Наверх ##
25 февраля 2012 0:24Память о детстве... В моём далёком детстве , у нас в семье,очень берегли обувь прошлого. Матушка заставляла носить сапожки (точная копия белых ваших) размер примерно 35-36, в школу. Они были старинные и постоянно натирали ногу(были от времени жёсткие,но красоты необыкновенной. На фоне однокласников мои сапожки выглядели царскими и мне учительница истории несколько раз просила узнать у матушки,от куда такая красота.(Представляете в те времена,когда вся обувь была тёмная,мои белоснежные с чёрным низом сапоги, да с отворотами, да ещё,как говорят нынешняя молодёж ,Крутые). Правда я недолго носил их,были малы,но в памяти остались.Так вот,когда я спросил у матушке о их происхождении,она рассказала ,что это сапожки,были сделаны на заказ ,для дочери декабриста в середине ХIХ века,И за сто лет они цвет не потеряли и были очень тёплые,но жёсткие.Много лет мама берегла их,они были три раза ремонтированы(кожанный каблук) и к сожалению затерялись в нескончаемых переездах.Умели раньше делать обувь, может они(сапожки) и были от ваших, матушка их всё время называла,где наши мышки... |