На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов. Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять! Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/
Открою ВЕЕР черный с серебром...
За ширмой перьев спрячу глаз печаль,скрывая слезы,наберусь терпения.Мой веер очень важная деталь-моей защиты перевоплощение.Игрушка,неотъемлемая часть-оружие для женского кокетства, И взмахами его,скрывая страсть,для флирта неожиданное средсво
Когда б владел я целым миром, Хотел бы веером сим быть; Всех прохлаждал бы я зефиром И был бы всей вселенной щит; А ты, махаясь, Хлоя, мною, От жара сильного дыша, Как солнце бы цвела красою, Моей быв тенью хороша.
Гавриил Державин
1/ Юлиус Лемблан Стюарт 2/ Маковский К. Е. 3/ Альфред Стеванс 4/ Александр Рослин, Дама под вуалью, жена художника, 1768 5/ Раймундо Мадрасо и Гаррета 6/ Жак Эмиль Бланше 7/ Густав Климт
Веер, когда - то был символом высшего общества, но, и сегодня он спасает от жары и является украшением!!!
(...) В мягком кресле полулёжа Дама сможет наблюдать, Как под вашей смуглой кожей Будут мускулы играть... (...) И тогда, когда прохлада Всё укутает вокруг, Останавливать не надо Красоту движенья рук...
Черкасова Татьяна Ал. "Подарите даме веер"
1/ Андерс Цорн 2/ Elizabeth Reynolds Finley 3/ Френсис Бернард Дикси 4/ Гюстав Жан Жаке 5/ Фредерик Лейтон 6/ Клод Мари Дюбюф 7/ Жан де ла Хозе