Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СТОЛОВАЯ ПОСУДА. Икорницы, масленки, тарелки, кружки, фужеры

Тема ТОЛЬКО для иллюстраций. Вопрсы по клеймам \гербам\вензелям в https://forum.vgd.ru/331/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Необходим совет.

У родственников есть несколько серебряных чайных ложек. Вполне возможно, что они из числа принадлежавших моей прабабушке, но точно это неизвестно. В связи с этим вопрос - возможно ли по штампам определить происхождение (место изготовления и т.п.)?
Может кто посоветует специалиста или даст ссылку?

Олег.

Прикрепленный файл: Ложки 7-1.jpg
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4830
серебро. кольцо для салфетки с монограммой 1907 г.

Прикрепленный файл: серебро. кольцо для салфетки с монограммой 1907 г..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Россия. икорница. серебро, золото. 1910 г.

Прикрепленный файл: Россия.  икорница.  серебро, золото. 1910 г..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
19-й век. Российская Империя Серебро. эмаль. сервировочная ложка. к Густав Клингерт

Прикрепленный файл: 19-ий век.  Российская Империя Серебо. эмаль. сервировочная ложка. к Густав Клингерт.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
19-й век. Российская Империя Серебро. эмаль. сервировочная ложка. к Густав Клингерт

Прикрепленный файл: антикварная 19-го века российский Императорский Серебряная эмаль сервировочная ложка к Густав %
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Германия. Conta & Boehme. Фарфор. кольцо для салфетки. 1875 г.

Прикрепленный файл: Гермагия. Conta & Boehme. Фарфор.  кольцо для  салфетки. 1875 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Серебряная с перламутром вилка. 1865 г. Hilliard & Thomason

Прикрепленный файл: Серебряная с перламутром вилка. 1865 г. Hilliard & Thomason.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1890 г. Артур Хопкинс. Банкет. ARTHUR HOPKINS.

Прикрепленный файл: 1890 г. Артур Хопкинс. Банкет. ARTHUR HOPKINS.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8149
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Серебро яйцо - перечница, сэмпсон честер 1910 г.

Прикрепленный файл: Серебро яйцо - перечница, сэмпсон  честер 1910 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386
Уважаемые форумчане! Вот моё сообщение с форума СВРТ . forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6842&view=findpost&p=152285

Если кто-то знает ответы - напишите, пожалуйста

Раз уж упомянула о «фамильном» серебре, напишу несколько слов об одной вещице. В семье потомков Раисы Николаевны Бухтеевой хранится маленькая серебряная рюмочка, принадлежащая Михаилу Андреевичу Бухтееву (тому, который претендовал на должность Одесского городского головы, но проиграл Г.Г. Маразли) На рюмочке мы никакого клейма не обнаружили. По верхнему краю идет надпись «Хорошо тому пить, в ком вино спит» В центре инициалы М.Б. и даты 1859 -1884 . Смущает шестиконечная звезда в завершении узора из листьев. По какому случаю М.А. Бухтееву подарили эту рюмочку мы не знаем, может она была частью набора. Даты указывают на 25-летие какого-то события, может быть «серебряной свадьбы»? Надпись для свадьбы какая-то нетипичная, может это подарок от общества трезвости?
16239604_m.jpg

Если кто-то владеет знаниями в этой области, поделитесь вашими соображениями
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Виртуальная коллекция быта и бытия предков » Быт наших предков » СТОЛОВАЯ ПОСУДА. Икорницы, масленки, тарелки, кружки, фужеры [тема №47110]
Вверх ⇈