Странные предметы - помогите опознать
Непонятные и загадочные для нашего понимания предметы, о которых хотелось бы знать больше
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390 | Наверх ##
19 марта 2012 20:51 19 марта 2012 21:02 Прадед 1883 года рождения Говорил.,что печатка попала к нему от его прадеда.Мне не важна его ценность.Мне необходимо выяснить его историю --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390 | Наверх ##
19 марта 2012 21:00 Никаких опознавательных знаков больше на печатке нету. Если бы я была уверена хоть в чем-то,то не задавала бы здесь вопросов.И для спора не вижу повода-я не специалист в этой области. Обладая большим опытом ,уважаемый Demidoff_von_Albedyll ,определите направление для моих дальнейших поисков Это будет наиболее плодотворным общением на форуме.По крайней мере, для меня,ищущей ответы на свои вопросы. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
19 марта 2012 21:38 19 марта 2012 21:38 буду благодарна за помощь!
 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
MATAE Сообщений: 387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
27 августа 2012 0:33 Идея о создании такой темы возникла после обсуждения тетради/альбома/дневника/книги в "Идентификации". Наверное, у многих есть фотографии с загадочными предметами, или, напротив, с вполне понятными объектами, но которые с течением времени изменили свой внешний вид и теперь выглядят по-другому. В качестве примера вот такая фотография: [ Изображение на стороннем сайте: 0e38d1f63cc8.jpg ] Вопрос - что лежит на стуле? --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
2 сентября 2012 23:14 2 сентября 2012 23:15 М-да... версий никаких... Мои варианты - 1) пепельница, 2) шкатулка, 3) какая-нибудь деталь от фотокамеры. Но я совершенно не знаю атрибутов военных. Может это быть что-то из военных "аксессуаров"? --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
3 сентября 2012 0:11 Очень слабенькая картинка. Похоже на банку с монпасье. Версия не очень, но все-таки... --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
3 сентября 2012 0:40 ... торжественно поставленную на стул Картинка - увы, все, что удалось вытянуть... --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
mila-vostok Сообщений: 235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
3 сентября 2012 8:58Вещи и предметы на старинных фотографиях Сапоги собрался чистить. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
3 сентября 2012 10:54 3 сентября 2012 10:55 mila-vostok написал: [q] Сапоги собрался чистить.[/q]
А фотограф тут как тут! Пришлось отставить чистить сапоги и начать торжественно позировать! --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
4 сентября 2012 8:24 mila-vostok написал: [q] Сапоги собрался чистить.[/q]
Действительно, похоже! Юрий Евглевский написал: [q] Пришлось отставить чистить сапоги и начать торжественно позировать! [/q]
Да, фотограф, наверное торопился, поэтому сапоги еще не чищенные Только вот щетки нет поблизости... --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
|