Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

ЗАПОНКИ

Мужчине в мире драгоценностей позволено немногое. Мужчина с серьгами в ушах, согласитесь, выглядит весьма странно. Запонки - это единственная мужская драгоценность, единственная возможность выделиться (Маркус Мор)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модераторы: valcha, coika
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
История запонок.

Запонки появились в 17 веке в Европе. До этого аксессуара мужчины подвязывали рукава лентами или кружевными шнурами. Желая выглядеть элегантно, особо экстравагантные мужчины использовали золотые пуговицы, которые были соединены между собой цепочкой. Это было начало зарождения запонок.
Более широкое применение запонки получили лишь в конце 19 века. Для их изготовления применялись такие материалы, как кристаллы, опаловое стекло, драгоценные камни, эмаль, золото и др.
В 1924 году основатель компании Boyer изобрел застежку, состоящую из штырька, вращающегося по всей длине внутри двойной ножки. Эта система остается наиболее распространенной и сегодня.
В 1970 году вошли в моду сорочки с манжетами на пуговицах и лишь некоторые модники продолжали носить запонки. И только к концу 1990 года сорочки под запонки вернулись в повседневную моду.
Сегодня запонки - это модный и популярный аксессуар для современного мужчины. Визитная карточка истинного джельтмена.

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4879
1880 г. золото. запонки.

Прикрепленный файл: 0. 1880 г. золото. запонки..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1920 г. Золотые запонки с гравировкой.

Прикрепленный файл: 0. 1920 г.  Золотые запонки с гравировкой..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1920 гг., золото, гелиотроп, мужские запонки.

Прикрепленный файл: 0. 1920 гг.,  золото, гелиотроп, мужские запонки..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Россия, золото, синяя эмаль, алмазы, запонки. Фаберже.

Прикрепленный файл: Россия,  золото, синяя эмаль, алмазы, запонки. Фаберже..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Россия, серебро, позолота, эмаль, драгоценные камни, запонки 1900 г.

Прикрепленный файл: 0. Россия, серебро, позолота, эмаль, драгоценные камни, запонки 1900 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Запонки из монет Древней Греции. 386-375 до н. э.

Прикрепленный файл: 0. Запонки из монет Древней Греции. 386-375 до н. э. .jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Запонки бирюза золото 1900 г.

Прикрепленный файл: 0. Запонки бирюза  золото 1900 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Запонки. Западная Европа, начало XX века.

Прикрепленный файл: 0. Запонки. Западная Европа, начало XX века..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈