Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СТОЛОВАЯ ПОСУДА. Икорницы, масленки, тарелки, кружки, фужеры

Тема ТОЛЬКО для иллюстраций. Вопрсы по клеймам \гербам\вензелям в https://forum.vgd.ru/331/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Необходим совет.

У родственников есть несколько серебряных чайных ложек. Вполне возможно, что они из числа принадлежавших моей прабабушке, но точно это неизвестно. В связи с этим вопрос - возможно ли по штампам определить происхождение (место изготовления и т.п.)?
Может кто посоветует специалиста или даст ссылку?

Олег.

Прикрепленный файл: Ложки 7-1.jpg
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4832
Вилка для сардин. вилка 1895 г.

Прикрепленный файл: Вилка для сардин. вилка 1895 г..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8150
Десертный набор, серебро, золочение,
начало XX века, немецкая (800 проба), Европа

Прикрепленный файл: FD4910AD-8E2D-4238-AD3F-4B65DE84C47C.jpeg
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Манчестер, серебро. щипцы для сахара

Прикрепленный файл: Манчестер, серебро.  щипцы для сахара.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386

ОВЧ написал:
[q]
шестиконечная звезда --- Символ гармонии и красоты.
Сочетание Небесного царства и Земного.
В христианской традиции - сияние Мессии, соединение Земной Церкви и Церкви Небесной.
[/q]

Спасибо! Скажите, пожалуйста, отсутствие клейма о чем может говорить? Ювелир-любитель делал эту рюмочку или она была составной частью чего-то, для которой клеймо не требовалось?
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
TMK40
Увы ! Не ведаю..

СОЛОНКА. ФАБЕРЖЕ. FABERGE. СЕРЕБРО

Прикрепленный файл: СОЛОНКА.  ФАБЕРЖЕ. FABERGE.  СЕРЕБРО.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
llp
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста, что это за ложка, какого она года и что обозначают буква "М" и рисунок на ручке.Спасибо.

Прикрепленный файл: 00.jpg
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Серебряный набор для поедания яиц. 1890 г. Харрисон.

Прикрепленный файл: Серебряный набор для поедания яиц. 1890 г. Харрисон..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
кольцо для салфеток. эмаль медь. Китай. 1900 г.

Прикрепленный файл: кольцо  для салфеток. эмаль   медь. Китай. 1900 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Россия. серебро и эмаль. чашка и блюдце Фаберже, М. Перхин. 1890 г.

Прикрепленный файл: Россия.  серебро и эмаль. чашка и блюдце Фаберже,  М. Перхин. 1890 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Гатчинский дворец. Фаберже. серебряные столовые приборы.

Прикрепленный файл: Гатчинский дворец. Фаберже. серебряные столовые приборы..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Виртуальная коллекция быта и бытия предков » Быт наших предков » СТОЛОВАЯ ПОСУДА. Икорницы, масленки, тарелки, кружки, фужеры [тема №47110]
Вверх ⇈