Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы в помощь

Прохождение просмотров архивных материалов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: anvlad
anvlad
Модератор раздела

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 249
Итог пересмотра РС0, РС1 и РС2 по селу Титово не очень, чтобы утешителен:
- несмотря на наличие семей прямых предков в ИВ1747, и приложенные немалые старания при анализе материала, не удаётся найти их (их предков) в более ранних (до 1747г) источниках.
По сельцу Меньщикову ситуация легче - в РС1 она (семья) найдена, но в РС0 её так и нет. В записи семьи - 33 персоны. Учитывая, что к записанному главе двора наши имеют отношение, как потомки двоюродного дяди (а здесь родство может идти как по кровной братской линии, так и через жену), то вписать в общее древо тех, кто не потомок того - "двоюродного дяди" без заведомого недоверия, не представляется возможным.

Не исключено, что в прочих источниках периода 1720-1747гг, коих вполне достаточно (не менее 3-4 дел только в РГАДА), включая т.н. "пополнительные" РС к Первой РС за 1721, 1722, 1723-1726гг. удастся встретить нужные семьи.

Варианты пересмотра прочих дел, возможно, дадут понимание - откуда взялись семьи, ели они были переведены, или - кто они на самом деле (возможны ошибки в самих РС), либо были пропущены переписчиками. что вполне возможно, зная недовольство Петра I результатами первой Ревизии.
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Katherine_Lipinski
Новичок

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

anvlad написал:
[q]
ГАТО ф.1678 оп.1 д.41 МК Лихвина и Лихвинского уезда.
Села Титова нет.

ГАТО ф.1678 оп.3 д.86 1862г
Село Титово есть
Хабаровы встречены в а.з. о браке.

ГАТО ф.1678 оп.3 д.85 1861г
Село Титово есть
Хабаровы дважды встречены в а.з. о браке.
[/q]

Добрый день. я просматриваю Мк по с. Титово на сайте архива, и вы не можете сказать, на каких листах примерно располагается Титово. А то индексации нет перед самим делом.
Вижу, что вы углубились по поиску хорошо, поэтому спрашиваю. В данный момент просматриваю Ф. 1678. Оп. 3. Д. 86.
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.
Katherine_Lipinski
написала:
[q]

... В данный момент просматриваю Ф. 1678. Оп. 3. Д. 86.
[/q]

Вас интересует только это дело?
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.

anvlad написал:
[q]
Katherine_Lipinski
написала:
[q]

[/q]

[/q]

в деле - тетрадь № 11
лист 492 внутренней нумерации
---
Katherine_Lipinski
Новичок

Саранск
На сайте с 2021 г.

anvlad написал:
[q]
Katherine_Lipinski
написала:

[q]

[/q]

[/q]

Добрый день. Меня интересуют все дела.
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.
Katherine_Lipinski
[q]

[/q]

101.gif
Всех и у меня нет

Katherine_Lipinski, а у Вас нет исповедок сельца Никольская Каменка Инсарской округи Пензенской губернии до 1828г?
Встречал ещё вариант АТД (в частности по 1762г) - Саранского уезда Завального стана сельца Новоникольского Каменка тож

---
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.
Katherine_Lipinski
написала:

[q]

[/q]

Пришлю те дела, что есть
---
Katherine_Lipinski
Новичок

Саранск
На сайте с 2021 г.

anvlad написал:
[q]
Katherine_Lipinski

[q]

[/q]

Всех и у меня нет

Katherine_Lipinski, а у Вас нет исповедок сельца Никольская Каменка Инсарской округи Пензенской губернии до 1828г?
Встречал ещё вариант АТД (в частности по 1762г) - Саранского уезда Завального стана сельца Новоникольского Каменка тож

[/q]

Здравствуйте. Могу узнать в архиве завтра, есть ли у них в фондах исповедки. если есть, уточню шифр/реквизиты, и если хотите, откопирую.
Katherine_Lipinski
Новичок

Саранск
На сайте с 2021 г.

anvlad написал:
[q]
Katherine_Lipinski
написала:

[q]

[/q]

Пришлю те дела, что есть
[/q]

Спасибо, огромное)
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.
[q]

Katherine_Lipinski

Здравствуйте. Могу узнать в архиве завтра, есть ли у них в фондах исповедки. если есть, уточню шифр/реквизиты, и если хотите, откопирую.
[/q]

Был бы весьма признателен.
В удаче, правда, сомневаюсь - Пенз архив нам в своё время сказал: "нетути"((
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: anvlad
Вверх ⇈