Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИГРУШКИ после 1917 года

На подушке тихо - тихо счастье маленькое спит! За игрушку уцепилась, тихо носиком сопит!

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37958
1954 г.

Прикрепленный файл: 1954. Юные строители. Б.В.Уткина.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476
Куклы 1970-х годов...
На первом фото справа кукла живет до сих пор у сестры, ей подарили когда она родилась, на другом фото, та которая слева живет у меня, сидит на шкафу и вместе с другими куклами и неваляшками взирает сверху 101.gif

Прикрепленный файл: Игрушки (1).jpgИгрушки.jpg, 82315 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3703
Первая кукла из моего далёкого детства - целлулоидный огромный пупс.Никаких искусственных волос.
Фотографии,увы не сохранилось.Нашла в интернете.

[ Изображение на стороннем сайте: 5cefe940e191.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 4d5bdb70d5d8.jpg ]

И как я радовалась,когда мне подарили куклу в русском сарафане,с волосами которые можно было заплетать в косички.

Это я с той самой куклой,то ли 1969,то ли 1970 год.

[ Изображение на стороннем сайте: a0935cbe8468.jpg ]

---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Tina1960 написал:
[q]
целлулоидный огромный пупс.
[/q]

И такая кукла у нас есть... и тоже сидит на гардеробе 101.gif Маме на 18 лет дарили подружки... так и осталась в родительском доме в деревне, а платье ей одели от моей дочери, голова дырявая, шерстяное платье постирала в машинке в горячей воде, оно село - и как раз на куклу...
Спасибо...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (1)
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3703
Были большие пупсы и маленькие пупсики.

[ Изображение на стороннем сайте: 43d79c3573dd.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 3709323f1d41.jpg ]

Я для маленьких пупсиков делала из картонной коробки и разных подручных средств,типа пластилин,пустые спичечные коробки,маленькие зеркальца и пр.,дом.

---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3570

Tina1960 написал:
[q]
Были большие пупсы и маленькие пупсики.
[/q]

Помню я маленьких пупсиков. Когда они появились в магазине, а в магазин надо было далековато бежать, "на Победу", т.е. к кинотеатру, все накупили себе пупсиков. Маленькие совсем, сантиметров 10, с одёжками, помню себя на вершине счастья, когда я что-то там мудрила с этим пупсиком - одевала, раздевала, заворачивала в одеялко. Внешний мир в это время не существовал.

Большой пупс тоже был, в раннем детстве.

Там же , "на Победе" были куплены первые фломастеры, всего 4 шт. в упаковке, году в 1970 наверное.
А в 1967 или 68, в первом классе, нас водили в этот кинотеатр на "Щит и меч", блондин Янковский уже тогда поразил первоклассниц biggrin1.gif
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26061
Вспомнила еще о куклах 101.gif Вырезали из плотной бумаги основу, естественно, девочку, а затем, из более тонкой бумаги придумывали, вырезали и раскрашивали цв. карандашами платья всякие, королевские например, шляпки...так сказать - творчество и полностью ручной труд 101.gif

Нашла в сетях наше увлечение

Прикрепленный файл: 23275_original.jpgблог самое важное ОДЕНЬ МАШЕНЬКУ 5.jpg, 750296 байт
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Comrade78 написал:
[q]
Вырезали из плотной бумаги основу,
[/q]

101.gif А еще я помню этих кукол печатали иногда в журнале "Работница" или "Крестьянка"... Какое же это было счастье yahoo.gif
А вот таких кукол я уже покупала своей маленькой сестре в магазине...

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Лайк (1)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13926

Comrade78 написал:
[q]
Вырезали из плотной бумаги основу, естественно, девочку, а затем, из более тонкой бумаги придумывали, вырезали и раскрашивали цв. карандашами платья всякие, королевские например, шляпки...так сказать - творчество и полностью ручной труд
[/q]

На Новый 1961 год мне подарили печатную картонную куколку с тремя-четырьмя "почти настоящими" одежками, и она стала любимой игрушкой. Но счастье было недолгим. Однажды весной играла я с ней во дворе на куче песка, и вдруг меня позвали домой. Ну, думаю, вернусь и доиграю. За куклу я не боялась. Дворик был огорожен высоким забором, и вход был единственный, только с нашего черного хода. Каково же было мое горе, когда мама села со мной в кабину грузовика, и поехали мы через весь город туда, где отцу дали новое жильё. Все радовались переезду, а я проревела несколько дней. cray.gif

Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26061

latimeria написал:
[q]
Заводная обезьянка
[/q]

Очень милая, с добродушной мордочкой, и как хорошо, что она до сих пор глаз радует, а раз радует, значит и на душе спокойно.. 101.gif
================================

Но у кого из девочек не было таких друзей детства - любимой куклы и теплого, плюшевого медвежонка..

Прикрепленный файл: 7Tl3MvqrXes.jpg8IBLM6qDN0w.jpg, 71012 байтdwAWDf9BWGk.jpg, 69003 байтhzAG4pt4w0Q.jpg, 81104 байтtmUToVvL3xo.jpg, 82232 байт
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
СССР

Прикрепленный файл: IMAG0025.jpgIMAG0256.jpg, 618852 байт
---
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈