Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

КОКОШНИКИ и другие головные уборы

Будьте внимательны, для шляп и шляпок есть своя тема...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26149
Медный рудник Гумёшевский (Медная гора Гумёшки, от стар.гуменце - невысокий пологий холм). В 18 в. рудник приобрел всемирную известность, как основной поставщик зеленого поделочного камня малахит.

Чудесами славился рудник Гумёшки, на котором добывалась медная руда для близлежащего Палевского завода. И недаром, власть здесь принадлежала Хозяйке Медной горы. Принять она могла разный облик : то ящеркой обернется или девушкой предстанет, то странницей в дом войдет или властной государыней в своем царстве гостей примет....Поманит загадочным цветком и мастер навсегда в ее гору уйдет...

Макарова Тамара Федоровна, знаменитая Хозяйка Медной горы в х/ф. "Каменный цветок" 1946 года выпуска.

Прикрепленный файл: 5c1313187e30b051635c1c6744d3da7.jpg14462_9ab7fafd875669827af8bbd26387d583.webp, 9788 байтd69fbee2ae315bd246981f6a82641398503814.webp, 14050 байтimage.png.63746d6f4f4329cbcdb1c212e158d55e.webp, 16668 байтscale_1200.webp, 46212 байт
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26149
Поважье (Важский край), когда - то, единый, на протяжении семи веков, исторический, административный и этнокультурный регион Русского Севера, в состав которого входили р - ны Архангельской и Вологодской обл.: Вельский, Верховажский, Тарногский, Верхнетоемский, Красноборский, Няндомский, Вожегодский, Сямженский (частично)...
Вельск - главный город Важского края.

Худ. Павел Попов, Крестьянка Верхнего Поважья Ваганова, 2013 г. 90 x 70 см.

Прикрепленный файл: NlO9QCCkop4.jpg
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Суриков.. Царевна.

Прикрепленный файл: Суриков.. Царевна..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

ОВЧ написал:
[q]
Царевна.
[/q]

Три царевны пряли под окном...

Третья девица к исходу сентября станет матерью.
Но кокошник ей все равно не оденут.
Почему?

Прикрепленный файл: Три_царевны_подземного_царства.jpg
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Три царевны - золото, драгоценные камни, и третья царевна - нефть.. У неё маленькая диадема с фонтанчиком..

Прикрепленный файл: Три царевны. 1.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Кокошник. Бархат, вышивка золотом и серебром. 1-я пол. 19 в.

Прикрепленный файл: Кокошник. Бархат, вышивка золотом и серебром. 1-я пол. 19 в..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Спектакль Дмитрий Самозванец. Артистка Днепрова в русским костюме. кокошник

Прикрепленный файл: 0. Спектакль Дмитрий Самозванец.  Артистка Днепрова в  русским костюме.  кокошник.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Кокошник. Россия. Новгородская или Тверская губерния. Вторая половина XVIII в.

Прикрепленный файл: Кокошник. Россия. Новгородская или Тверская губерния. Вторая половина XVIII в..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Некрасова. Опера Русалка

Прикрепленный файл: 0. . Некрасова. Опера Русалка кокошник.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
КОКОШНИК 19 в. Костромскпя лбл.

Прикрепленный файл: 0. КОКОШНИК 19 в. Костромскпя лбл.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈