Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

ДЕТСКИЕ КОСТЮМЫ. Только для иллюстраций и описания моды!

Если задуматься через сотню лет на этой планете будут жить только наши дети, внуки, правнуки... А мы станем лишь частью прошлого.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4810

Рискнула подредактировать Девочку-зайца... Она - такая прелесть !

Прикрепленный файл: Девочка заяц.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7590

Smil написал:
[q]
И снова любимая матроска.
[/q]

Историки моды сообщают, что матросский костюм в русский быт ввела французская художница Э. Виже—Лебрен. Она написала портрет сына короля Людовика XVI в матросском костюме. Этот портрет способствовал распространению новой моды, как детской, так и дамской. С 1795 по 1801 г. художница жила в России, и была принята русским обществом как знаток и ценитель моды. Известно, что Э. Виже—Лебрен не только делала эскизы костюмов, но и сама кроила одежду.
Первоначально матросский костюм был целиком белый, во второй половине XIX в. под матроской стали понимать белую блузку и темные брюки или юбку. Позже матросский костюм стал более разнообразным. Главное в нем – «матросская тема»: сочетание синего и белого цветов, отделка полосками и якорями.
На старых фотографиях часто можно видеть изображение детей и вполне взрослых людей одетых в матроску. Видеть, как приспосабливались элементы этого популярного костюма к модным силуэтам и декору.
Портрет детей из семьи Орловых. Муром. 1895. Архив Дюминых.

[ Изображение на стороннем сайте: 26be8c78f58f.jpg ]

Портрет мальчика.

[ Изображение на стороннем сайте: 500900db6c5e.jpg ]

Портрет детей из семьи Александровских. Муром, 1910-е.

[ Изображение на стороннем сайте: 532d993edad4.jpg ]

---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9432
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 861
Увидела где-то в интернете эту фотографию очень понравилась. Вот только уже не помню где я ее увидела.

Прикрепленный файл: Дети.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4810

Две девочки в форменных платьях. Фото до 1917 года.

Прикрепленный файл: Две девочки в форменных платьях. Фото до 1917 года..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
а вот эта фотография в тему?

[
Изображение на стороннем сайте: 986dcad67773t.jpg ]
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
это я...вот такой у меня был наряд...

Прикрепленный файл: Копия сканирование0002.jpg
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
К теме "Школьная форма". Открытка 50-х годов 20 века.

[
Изображение на стороннем сайте: 8a9bc3145f18.jpg ]
---

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
---

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9432
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Виртуальная коллекция быта и бытия предков » Мода нам в помощь » ДЕТСКИЕ КОСТЮМЫ. Только для иллюстраций и описания моды! [тема №30647]
Вверх ⇈