ЛАМПЫ, светильники
Темнота тоже бывает красивой - когда в ней прячется свет. ("Мальчик и тьма", С.Лукьяненко)
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 625 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
18 мая 2010 23:20 18 мая 2010 23:23 Лампа (1903 г), при которой читали вечерами (служила трем поколениям):
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | Лайк (1) |
| septimus Сообщений: 1504 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8340
| Наверх ##
5 декабря 2014 0:32 5 декабря 2014 0:35 Уважаемые коллеги и друзья, вот простите мою наивность, но у нас в семье вот какой возник вопрос, разделивший на несколько лагерей несведущих и не знающих... Уже несколько поколений бытует некая лампа (прилагаю) фото, вероятно это Греция и около начала 20 -в изготовления.... на ней сюжет .... а также "голова" над богинями с каждой стороны, немного жеманными "атлантами" и надписи. Любопытно, что выражение "Vis Divina" перешло в словарь английских идиоматических выражений. Там оно претерпело перевод, и живет в виде словосочетания «Act of God», а "Temperantia" как умеренность, воздержанность, самообладание .... Что это за "морда" ? бык - Зевс!? демон или дьявол!? бабушек смущают атланты, тетушек "морда", меня же мысль о том во сколько реставрация выйдет... Очень хотелось бы ваших коментариев по сюжету!? нет ли там "демонических" ликов в изображениях и т.д.?
 | | |
| fominga Украина Сообщений: 437 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 960
| Наверх ##
5 декабря 2014 1:59 5 декабря 2014 2:21 septimus: [q] ...хотелось бы ваших коментариев по сюжету!?[/q]
Данная лампа, исходя из изображённых на ней героев, наверное являлась(ется) неким магическим предметом (что-то наподобие лампы Аладдина)  . Оккультными учениями никто в семье не увлекался? Девушка со львом на первом плане - это Одиннадцатый Аркан Таро. Аркан Сила. Другие наименования: Vis Divina - Humana-Naturalis. Сила божественная, Человеческая. Природная. Это путь Магов. Они не играют в рулетку собственной жизнью. Они овладевают Силой и Могуществом, позволяющих им, легко и безболезненно, перешагнуть порог смерти. Управляемый переход в иное бытие. Лев означает Тело, Женщина - Сознание. Полный контроль за всеми биологическими и энергетическими функциями Тела. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
| Наверх ##
5 декабря 2014 2:21 septimus: [q] ... немного жеманными "атлантами"... ... Что это за "морда" ? бык - Зевс!? демон или дьявол!?...[/q] Пятнадцатый Аркан Таро. Аркан Тифон. Другие наименования: Logica, Fatum. Очень хорошо - Логика! В этом мире все логично и закономерно. В этой фазе умерший пожинает плоды более фундаментальной вещи, чем религиозные верования - это Личность. Основные, базовые качества вашей Личности, были сформированы ранее. Теперь вы пожинаете плоды. Если вы за всю жизнь не удосужились измениться к лучшему, остались в той же фазе развития, что и были в начале, и поленились пройти все последующие стадии, вот вам награда: вы привязаны цепями к трону. Вы ничего не можете сделать, изменить, не можете двигаться дальше. Если вы не рассчитались с земными долгами, то надолго окажитесь прикованными к «трону Дьявола». Никакого Дьявола реально не существует. Здесь мы видим последствия всех несправедливостей, жестокости, коварства, войн, казней, творимых Кшатриями. В древнегреческой космологии этот Аркан соответствовал главному входу в Аид. Аид это совсем не то, что христианский Ад, там никто никого не истязает, нет никаких чертей и сковородок. Согласно Гомеру, в Аиде пребывают Души, но «без ума». Т.е. это бессознательные АтМаны, лишившиеся Личности, которая умерла. «Оживить» их можно дав им «попить» крови, они «оживают», вспоминают свое прошлое, но затем вновь погружаются в бессознательность. Второе значение Аркана то, что это Тифон - а Тифоном Плутарх именовал Сетха - того, кого иудеи называют Иегова-Яхве, христиане - Бог Отец, мусульмане - Аллах. Если вы христианин - то посмотрите внимательно, что вас ждет. Никуда дальше вы не пойдете и никакого Царствия Небесного не увидите. Единственное, что вас может спасти - это ваши предки. Но если ваши предки тоже были христианами и сгинули в цепях Тифона, вам уже ничего не поможет. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
| Наверх ##
5 декабря 2014 2:47 Хотелось бы увидеть, что изображено с другой стороны лампы. Если Вас не затруднит и если это не противоречит Вашим правилам, выложите снимок - женское любопытство одолевает. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
| septimus Сообщений: 1504 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8340
| Наверх ##
5 декабря 2014 11:17
 | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16090 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4892 | Наверх ##
18 декабря 2014 15:42 19 сентября 2020 14:43 1950-е - лошадь лампа
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16090 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4892 | Наверх ##
18 декабря 2014 18:05 Лошадь. Лампа для будуара
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
18 декабря 2014 22:53 Лампы для будуара. Фрация. Пастораль.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
19 декабря 2014 12:00 22 декабря 2014 17:03 Мужчина и лампа. 1910-е
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|