Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

СЕРЬГИ, клипсы, подвески

Женщина любит ушами, а уши любят красивые серьги

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
http://booknik.ru/yesterday/it...oknik_page
- КАК И ГДЕ УКРАШЕНИЕ «РАБОТАЛО» ЖЕЛТОЙ ЗВЕЗДОЙ И ПОЧЕМУ ПЕРЕСТАЛО;
- ЧТО ОЗНАЧАЮТ СЕРЬГИ И ИХ ОТСУТСТВИЕ НА СРЕДНЕВЕКОВЫХ ПОЛОТНАХ,
- КАКОЙ СЛЕД ОНИ ОСТАВИЛИ В БОГОСЛОВИИ И ПРИ ЧЕМ ТУТ САВОНАРОЛА (Джирола́мо Савонаро́ла — итальянский монах и реформатор в 1494—1498 годах, ( 21 сентября 1452 г., Феррара, Италия - 23 мая 1498 г., Флоренция, Италия)
Образование: Университет Феррары.

«Серьги — это украшения, которые еврейки носят вместо обрезания, так, чтобы их можно было отличить от других женщин». Так в XV веке говорил знаменитый францисканский проповедник Джакомо делла Марка, и для современного человека это звучит довольно загадочно.

Когда сережки стали отличительным признаком еврейки, где это происходило и почему еврейских женщин то обязывали носить серьги, то совсем наоборот?

Прикрепленный файл: Серьги1.jpeg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Серьги. Аквамарины. 1800 гг.

Прикрепленный файл: Серьги. Аквамарины. 1800 гг..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18772
Почему пираты носили серьги: новые факты в легендарной истории
Есть мнение, что корсары в действительности не носили серьги и банданы. А они были изобретением американского художника 19-го века Говард Пайла. Когда его попросили изобразить пиратов для детских книг, он взял за образец испанских бандитов и крестьян. Так, флибустьеры Пайла носили кушаки вокруг талии, платки... и серьги. Пайлу часто приписывают популяризацию стереотипного пиратского костюма. И изображение пиратов, носящих серьги, скорее всего, прижилось благодаря его художественным работам.6Extorting_Tribute_from_the_Citizens_c.jpg
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1770 г. Серьги с бриллиантами.

Прикрепленный файл: 1770 г. Серьги с бриллиантами..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1870 г. Серьги. Золото, Эмаль.

Прикрепленный файл: 1870 г.  Серьги. Золото, Эмаль. .jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18772
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
коралловые 1840-1850 г. серьги

Прикрепленный файл: коралловые 1840-1850 г. серьги.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Серьги ( золото бриллианты бирюза ) 60-х годов 19 века

Прикрепленный файл: Серьги ( золото бриллианты бирюза ) 60-х годов 19 века.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686

Мое "наследство" гораздо скромнее, нежели на фото в теме.
В ридикюле моей бабушки с памятными серебряными пластинками 1938 и 1939 г. Сохранились ее брошка и одна сережка..

Прикрепленный файл: 20190512_193807.jpg
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Финикийские золотые серьги примерно 5 века до нашей эры.

Прикрепленный файл: Финикийские золотые серьги примерно 5 века до нашей эры..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
IV век до н.э. Серьги.

Прикрепленный файл: IV век до н.э.  Серьги..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈