Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Странные предметы - помогите опознать

Непонятные и загадочные для нашего понимания предметы, о которых хотелось бы знать больше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21103

Гура написал:
[q]
Цаплялка сломалась.Ядро и выбросили.
[/q]

А что? Могёт быть, чтоб не двигался, а на месте сидел!
Может их по весу подбирали! Богатырю - богатырский кандал с богатырским довеском!

elena_krd написал:
[q]
Но и это был не предел. В 1827 году один разбойник имел на себе оковы весом 2 пуда 30 фунтов (44 килограмма)!"
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 281
На флоте применяли в XIX веке ядра, соединённые цепью для того, чтобы ломать снасти вражеских кораблей. Как назывались - не помню. При попадании цепи запутывали снасти или сносили всё на своём пути, ломали мачты. Шипы тут как раз кстати. А ещё ядра калили в печах на корабле, при попадании начинался пожар.
Может быть, это результат госзаказа Военного ведомства?

Прикрепленный файл: точечный рисунок.JPG
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 281
Нашла на сайте http://flot.com/science/weapons/thunderers.htm - называется книппель

Прикрепленный файл: Книппель.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8725
В старом деревенском доме в Саратовской области нашлись вот такие предметы крестьянского быта. Коллеги, помогите определить, что это?

[
Изображение на стороннем сайте: 39bc4f7d0aea.jpg ]
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за вещь на поясе моего прапрадедушки? У меня уже есть версии, но хочется узнать еще мнения.

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21103
Крючок для подвешивания - рукомойника, например, или лампы.
Подставка для чернильницы.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224
А может, ведро из колодца тащить?
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Veranda написал:
[q]
А может, ведро из колодца тащить?
[/q]

для того, чтобы тащить необходима "защёлка"
если бы крючок был тяжёл (из металла) он мог бы использоваться для вытаскивания оборвавшегося ведра.
Но так как крюк деревянный. На него подвешивали что то легкое: люльку.
2) центрирующая опора имеет такое множество применений, что и говорить не хочеться.

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

valcha написал:
[q]
Подставка для чернильницы
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif yahoo.gif
valcha, у Вас представления о посконном крестьянском быте типичной жительницы в пределах Садового кольца. Ага, сидят они чинно над чашей огромной чернильницы и пишут себе, кто следующий том "Войны и мира", а кто третий "Мертвых душ". Потом выйдут на двор, соберут душистые румяные булки с деревьев, накрошат тюрю в чернильницу, приправят развесистой клюквой и самозабвенно хлебают насущное... blink.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
hsl

valcha написал:
[q]
Подставка для чернильницы.
[/q]

Верно , подставка . Но для чугуна ( или горшка ) , который горячий и закопченый сняли с печи и поставили на неё .
А крючек такой деревянный не видел в применении . Из колодца упущеные ведра я достаю трехрогим металлическим и на шесте , а не на цепи . Иначе ведро не нащупать на дне .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈