Архивы в помощь
Прохождение просмотров архивных материалов
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1000 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
13 мая 2022 14:36 17 мая 2022 12:22 Итог пересмотра РС0, РС1 и РС2 по селу Титово не очень, чтобы утешителен: - несмотря на наличие семей прямых предков в ИВ1747, и приложенные немалые старания при анализе материала, не удаётся найти их (их предков) в более ранних (до 1747г) источниках. По сельцу Меньщикову ситуация легче - в РС1 она (семья) найдена, но в РС0 её так и нет. В записи семьи - 33 персоны. Учитывая, что к записанному главе двора наши имеют отношение, как потомки двоюродного дяди (а здесь родство может идти как по кровной братской линии, так и через жену), то вписать в общее древо тех, кто не потомок того - "двоюродного дяди" без заведомого недоверия, не представляется возможным.
Не исключено, что в прочих источниках периода 1720-1747гг, коих вполне достаточно (не менее 3-4 дел только в РГАДА), включая т.н. "пополнительные" РС к Первой РС за 1721, 1722, 1723-1726гг. удастся встретить нужные семьи.
Варианты пересмотра прочих дел, возможно, дадут понимание - откуда взялись семьи, ели они были переведены, или - кто они на самом деле (возможны ошибки в самих РС), либо были пропущены переписчиками. что вполне возможно, зная недовольство Петра I результатами первой Ревизии. --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Katherine_Lipinski Новичок
Саранск Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 мая 2022 14:26 anvlad написал: [q] ГАТО ф.1678 оп.1 д.41 МК Лихвина и Лихвинского уезда. Села Титова нет.
ГАТО ф.1678 оп.3 д.86 1862г Село Титово есть Хабаровы встречены в а.з. о браке.
ГАТО ф.1678 оп.3 д.85 1861г Село Титово есть Хабаровы дважды встречены в а.з. о браке.[/q]
Добрый день. я просматриваю Мк по с. Титово на сайте архива, и вы не можете сказать, на каких листах примерно располагается Титово. А то индексации нет перед самим делом. Вижу, что вы углубились по поиску хорошо, поэтому спрашиваю. В данный момент просматриваю Ф. 1678. Оп. 3. Д. 86. | | |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1000 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
30 мая 2022 14:55 Katherine_Lipinski написала: [q] ... В данный момент просматриваю Ф. 1678. Оп. 3. Д. 86.[/q]
Вас интересует только это дело? --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
30 мая 2022 15:16 anvlad написал: [q] Katherine_Lipinski написала:
[q]
... В данный момент просматриваю Ф. 1678. Оп. 3. Д. 86.
[/q]
Вас интересует только это дело?
[/q]
в деле - тетрадь № 11 лист 492 внутренней нумерации --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
3 июня 2022 10:56 anvlad написал: [q] Katherine_Lipinski написала:
[q]
... В данный момент просматриваю Ф. 1678. Оп. 3. Д. 86.
[/q]
Вас интересует только это дело?
[/q]
Добрый день. Меня интересуют все дела. | | |
5 июня 2022 2:26 5 июня 2022 2:34 Katherine_Lipinski [q] Добрый день. Меня интересуют все дела.[/q]  Всех и у меня нет Katherine_Lipinski, а у Вас нет исповедок сельца Никольская Каменка Инсарской округи Пензенской губернии до 1828г? Встречал ещё вариант АТД (в частности по 1762г) - Саранского уезда Завального стана сельца Новоникольского Каменка тож --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
5 июня 2022 12:41 Katherine_Lipinski написала: [q] Добрый день. Меня интересуют все дела.[/q]
Пришлю те дела, что есть --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
8 июня 2022 14:16 anvlad написал: [q] Katherine_Lipinski
[q]
Добрый день. Меня интересуют все дела.
[/q]
Всех и у меня нет
Katherine_Lipinski, а у Вас нет исповедок сельца Никольская Каменка Инсарской округи Пензенской губернии до 1828г? Встречал ещё вариант АТД (в частности по 1762г) - Саранского уезда Завального стана сельца Новоникольского Каменка тож
[/q]
Здравствуйте. Могу узнать в архиве завтра, есть ли у них в фондах исповедки. если есть, уточню шифр/реквизиты, и если хотите, откопирую. | | |
8 июня 2022 14:39 anvlad написал: [q] Katherine_Lipinski написала:
[q]
Добрый день. Меня интересуют все дела.
[/q]
Пришлю те дела, что есть[/q]
Спасибо, огромное) | | |
9 июня 2022 1:37 [q] Katherine_Lipinski
Здравствуйте. Могу узнать в архиве завтра, есть ли у них в фондах исповедки. если есть, уточню шифр/реквизиты, и если хотите, откопирую.
[/q]
Был бы весьма признателен. В удаче, правда, сомневаюсь - Пенз архив нам в своё время сказал: "нетути"(( --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
|