Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

ДЕТСКИЕ КОСТЮМЫ. Только для иллюстраций и описания моды!

Если задуматься через сотню лет на этой планете будут жить только наши дети, внуки, правнуки... А мы станем лишь частью прошлого.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

Gul написал:
[q]
Любопытна часть интерьера с изображением дамы в декольте на стене...
Там надпись?
Фото или рекламный плакат?
[/q]

Увы мне! sad.gif Ничего толком не разглядеть. Но и... снова увы, увы!.. и спросить не у кого... sad.gif
Та самая Марта Ивановна теперь уже в мирах иных.... Да и вряд ли она помнила о том, что было на стенке их дома, который отобрали, а папу её репрессировали в 1931 г. Фотографии на днях переслал нам её (Марты Ивановны) муж-вдовец. У них потомков нет. Так получилось. А мы сохраним. Вдовец сему случаю оказался весьма рад, т.к. выбрасывать эти документы ему больно. Ему нужно было кому-то из "своих" их отдать, которые не выбросят на свалку.
Грустно всё это... Но мы постараемся сохранить.
Вот ещё снимок их тех же времён. Там с детьми - хозяйка мельницы (но портрет с декольте на стенке ещё менее виден). Мельницы - из-за которой, собственно, и пострадал отец семейства, да и прочие члены того семейства.
Но что уж теперь... Все умерли, как говорится... Только память и осталась. О них. И их судьбах.

Прикрепленный файл: Иосиф, Марта, Анна Грубе, 1928-1929, Петровское.jpg
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38718

latimeria написал:
[q]
Только память и осталась. О них. И их судьбах.
[/q]

История грустная....
Но фотографии достойны хранения...

А у дамы,кажется, в руках гитара
Наверное, просто репродукция
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21799
А у меня фотографии из альбома троюродного брата. Сканирую.
Есть там фотокарточка (это не моя ветка).
Грустно cray.gif

В несколько кадров история семьи. И несколько слов.
Жила-была мама с сыном. Мужа не было. В 1942 году сына забрали на войну...
И осталась мама одна cray.gif

Прикрепленный файл: 1.51.Витя Смоляков 1933г..JPG1.52.Смолякова Анна,сестра Марии СеменовныНюша.JPG, 3624660 байт1.Смоляков Виктор племянник жены Л.И..jpeg, 240824 байт1.Смоляков Витя племянник.jpg, 496042 байт
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21799
Двоюродный брат папы Силецкий Виктор Леонидович,

Прикрепленный файл: Силецкий Виктор Леонидович в жабо.jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
1911 г. Дитя. Гамбург.

Прикрепленный файл: 1911 г. Дитя. Гамбург..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Sonechko
Участник

Sonechko

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 89
Пальто с вышивкой. Шапочка из мягкой ткани, наподобие плюша. Год примерно 1956-57. Моя мама.

Прикрепленный файл: Вятлаг..jpg
---
Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9508
1893, 1899, 1900-е.
Андреевы Нина и Додя

Прикрепленный файл: андреевы 1893.jpgандреевы 1899.jpg, 121773 байтандреевы 1900-е.jpg, 70507 байт
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
русские переселенцы на Кавказе начало 20 века

Прикрепленный файл: foto 4.jpg
---
Je.Lu.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
Алексеева Надя, 1951 г.р.

Прикрепленный файл: Надя.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 172
Подмосковье, середина 50-х

Прикрепленный файл: Непонятная улица1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Виртуальная коллекция быта и бытия предков » Мода нам в помощь » ДЕТСКИЕ КОСТЮМЫ. Только для иллюстраций и описания моды! [тема №30647]
Вверх ⇈