Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Странные предметы - помогите опознать

Непонятные и загадочные для нашего понимания предметы, о которых хотелось бы знать больше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Фото-открытка издана 1904-1914 г., в 1914-м прошла почту.
Может быть, что у кого-то сохранился такой чайный сервиз, может не весь набор.
Архив В.Л.Святенко.

Прикрепленный файл: SN854980_новый размер.jpg
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Открытка первой трети 20 века, издана в Перемышле.
На обороте текст на польском.
В переводе будет так: "Волынь. Олейница для выжимания масла".
Открытка из архива В.Л.Святенко.

Прикрепленный файл: Олейница.jpg
---
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
На любительской фотографии мой отец Святенко Леонид Петрович, студент киевского мед. института весной 1941 года.
Потом была эвакуация с институтом в Челябинск, с конца 1942 года от Волги до Берлина в прифронтовом госпитале.
Закончил службу подполковником на Дальнем Востоке. Фото из архива В.Л.Святенко.

Прикрепленный файл: Святенко Л.П. Киев 1941.jpg
---
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
А вдруг на стуле лежит коробочка с червями? Стул что-то пересекает, какой-то прутик, идущий от земли, может быть, это удочка?
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
descendant
Начинающий

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые специалисты,

помогите понять какой город мог быть изображен на стакане (см. фото внизу).

Детали: на стакане по-русски написано "От Делищевых С.А. и..." и "1862 г".

Спасибо.

Прикрепленный файл: stakan.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345
SVKM de L
Делищевы были дворяне, может, это герб изображен? Не помню сейчас, но такой герб с тремя башенками я уже встречал.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
NDemidoff_von_Albedyll

descendant написал:
[q]
какой город мог быть изображен на стакане
[/q]

Возможно (/ вероятно), изображен ... Иерусалим

А, приведенный "стакан" - "а бехер фар кидеш" musik.gif

*Фото клейм можно увидеть?
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
Stan_is_love
Вы имеете в виду Гржималу? На герб это не очень похоже, просто гравировка в средневековом стиле...
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40720
Простите, но мне представляется это европейским городом-- Германия,Лифляндия....

Похожие стаканы, стопки (чарки) серебряные с такими городскими башенками западноевр. городов (в основном немецких)
или иными городскими видами были довольно распространены и в России в 19 в.
На донышках должны стоять клейма
NDemidoff_von_Albedyll

Gul написал:
[q]
[/q]

... В середине XIX века в России положение еврейских мастеров изменилось. Они получили возможность развиваться и открыли большие мастерские в Варшаве, Киеве, Москве и других крупных городах. Вся продукция проходила через опломбирование апробирование и получала клеймо. Примерно в то же время, на территории России появился еще один оригинальный вид стаканчика. Главная особенность этого стаканчика – изображение на гладких стенках бокала архитектурной композиции, которая рассматривается как Дворец царя Давида или условный вид Иерусалима, или просто синагоги. Так как эти кидушные стаканы были уже «заклеймены», сейчас не составляет труда определить год создания, место, где создавался стаканчик и иногда даже его автора.

http://soldes.livejournal.com/15064.html

С уважением, Никита
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈