Странные предметы - помогите опознать
Непонятные и загадочные для нашего понимания предметы, о которых хотелось бы знать больше
ElenkaSm Новичок
4 июня 2020 19:40 valcha написал: [q] ElenkaSm написал:
[q] Что такое- гробовая вещь?
[/q]
Вещь из могилы, из гроба.....относящаяся к смерти.
[/q]
Почему вы так решили? | | |
ElenkaSm Новичок
4 июня 2020 19:43 vikarii написал: [q] ElenkaSm написал:
[q]
[/q]
, вы умница и молодец, что принесли это сюда.
Только надо подогнать сюда спецов по униформе и военной атрибутике...
Или... Перенесите это ваше сообщение в тему под названием:
"Определение формы, чинов, оружия". Там сидят спецы в этой теме - они Вам помогут.
[/q]
Я не умею это делать(( | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21703 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7763 | Наверх ##
4 июня 2020 19:59 ElenkaSm написал: [q] Я не умею это делать(([/q]
1) ищите в верхней панели меню кнопку "поиск" и нажимаете на нее 2) вбиваете в открывшееся окно следующий текст "Определение формы, наград, оружия" 3) когда Вам откроется указанная тема, поместите туда Ваше фото и задайте там тот же вопрос, что Вы задали здесь. Это не трудно совсем. Дерзайте! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20509 | Наверх ##
5 июня 2020 10:49 ElenkaSm написал: [q] Почему вы так решили?
[/q]
Ничего не решала, Вы спросили я ответила..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ElenkaSm Новичок
5 июня 2020 17:37 valcha написал: [q] ElenkaSm написал:
[q] Почему вы так решили?
[/q]
Ничего не решала, Вы спросили я ответила.....
[/q]
Я имею ввиду, почему вы решили, что это гробовая вещь? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
5 июня 2020 17:41 5 июня 2020 17:45 ElenkaSm написал: [q] почему вы решили, что это гробовая вещь?[/q]
это Ox_ymor_on решил, а valcha только объяснила что такое гробовая вещь предположу, что Ox_ymor_on решил что это деталь с памятника или с оградки, но мне ближе Ваша версия с навершием (оголовком) знамени, но нет детали крепления, которую надевали на древко... там буквы СССР, серп и молот... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
diza Москва Сообщений: 2139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2159 | Наверх ##
5 июня 2020 19:44 ElenkaSm, гугление по картинке выдаёт такую ссылку https://picclick.com/HEAVY-pro...42391.htmlМне версия с навершием знамени кажется сомнительной. Как правильно сказала Любчинова, крепить древко некуда. Кроме того вещь односторонняя, а навершия симметричны. Скорее какая-то накладка/эмблема на здание или механизм. С задней стороны следов крепления нет? Вам бы показать эту вещь на форумах копателей. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
5 июня 2020 21:34 diza написал: [q] гугление по картинке выдаёт такую ссылку[/q]
да, по ссылке точно такая же "деталь", но в более хорошей сохранности. Вероятно, все же, это эмблема (завода?) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ElenkaSm Новичок
7 июня 2020 17:17 7 июня 2020 17:24 diza написал: [q] ElenkaSm, гугление по картинке выдаёт такую ссылку https://picclick.com/HEAVY-pro...42391.html Мне версия с навершием знамени кажется сомнительной. Как правильно сказала Любчинова, крепить древко некуда. Кроме того вещь односторонняя, а навершия симметричны. Скорее какая-то накладка/эмблема на здание или механизм. С задней стороны следов крепления нет? Вам бы показать эту вещь на форумах копателей.[/q]
Спасибо))) это она и есть. Она симметрична. Две фото- это две стороны ее. Отличаются только тем, что на одной стороне у звезды есть ребра, а на второй нет. Вот только я так и не поняла, что это такое | | |
GorgoshaНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 июня 2020 18:08 >> Ответ на сообщение пользователя ElenkaSm от 7 июня 2020 17:17 [q] Вот только я так и не поняла, что это такое[/q]
Навершие на знамя и есть, только часть надеваемая на древко у вас утрачена. | | |
|