| Poetka Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | descendant написал: [q] Мне не понятно как можно покупать себе предмет религиозного культа (В 1862 г. религия еще сильна), если не имеешь к этому культу отношения. Я специально добрался до этого стаканчика еще раз. Если быть точным то, там написано "От Делищевых С. и Ю." Допустим, что муж это "С." а жена это "Ю.", тогда, например, Семион и Юдифь (по списку имен в Интернет, точных данных про "С. и Ю." нет). А если наоборот - муж это "Ю.", то, может быть, Юлий. Но это, конечно, гадания.[/q]
Здравствуйте! "Когда будет время посмотрю как они могли быть связаны с Польшей и г. Варшава". Считайте, что у меня это время нашлось. Сразу опускаю обсуждение (как филолог) вопроса об этимологии имён Абрам и Семион, а также о наличии у православных имён еврейского происхождения. Перейду, как и предсказуемо, к генеалогии. Благо, ДЕЛИЩЕВЫ - мои СВОЙСТВЕННИКИ, благополучно живущие в Архангельске. Но вернёмся в Варшаву 19-го века. Штабс-капитан Абрам Михайлов сын Делищев имел сына Семиона. 25 мая 1834 года Жандармского полка Г-ну Капитану и Кавалеру Семёну Делищеву дано разрешение сочетаться брачными узами с Юлией Пясецкой, дочерью обывателя города ВАРШАВЫ. Так что, гадать об инициалах теперь не придется. Это Семён и Юлия. ДЕЛИЩЕВЫ, действительно, получили дворянство в 1849 году. Абрам Михайлович заслужил его, ещё в 1777 году вступив в Низовский пехотный полк СОЛДАТОМ. Конечно, ДЕЛИЩЕВЫ изначально православные. А делать из этого дальнейшие выводы - это уже Ваше дело. С уважением, Ольга. |