Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов. Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять! Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/
|
Её Величество ПУГОВИЦА...
Вы можете стать архангелом, дураком или преступником, и никто не заметит этого. Но если у Вас отсутствует пуговица - каждый обратит на это внимание (Э.М.Ремарк)
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | Наверх ##
30 июня 2010 7:06 1 июля 2010 8:24 На первый взгляд мелочь... А на самом деле яркая деталь одежды, отражающая не только веяния моды, но и социальное положение, вкус, воспитание.Пуговица, будучи существенной деталью одежды - женской, мужской, детской, униформенной, - соответствовала эстетическим претензиям общества и социальному заказу. ССЫЛКИ по теме: --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
3 февраля 2011 22:30 Smil По ссылке эти чудо-туфльки-пуговицы не нашла, но решила свою лепту с этого сайта внести.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
10 февраля 2011 15:48 10 февраля 2011 15:50 ПЛАНИРУЮ СХОДИТЬ 2 февраля 2011 г. в музее имени Алабина открылась выставка «История России и Самарской области в форменных пуговицах и знаках». Самарский коллекционер Валерий Грищенко представил вниманию публики редкие геральдические символы России периода XVIII - начало XX века из своего собрания. Фоторепортаж: История России и Самарской области в форменных пуговицах и знаках За всю историю музея такая выставка проводится впервые. У входа публику встречают кадеты в мундирах. Зрителей так много, что к экспонатам не подступиться. Много коллекционеров и военнослужащих, пришли на выставку арт-директор «Арт-Пропаганды» Михаил Савченко и художник Андрей Березин. На множестве витрин — пуговицы с военных и гражданских мундиров, погоны, контрпогоны, кокарды. Здесь же старинные сабли, винтовки, пистолеты и, конечно, старинные фотографии, на которых запечатлены студенты учебных заведений и военнослужащие в мундирах прошлых веков. Весьма интересны и замысловатые геральдические символы. Хозяин представленной на выставке коллекции форменных знаков и символов Валерий Грищенко объясняет зрителям их назначение: «Это личный знак 147-го Самарского пехотного полка, нагрудный знак, фрагмент ленты на головной убор». Публика сама разная: есть и специалисты, и школьники, увлеченные коллекционированием. «Это интересно, если вы походите, посмотрите, а я вам еще расскажу, вас это тоже увлечет», - убеждает меня Грищенко. В свое время он увлек своим хобби всю семью, родственники теперь тоже собирают форменную атрибутику. А начинал Валерий (в прошлом — сотрудник органов внутренних дел) с собирания монет. В конце 90-х ему попалась пуговица с мундира военных инженеров с изображением орла с топорами. К тому времени интерес Грищенко к монетам угас, а вот форменными пуговицами увлекся. С ними он стал собирать и должностные знаки, кокарды, ленты на головные уборы... Приобретал их в клубах, через Интернет, на аукционах. Некоторые экспонаты коллекции подарили знакомые, кое-что принесли археологи. Сегодня Грищенко — обладатель самой большой коллекции форменных пуговиц и знаков в Самарской области. О каждом экземпляре своей коллекции Валерий искал информацию. В результате на практике познакомился с историей России и губернии. До 20 марта это могут сделать и гости выставки, на которой представлены лучшие и наиболее интересные экземпляры коллекции Валерия. ... http://www.vninform.ru/75080/a...vicy-.html
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
28 февраля 2011 12:56 28 февраля 2011 17:51 Пуговица 18-19 век "Бульдог"
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
28 февраля 2011 12:58 28 февраля 2011 17:51 Пуговицы дореволюционные стеклянные - модерн
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
28 февраля 2011 13:02 28 февраля 2011 17:52 Пуговица почтово-телеграфное ведомство 1885 - 1917 гг.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
1 апреля 2011 9:11 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
6 августа 2011 16:48 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
7 августа 2011 20:54 Пуговица дореволюционная -- Морской КОНЬ
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
15 февраля 2012 16:45 ПУГОВИЦА АНТИКВАРНАЯ --- АФИНА-ПАЛЛАДА
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 мая 2012 17:39 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
|