много редчайших. Ну и конечно же личная коллекция оригиналов огромная и богатая библиотека по этой теме.
Итак - мы ищем единомышленников и помошников. Пожалуйста,у кого что из информации есть, ставьте в эту тему, или скидывайте мне напрямую на адрес: kiriletz%t-online.de
Обещаю в случае использования материалов в печати или интернете давать ссылки на источники с благодарностью!

С почтением, Станислав.

Прикрепленный файл: Club IRAO 8.jpg
---
Ищу все об автомобилях Российской Империи
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.

надежда м написал:
[q]
Нашла в старых альбомах моих родственников. На обратной стороне написано 1935 г.
[/q]
Отечственный ГАЗ А. Лицензия американская Форд А. Собирался сначала под маркой Форд из американских деталей в Москве и Нижнем с 1929, а с 1932 по 1936 уже из советских деталей на ГАЗе.
---
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.
Генезис российского таксомотора (актуальная версия):
http://www.vektaxi.ru/genezis.htm
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Не знаю,что за машина. Это тоже ГАЗ А?
Была выделена моему деду для работы на Дальнем Востоке (1933-1937г.г.).

Прикрепленный файл: Луцкие Дальний Восток.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.

Lanaswet написал:
[q]
Не знаю,что за машина. Это тоже ГАЗ А?
[/q]
Да, однозначно ГАЗ А.
---
Елена Сиверская

Елена Сиверская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! выставляю фото из семейного архива. Черниговская губерния г.Новгород-Северский. 1912-1916 г.г. Точнее не знаю. За рулем брат моей прабабушки Сорокин Иван Иванович. Интересно, что за марка машины и кто мог иметь такую?

Прикрепленный файл: Рисунок16.jpg
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.

Елена Сиверская написал:
[q]
Интересно, что за марка машины
[/q]
Автомобиль германский марки НАГ (NAG = Neue Automobil-Gesellschaft, Berlin), скорее всего модель К3 выпуска 1913 с кузовом торпедо. В России они были распространены повсеместно. Остальные подробности написал Вам на эл. почту.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4358
Stanislaus
здравствуйте! интересуют ли Вас машины Руссо-Балта?
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
здравствуйте! интересуют ли Вас машины Руссо-Балта?
[/q]
Здравствуйте. Разумеется интересуют. Но не те, которыми весь интернет забит. У меня их более 1000 разных есть, причём такие, каких вообще мало кто видел. История РБВЗ изучена, в принципе поностью. Но вдруг что-то новое попадется? Я рад любой информации - если из 100 фото, хоть одна будет новой - это уже удача!
Спасибо!

---
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
В семейном архиве есть два фото. Что можете сказать о них? как по-Вашему, где все это могло происходить и когда?

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 43872 байт
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.

chipoletta написал:
[q]
В семейном архиве есть два фото. Что можете сказать о них? как по-Вашему, где все это могло происходить и когда?
[/q]
Автомобили в ряду все американские Паккард (Packard), такие начали массово поступать в Русскую армию с конца 1914 года. Снято где-то в порту, возможно приемка машин в Архангельске во время 1МВ (90% автомобилей прибывали через Архангельск, но мог быть и Владивосток). Но это не истина в последней инстанции. Фотография слишком мелкая, униформ служивых практически не видно, а значит точно сказать ничего нельзя. Это могла быть и не приёмка, а просто какая-то автомобильная рота в любом портовом городе. Возможно, что это и не 1МВ, а Гражданская. Надо посмотреь хороший крупноразмерный скан.
А есть еще за что зацепиться? Фамилия человека, кому принадлежал альбом (если офицер автомобильных частей, то многие мне известны).
Пошлите мне пожалуйста хорошее фото на почту: kiriletz*t-online.de
Дискретность гарантирую!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈