Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

МУФТЫ

Муфта мамы мне вспомнилась вдруг: Видно, холодно стало вокруг!
Шелковистая тайна мехов, и любимый твой запах духов...
(Генвик Люшин)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20309
Муфта или муфточка — модный аксессуар женской одежды, представляющей собой пустотелый цилиндр из меха или тёплой ткани (часто многослойной), внутрь которой прятали руки, вставляя в боковые отверстия.

Муфта появилась в 1500-е годы; была популярна как у женщин, так и у мужчин в XVII—XVIII веках. Практически совершенно вышла из моды в XIX веке.

История

Прообразом муфты считается воронкообразное удлинение рукавов, которые носили и мужчины, и женщины при бургундском дворе.

Меховая муфта цилиндрической формы как самостоятельная модная деталь появилась впервые в Венеции в XVI веке. Этот новый модный аксессуар пришелся по вкусу итальянцам, а позже он стал распространятся и в других европейских странах.

В XVII и XVIII в. муфта считалась принадлежностью знати и вообще высших слоев обшества, носить её подданным и бедным запрещалось.

После Французской революции мужчины полностью отказались от муфт, а женщины стали носить этот аксессуар не только на улице в холодную погоду, но и дома, на балах и различных светских мероприятиях.

Муфта практически вышла из моды в XIX веке.
А сейчас снова возвращается a_003.gif

Анна Эпафродитовна Черная (Лодыгина) с муфтой yahoo.gif и Валентин Аркадьевич.

Прикрепленный файл: муфта.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4820

Муфты - Фото 1917 года

Прикрепленный файл: Муфты -  Фото 1917 года.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Муфты - Дама. Фотография В. Лапре. Спб.

Прикрепленный файл: Муфты - Дама. Фотография В. Лапре. Спб..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Вероятно, муфты появились в гардеробе средневековых итальянок намного раньше, чем пудра, предметы гигиены, но никаких исторических подтверждений этому, к сожалению, нет. Зато есть упоминание о том, что ношение этого аксессуара обязывает свою владелицу если и не принадлежать к представителям голубых кровей, то иметь на худой конец хоть мало-мальские, но аристократические корни. Надо отметить, что на рассвете своей славы, эта деталь туалета выглядела несколько иначе, чем сейчас, когда она стала отдельным «мешочком» с прорезями для рук. Тогда муфта была частью воронкообразного удлиненного узкого рукава.

В Испании, Англии, Португалии в XVII и XVIII веков она была принадлежностью как женского, так и мужского гардероба и считалась привилегией высших слоев. Простолюдинам носить ее строго воспрещалось.
Интересно, что в России первое упоминание о муфтах приходится на конец шестнадцатого века, якобы именно тогда здесь впервые появились эти меховые аксессуары. Причем вначале их шили только для женщин.
Потом мода сменилась – муфты стали носить только мужчины на ленте или шнурке.
Однако что-то подсказывает, что богатейший опыт скорняжного мастерства в России мог изобрести их гораздо раньше. Ведь наша страна издавна считалась главным поставщиком меха на мировой рынок.

В начале прошлого столетия самые модные и экстравагантные женщины стриглись а-ля Эдит Пиафф, курили сигары в длинном мундштуке, осваивали фигурные коньки и грели руки в муфтах. Это считалось наивысшим проявлением стиля.

Прикрепленный файл: Муфта1.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
муфта и Гурченко!

Прикрепленный файл: муфта3.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
муфта и Неизвестная!

Прикрепленный файл: муфта5.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
при королевском дворе

Прикрепленный файл: муфта4.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Дама в дорогой муфте и красивой шляпе.

Прикрепленный файл: Дама в дорогой муфте и красивой шляпе..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Девушка Лариса из Самары сфотографировалась 27 января 1915 года.

Прикрепленный файл: Девушка Лариса из Самары сфотографировалась 27 января 1915 года..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Новогодняя. открытка. Девушка и кавалер

Прикрепленный файл: Муфты.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Новогодняя. открытка. Девушка - Муфты

Прикрепленный файл: Девушка  -    Муфты.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈