Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

ТРАУР

Многим людям, носящим траур, уважение к их горю важнее, чем само горе (Эрих Мария Ремарк)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20190
..В допетровскую эпоху понятие «траур» обозначалось словами «жаль», «жальба», а траурная одежда называлась «жалевой»................

....... Отдельные элементы европейского траурного ритуала, принятые при Петре I, совпадали со старой русской традицией.
Например, смирные (черные) кафтаны, отказ от увеселений и ношения ювелирных украшений в течение всего срока траура.
В.И.Даль приводит пословицу: «В жалях серег не носят» и тд.

Еврейский траур

.Печальный этикет...

Траур в Исламе

Траурные традиции

Плёрёзы
[франц. pleureuses от pleurer плакать] - деталь старинного траурного наряда в виде белых лент, нашиваемых на обшлага и ворот. Такая отделка была привилегией дворян, причем носили ее как мужчины, так и женщины. Плерезы выполнялись из матового белого батиста, их ширина определялась титулом и общественным положением носителя. Эти ленты - знак особо глубокого траура. Их полагалось носить в первые месяцы после смерти близких - родителей, супругов и детей, а также в дни скорби по усопшему государю. Позже плерезы спарывались - в период полутраура их уже не носили. В современной траурной одежде белые ленты не используются.
См. подробнее здесь
https://forum.vgd.ru/post/47/78985/p2250045.htm#pp2250045
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4806
Траур по королеве Виктории. 1901г

Прикрепленный файл: Траур по королеве Виктории. 1901г.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Семья в трауре. 1845 г.

Прикрепленный файл: Семья в трауре. 1845 г..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1910 г. Открытка соболезнования

Прикрепленный файл: 1910 г. Открытка соболезнования.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1905 г. Дамский траурный наряд

Прикрепленный файл: 1905 г. Дамский траурный наряд.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Miriam Haskell. Траурная парюра.

Прикрепленный файл: Miriam Haskell. Траурная парюра..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Императрица Мария Фёдоровна в трауре.

Прикрепленный файл: Императрица Мария Фёдоровна в трауре..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Траурный браслет.Викторианская эпоха. Серебро. Чёрный оникс. Швеция..

Прикрепленный файл: Траурный браслет.Викторианская эпоха. Серебро. Чёрный оникс. Швеция...jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Дама в трауре. Мать у могилы сына. Теодор Аксентович. Axentowicz. (1859-1938).

Прикрепленный файл: Дама в трауре. Мать у могилы сына. Теодор Аксентович. Axentowicz. (1859-1938)..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Энни и ДЖОЗИ Перкин в трауре

Прикрепленный файл: Энни и ДЖОЗИ Перкинс.с трауре.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Винтажный черный вышитый траурный носовой платок

Прикрепленный файл: Винтажный черный вышитый  траурный носовой платок.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈