Наверх ##
10 января 2011 23:55 ljalja[q] расскажите что-нибудь о племяшке этой гениальной насмешницы Рины Зелёной. Чем-то она на свою тётушку похожа?[/q]
Тема про шляпки, поэтому коротенько...  Валентина Ивановна Зеленая - дочь старшего брата Екатерины Васильевны (Рины Зеленой), Ивана Васильевича Зеленого. Работала в суде (юрист). У нее был сын (давно не слышала о ней ничего), она часто приглашала на чаек. Сдружились с ней, когда я училась в 8-м классе... в то время от нее слышала много интересного о работе юриста, поэтому по окончании школы прямым ходом пошла поступать в МГУ на юрфак...причем решение, благодаря ей, было осознанным. На дневной не поступила, училась на вечернем, а днем работала в ее суде секретарем судебного заседания...Так что она - моя "крестная".  Человек замечательный, редкой доброты, любила шляпки. Когда у нее родился внук они переехали, потом была моя свадьба...так наши пути разошлись, внук принес в ее жизнь радость. Про мужа ее ничего не знаю, никогда его не видела... Знаю, что Рина Зеленая последние годы жизни жила с племянницей своего мужа - Тамарой Алексеевной Элиавой, художницей. А вообще, у самой Екатерины Васильевны детей своих не было, все племянники благоговели перед ней, она для всех находила время....Внешне Валентина Ивановна была похожа на тетю.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) |