Странные предметы - помогите опознать
Непонятные и загадочные для нашего понимания предметы, о которых хотелось бы знать больше
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
19 апреля 2009 20:49 19 апреля 2009 20:54 Игорь_ПетровИгорь_Петров написал: [q] А как узнать?[/q]
надкусить, может золото  Шутка. А может на сайтах коллекционеров поспрашивать, что за штуковина. --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
19 апреля 2009 21:00 19 апреля 2009 21:06 елена шванебах написал: [q] Одна сторона. Евангелическая (протестантсая или лютеранская) церковь старонемецкого союза к золотой свадьбе.[/q]
Елена, небольшое уточнение: Церковь Всепрусского союза. Мне кажется, как раз этот "Всепрусский союз" может помочь установить время, м.б. место... Пардон, я тоже ошиблась - не "Всепрусская", а "Старопрусская" (Елена, Вы были правы) - https://portal.d-nb.de/resolve...=040158365Так эта церковь называлась в 1922-1953 гг., до того (1866-1922) это была Евангелическая Церковь старых провинций Пруссии. Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
19 апреля 2009 22:31 Игорь_Петров, патины практически нет, поэтому скорее светлая бронза, литая, коллекционного качества. Она чистилась? или в родном состоянии, вопросы только из-за интереса и только --- ничего не ищу | | |
a_vereshagin Начинающий
12 сентября 2010 10:49 12 сентября 2010 14:29РОДОВОЙ ПЕРСТЕНЬ С ФАМИЛЬНЫМ ГЕРБОМ Родовой парный (это мужской) серебряный перстень скифских времен с фамильным гербом "два овна держат щит рогами" (фото прикреплено). Имеется клеймо на наружной поверхности кольца в виде рыбки (с противоположной от "щита" стороны) и на внутренней стороне надпись рунами (под "щитом") что-то типа о принадлежности к царскому роду. КАКИЕ ИМЕНА НОСИЛИ ПРАЩУРЫ В СКИФСКИЕ ВРЕМЕНА - ЧЕЙ ЭТО ГЕРБ? ЕСТЬ У КОГО ИНФОРМАЦИЯ О ПОДОБНОМ ПЕРСТНЕ? ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕС ИНФОРМАЦИЯ О ЖЕНСКОМ ВТОРОМ ПЕРСТНЕ, А ТАКЖЕ О РОДОВОМ КОЛЬЕ С 7-Ю ТЕМНО-ФИОЛЕТОВЫМИ КВАДРАТНЫМИ КАМНЯМИ. Александр Верещагин
 | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
12 сентября 2010 12:54 12 сентября 2010 17:01 a_vereshaginНа герб это совершенно не похоже (да и не является это гербом), а сам перстень тоже не слишком похож на [q] скифских времен[/q]
, скорее - современная реконструкция. | | |
a_vereshagin Начинающий
12 сентября 2010 14:23 Нет перстень не современная реконструкция. А ПРИПИСКУ Я МОГУ УБРАТЬ - ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К РОДУ И ПЕРСТНЮ. С Уважением Александр | | |
a_vereshagin Начинающий
12 сентября 2010 14:50 Когда сделан именно этот перстень - я не знаю. Но пещера, где он находился обвалилась в результате землетрясения в 4-5 веке н.э.. Тогда еще часть городка погибло - скала обвалилась в море (по данным историков). Родовое Колье "с 7-ю темно-фиолетовыми квадратными камнями" я пока не смог отрыть, которое должно находиться там же. А изображение, то что на перстне очень древнее - по словам бабушки, более 5-ти тысяч лет назад, со времен, когда мой далекий Пращур был жрецом на о.Кой-Даг ("в переводе "Дом Кия") в обсерватории. Остатки сооружений обсерватории я разыскал по описанию бабушки в 2005 году - все совпало. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
12 сентября 2010 16:10 Но то, что сейчас видно. Перстень, вероятно, с очень древним знаком. Но это не ГЕРБ. Это может называться родовым символом, знаком. | | |
a_vereshagin Начинающий
12 сентября 2010 16:23 12 сентября 2010 16:28 Да, бабушка говорила "Знак", а не герб. Еще есть второй "Знак", но у меня нет его изображения - есть только выбитый в камне на Святилище Пращуров. Это типа стрелы с выямками (туда при ритуалах помещались некоторые объекты). Попробую фото приложить.. Игображению более 5-ти тысяч лет, но сохранилось не плохо в граните (находится на о.Кой-Даг на Днепре). Мне еще писали люди, что еще видели в двух других местах такие выбитые в камне знаки
 | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
12 сентября 2010 17:18 a_vereshagin Так, все это конечно очень здорово, но: 1. Вот на увеличенном фото видно, что изделие старинное. 2. Неужели Вы верите в то, что кто-либо помнит (да и вообще знает) свою родословную до н.э. Самым древним европейским родам не более 1500 лет, да и то - это уже не прямая мужская линия, а побочная, причем большинство предков легендарны, т.е. документальных подтверждений об их существовании не сохранилось. 3. Слова Вашей бабушки (при всем заочном уважении) по поводу пращура-жреца и т.д. более чем безосновательны. Это может быть семейной легендой, но не более. И даже если это легенда, то она достаточно живуча - 5 тысяч лет, это ж можно себе представить! 4. Неужели Вы считаете, что сможете найти людей, имеющих отношение к этому кольцу и прочим украшением. Да, такие люди существуют, более того - их достаточно много, но есть одно "но": никто из них об этом не знает и никогда не узнает. В генеалогии даже пропасть в пару веков преодолеть не удается, не говоря уже о тысячах лет.
Насчет перстня: я так понимаю, это серебро? Овны - это понятно, символ достаточно древний и распространенный у многих народов. Но вот что в круге? Я не специалист в архаичной символике, возможно это скрученная кольцом змея? Или веревка? Т.е. символы бесконечности. В любом случае, место этому предмету в археологическом музее, где специалисты смогут рассказать о нем гораздо больше. Возможно, этот артефакт представляет собой ценность всемирного масштаба. | | |
|