ИГРУШКИ после 1917 года
На подушке тихо - тихо счастье маленькое спит! За игрушку уцепилась, тихо носиком сопит!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37958 | Наверх ##
31 июля 2010 23:43 1954 г.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
18 декабря 2019 3:21 18 декабря 2019 3:27 Куклы 1970-х годов... На первом фото справа кукла живет до сих пор у сестры, ей подарили когда она родилась, на другом фото, та которая слева живет у меня, сидит на шкафу и вместе с другими куклами и неваляшками взирает сверху
  --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3703 | Наверх ##
18 декабря 2019 13:55 --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
18 декабря 2019 19:32 Tina1960 написал: [q] целлулоидный огромный пупс.[/q]
И такая кукла у нас есть... и тоже сидит на гардеробе  Маме на 18 лет дарили подружки... так и осталась в родительском доме в деревне, а платье ей одели от моей дочери, голова дырявая, шерстяное платье постирала в машинке в горячей воде, оно село - и как раз на куклу... Спасибо... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Tina1960 Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3703 | Наверх ##
23 декабря 2019 22:47 --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4017 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3570 | Наверх ##
24 декабря 2019 17:37 Tina1960 написал: [q] Были большие пупсы и маленькие пупсики.[/q]
Помню я маленьких пупсиков. Когда они появились в магазине, а в магазин надо было далековато бежать, "на Победу", т.е. к кинотеатру, все накупили себе пупсиков. Маленькие совсем, сантиметров 10, с одёжками, помню себя на вершине счастья, когда я что-то там мудрила с этим пупсиком - одевала, раздевала, заворачивала в одеялко. Внешний мир в это время не существовал. Большой пупс тоже был, в раннем детстве. Там же , "на Победе" были куплены первые фломастеры, всего 4 шт. в упаковке, году в 1970 наверное. А в 1967 или 68, в первом классе, нас водили в этот кинотеатр на "Щит и меч", блондин Янковский уже тогда поразил первоклассниц --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26061 | Наверх ##
26 декабря 2019 0:17 26 декабря 2019 2:33 Вспомнила еще о куклах  Вырезали из плотной бумаги основу, естественно, девочку, а затем, из более тонкой бумаги придумывали, вырезали и раскрашивали цв. карандашами платья всякие, королевские например, шляпки...так сказать - творчество и полностью ручной труд  Нашла в сетях наше увлечение
  | | |
26 декабря 2019 0:51 Comrade78 написал: [q] Вырезали из плотной бумаги основу, [/q]  А еще я помню этих кукол печатали иногда в журнале "Работница" или "Крестьянка"... Какое же это было счастье А вот таких кукол я уже покупала своей маленькой сестре в магазине...
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13926 | Наверх ##
26 декабря 2019 2:03 26 декабря 2019 2:04 Comrade78 написал: [q] Вырезали из плотной бумаги основу, естественно, девочку, а затем, из более тонкой бумаги придумывали, вырезали и раскрашивали цв. карандашами платья всякие, королевские например, шляпки...так сказать - творчество и полностью ручной труд[/q]
На Новый 1961 год мне подарили печатную картонную куколку с тремя-четырьмя "почти настоящими" одежками, и она стала любимой игрушкой. Но счастье было недолгим. Однажды весной играла я с ней во дворе на куче песка, и вдруг меня позвали домой. Ну, думаю, вернусь и доиграю. За куклу я не боялась. Дворик был огорожен высоким забором, и вход был единственный, только с нашего черного хода. Каково же было мое горе, когда мама села со мной в кабину грузовика, и поехали мы через весь город туда, где отцу дали новое жильё. Все радовались переезду, а я проревела несколько дней. | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26061 | Наверх ##
14 марта 2020 2:27 latimeria написал: [q] Заводная обезьянка[/q]
Очень милая, с добродушной мордочкой, и как хорошо, что она до сих пор глаз радует, а раз радует, значит и на душе спокойно.. ================================ Но у кого из девочек не было таких друзей детства - любимой куклы и теплого, плюшевого медвежонка..
     | | |
1 мая 2020 12:45 СССР
|